Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 36

Thema: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Hallo Leute, ich habe mal wieder ein Problem:

    Mit dem untenstehenden Code schaffe ich es, dass wenn ein Server nicht erreichbar ist, automatisch auf ein anderen Server weitergeleitet wird, nur dauert es sehr lange, bis er dann umleitet, kann man das irgendwie beschleunigen?

    PHP-Code:
    <?php 

    $nas_url 
    'http://server url, der als ausfüllt';
    $nas_url_alternativ 'http://alternativ server url'
    $response get_headers($nas_url); 
    $str $response[0];

    //print_r ($str); // prüfen der Rückgabe

     
    if(strpos($str,"5")!==false

         
    // Adresse ist erreichbar --> Weiterleitung zu $nas_url 
         
    header("Location: ".$nas_url);
         exit;
    }
    else {
      
    header("Location: ".$nas_url_alternativ);
         exit;
    }

    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Versuche es mal hiermit: http://www.selfphp.de/kochbuch/kochbuch.php?code=65

    Beachte dabei, dass mit curl_setopt($fp,CURLOPT_TIMEOUT,10); die Timeout-Zeit relativ hoch ist.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Mit dem Code kommt nur eine weiße Seite:

    PHP-Code:

    <?php 
    <?php

    function pingSite($webserver


       foreach (
    $webserver as $key => $host
        { 
       
            
    $fp curl_init($host['http://meine url']);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_TIMEOUT,10);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_FAILONERROR,1);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
            
            
    curl_exec($fp);
            
            if (
    curl_errno($fp) != 0)  
            { 
                
    $webserver[$key]['status'] = false;
            } 
            else  
            { 
                
    $webserver[$key]['status'] = true;
            } 
            
            
    curl_close($fp);
       
        }
        
        return 
    $webserver;

    }  
    ?>

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Es macht durchaus Sinn, wenn man sich mal die komplette Seite ansieht!!!

    Du hast doch nur die Funktion, was soll die auch alleine machen?!?!?

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Sorry, hatte es gerade gesehen ich schaus mir jetzt mal komplett an sorry.

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Jetzt habe ich das Problem mit folgendem Code, dass er auf den Server umleitet, wenn er nicht erreichbar ist:

    PHP-Code:
    <?php

    function pingSite($webserver


       foreach (
    $webserver as $key => $host
        { 
       
            
    $fp curl_init($host['http://manuel-mannheim.de/bogensport-planet.de/deutsch.html']);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_TIMEOUT,10);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_FAILONERROR,1);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
            
            
    curl_exec($fp);
            
            if (
    curl_errno($fp) != 0)  
            { 
                
    $webserver[$key]['status'] = false;
            } 
            else  
            { 
                
    $webserver[$key]['status'] = true;
            } 
            
            
    curl_close($fp);
       
        }
        
        return 
    $webserver;

    }  

    $webserver[0]['name'] = 'Alternative';
    $webserver[0]['url'] = 'http://www.bogensport-planet.de/deutsch.html';

    $webserver[1]['name'] = 'Normale Seite';
    $webserver[1]['url'] = 'http://manuel-mannheim.de/bogensport-planet/deutsch.html';

    $webserver pingSite($webserver);
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta name="author" content="">
    <title>Bogensport-Planet Manuel´s Bogensport Seite</title>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="bogensport-planet/format.css" >
    <link rel="stylesheet" media="only screen and (max-device-width:  480px)" href="bogensport-planet/format-mobile.css" type="text/css" />
    </head>

    <body>
    <?PHP
    foreach ($webserver as $key => $host

       if(!
    $host['status'])
       {
         
    header("Location: ".$webserver[1]['url']);
         exit;
       }
       else
       {
         
    header("Location: ".$webserver[0]['url']);
         exit;
       }
    }  

    ?>
    </body>
    </html>
    Er sollte eigentlich dann auf bogensport-planet.de/deutsch.html umleiten macht er mit dem Code aber nicht.

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Du brauchst doch nur den "normalen" Server prüfen. Die foreach-Schleife brauchst du dann nicht.

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    So gut kenn ich mich da leider noch nicht aus, welchen Teil muss ich denn da weglassen?

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    PHP-Code:
    <?php
    function pingSite($webserver

       foreach (
    $webserver as $key => $host
        { 
            
    $fp curl_init($host['http://manuel-mannheim.de/bogensport-planet.de/deutsch.html']);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_TIMEOUT,10);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_FAILONERROR,1);
            
            
    curl_setopt($fp,CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
            
            
    curl_exec($fp);
            
            if (
    curl_errno($fp) != 0)  
            { 
                
    $webserver[$key]['status'] = false;
            } 
            else  
            { 
                
    $webserver[$key]['status'] = true;
            } 
            
            
    curl_close($fp);
        }
        
        return 
    $webserver;


    $webserver[0]['name'] = 'Normale Seite';
    $webserver[0]['url'] = 'http://manuel-mannheim.de/bogensport-planet/deutsch.html';

    $webserver pingSite($webserver);

    if (
    $webserver[0]['status'] == true)
      
    header ("Location: http://manuel-mannheim.de/bogensport-planet/deutsch.html");
    else
      
    header ("http://www.bogensport-planet.de/deutsch.html");
    ?>

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.02.2011
    Beiträge
    38
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wenn Server nicht erreichbar auf anderen umleiten

    Vielen Dank für deine super Hilfe, aber mit deinem Code, kommt leider nur eine weiße Seite

Ähnliche Themen

  1. Server web erreichbar?
    Von Joop im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.10.2008, 02:22
  2. Prüfen ob Server erreichbar ist
    Von goldeneye im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.08.2008, 11:58
  3. Script in anderen Frame umleiten ?
    Von OliverN26 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 15:23
  4. cmfboard läuft nicht und seite nicht erreichbar...
    Von Xmasman im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 23:20
  5. alternatives Video abspielen, wenn cam nicht erreichbar
    Von Kampfkroete im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.03.2006, 19:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •