Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit plone.app.theming bzw. Diazo

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    17.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit plone.app.theming bzw. Diazo

    Hallo in die Runde und vielen Dank schon mal im Voraus für jeglichen Hinweis/Tipp
    Vielleicht hat ja jemand eine Idee zu folgendem Problem:
    Immer wenn ich ein Theme auf der Basis von Diazo installieren will (via buildout), tritt die Schwierigkeit auf, dass die Plone-Instanz(en) nicht mehr erreichbar sind, obwohl weder beim buildout noch beim restart der Instanz Fehlermeldungen auftauchen. Diazo ist in der Version 1b09 und Plone in der Version 4.1.3 installiert. Andere Themes wie z.B. keepitsimple lassen sich via buildout problemlos installieren...ich bin gerade ein wenig ratlos.... hab ich was übersehen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit plone.app.theming bzw. Diazo

    Hallo,

    das klingt eigentlich nach einem typischen Fehler das sich die Instanz aufhängt. Ein Restart einer instanz nach einem neuen Buildout-run ist sowieso nicht empfohlen.

    Wenn man auf nummer sicher gehen möchte, sollte man immer diese Reinfolge einhalten:

    1. Herunterfahren aller Zope/ZEO instanzen
    2. Backup der Blobs und ZODB's oder RelStorage Datenbanken
    3. Buildout
    4. Starten einer debug-Instanz im Foreground mode ./bin/instanze fg
    wenn keine Fehler auftreten, normaler start aller instanzen, sonst buildout fixen.

    Bei dir wird man wahrscheinlich Fehler im foreground modus finden die einen start verhindern.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit plone.app.theming bzw. Diazo

    Hallo,

    das klingt eigentlich nach einem typischen Fehler das sich die Instanz aufhängt. Ein Restart einer instanz nach einem neuen Buildout-run ist sowieso nicht empfohlen.

    Wenn man auf nummer sicher gehen möchte, sollte man immer diese Reinfolge einhalten:

    1. Herunterfahren aller Zope/ZEO instanzen
    2. Backup der Blobs und ZODB's oder RelStorage Datenbanken
    3. Buildout
    4. Starten einer debug-Instanz im Foreground mode ./bin/instanze fg
    wenn keine Fehler auftreten, normaler start aller instanzen, sonst buildout fixen.

    Bei dir wird man wahrscheinlich Fehler im foreground modus finden die einen start verhindern.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.10.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit plone.app.theming bzw. Diazo

    Ich habe die instanz neu gestartet, weil das in der Installationsbeschreibung des Themes stand.. aber die Idee mit der debug-instanz ist schon mal ein guter Hinweis. Ich werde mich mal auf die Suche machen... vielen Dank schon mal im Voraus

Ähnliche Themen

  1. Plone Site in neue Plone Installation einbinden
    Von lakul im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2008, 20:14
  2. RichDocuments-Problem nach Migration zu Plone 2.5.5
    Von imbabura im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 10:39
  3. Plone portal_url Problem
    Von Savage im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 19:58
  4. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12
  5. Problem mit FCKEditor in Plone 2.5
    Von Aebi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.08.2006, 09:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •