Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Anderes Framewindow zum Vollbild bringen?

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Anderes Framewindow zum Vollbild bringen?

    Moin!
    Ich habe folgendes Problem:
    Ich rufe ein Frameset auf, welches zwei Frames enthält oben/unten
    Nun möchte ich im oben-Frame einen Link anbringen, der egal welche URL im unteren Frame angezeigt wird es ermöglicht, den unteren Frame zum Vollbild zu machen.
    Habe schon alles mögliche versucht, keine Chance.
    Hier der letzte Versuch:
    Code:
    <!--
    function frameclose&#40;&#41; &#123;
     var Ziel = top.unten.location.href;
     parent.location.href = Ziel;
    &#125;
    //-->
    </script>
    Dann im Body der Aufruf über
    Ich erhalte einen Fehler, den Mozilla über die Javascript-Console wie folgt ausgibt:
    Code:
    Error&#58; uncaught execption&#58; Permission denied to get property Location.href
    Kann mir jemand sagen, was das bedeutet bzw. wie es zustande kommt und mir eine Lösung des Problems anbieten?
    Vielen Dank,
    webbie#

    //Edit:

    Shit, ich habe Erklärungen gefunden, aber die Lösung scheint schwer zu sein. vielleicht hat ja jemand einen programmiertechnischen Trick auf Lager
    Folgendes habe ich gefunden:
    Code:
    You cannot access manipulate pages from different sites with javascript,
    that would be a security flaw.
    It´s blocked by the browser That´s the "Permission denied"
    
    If you really want pages from other sites you could use something like the
    &#40;serverside&#41; xmlhttp object to get the page,
    making the browser think it´s from your site.
    und
    Code:
    Bedenken Sie hierbei nur, dass Sie mit ihrem Frameset keine Domaingrenzen überschreiten. Ist dies der Fall, wird Javascript sich mit der Meldung "Zugriff verweigert" melden. Diese Meldung kann nicht umgangen werden, sie ist elementares Sicherheitsfeature in Javascript und ein deutliches Zeichen dafür, dass Sie ihr Konzept ändern müssen. Domaingrenzen sind übrigens sehr streng ausgelegt. Die folgenden Domainnamen sind unterschiedlich, obwohl sie meist den identischen Server meinen&#58;
    
    http&#58;//www.domain.tld 
    http&#58;//www.domain.tld&#58;80 
    http&#58;//domain.tld 
    Vermeiden Sie also Links, welche die Domain explizit benennen, um solchen Problemen aus dem Weg zu gehen.
    *grummel* ...und nun?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    hast du zu Weihnachten eine neue Internetseite bekommen?

    Versuch doch mal: target="_parent", oder geht das nicht?

    Gruß
    Marcus

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Marcus
    Hi,hast du zu Weihnachten eine neue Internetseite bekommen?
    Hääää?

    Versuch doch mal: target="_parent", oder geht das nicht?
    Und wo soll ich das Deiner Meinung nach unterbringen?

    Gruß
    webbie

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von webbie
    Zitat Zitat von Marcus
    Hi,hast du zu Weihnachten eine neue Internetseite bekommen?
    Hääää?
    Och, nur weil du um 5:30 noch (oder schon wieder?) am Computer sitzt

    einbauen müsste man das im link:
    Code:
    Link
    das sprengt den Frameset, aber ich weiß nicht, wie das mit Javascript zusammenarbeitet.
    Mehr dazu:
    http://de.selfhtml.org/html/frames/v..._von_framesets

    Gruß
    Marcus[/url]

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hehe, ich sitze immer am Computer. Siehst Du an den Zeiten zu denen ich schreibe. Die wenigsten dürften zwischen 8 und 10 Uhr sein. Der Rest des Tages und der Nacht ist ziemlich gleichmäßig verteilt.

    Vielen Dank für Deinen Hilfeversuch, aber mein Problem ist, dass der Inhalt des unteren Frames sich ohne mein Zutun ändert (dynamisch generierte Seite aus Linkliste), mir ist also irgendwas.html nicht bekannt. Deshalb ist der Link mit target als Ziel so ja nicht möglich.

    Gruß
    webbie

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo nochmal,

    auf einen anderen Frame müsstest du mit:
    Code:
    parent.frames&#91;'FRAME_NAME'&#93;.window.location
    zugreifen können, wenn das nicht weiterhilft weiß ich leider auch nicht weiter.

    Viele Grüße
    Marcus

  7. #7
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Marcus!

    Nein, das hat keinen Erfolg. Hab ich im Prinzip ja schon durch:
    var Ziel = top.unten.location.href
    window braucht nicht angegeben werden, top ist in diesem Fall identisch mit parent, unten ist der Frame. Also leider Fehlanzeige.
    Trotzdem danke.
    Vielleicht andere Ideen?
    Gruß
    webbie

    P.S.:
    Da ich ja eigentlich nichts weiter beabsichtige, als den Titelframe auf Wunsch zu schliessen, habe ich es natürlich auch mit self.close() versucht. Aber das kommt unterm Strich aufs gleiche raus... Domainübergreifendes Handling von Framefenstern mittels location.
    Und das funzt nicht...
    Vielleicht eine Aufgabe für PHP-Freaks. Domain aus dem unteren Frame (parent.unten.location.href) in eine Variable legen und einen Link im oberen Frame generieren, der dann mit target=parent angelegt wird oder so? Oder durchschaut der Compi das Spielchen und verweigert dennoch?

    //Edit:

    Noch was anderes probiert, wollte die URL in eine Variable bringen und die als URL für ein neues Window verwenden, aber gleiche Meldung:
    Code:
    <script type="text/javascript" language="Javascript">
    <!--
    function frameclose&#40;&#41; &#123;
     var Ziel = top.unten.location.href;
    Win=window.open&#40;"",'x','fullscreen=0'&#41;; 
    Win.location=Ziel; 
    &#125;
    //-->
    </script>
    Hm, ich werd hier noch bekloppt....
    Dabei habe ich sowas schon in Funktion gesehen.
    Eine Linkliste, wo nach dem Anklicken eines Links
    ein Fenster aufgeht mit einem Disclaimer am oberen Rand.
    Den konnte man auf Klick wegmachen...
    Wieso tu ich mich damit so schwer...., weiß leider nicht
    wo ich das gesehen hab. Mist.
    Gruß
    webbie

  8. #8
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich bins nochmal. Interessant, was einem nach einem guten Essen so einfällt .

    Versuch mal:bei mir funktioniert's jedenfalls.

    Gruß
    Marcus

  9. #9
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ich habe seit heute morgen gegen halb 8 eine PHP-Lösung.
    Das klappt ganz vorzüglich, genauso wie ich es will und führt auch gleich noch Statistik
    Vielen Dank 4 help.
    Gruß
    webbie

  10. #10
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    21.11.2004
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    175
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    wo bleibt denn da die Herausforderung?

    Gruß
    Marcus

Ähnliche Themen

  1. Vollbild schließen
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 20:54
  2. PopUp im Vollbild öffnen
    Von Chrissi1991 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 11:14
  3. Vollbild beim Hintergrund
    Von elundril im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.07.2006, 12:32
  4. Lokale Webseite im Vollbild anzeigen???
    Von rko im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.2005, 14:18
  5. Vollbild = Absturz
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 19.10.2004, 15:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •