Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Dropdownliste "bitte auswählen" als Titel der Liste

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dropdownliste "bitte auswählen" als Titel der Liste

    Ich schaffe folgendes nicht:
    wenn keine Branche ausgewählt ist (if($DS[ID_branche]<>$NR_branche), soll nicht der erste Eintrag der Dropdownliste aufscheinen und gewählt werden beim update, sondern "bitte auswählen" mit value=' ' aufscheinen, darunter sollen die Werte aufscheinen.
    also so: echo"<option value='' $selected>bitte auswählen</option>";

    Das folgende funktioniert gut, aber ohne "bitte auswählen"

    $query = mysql_query("SELECT ID_branche, branche FROM $branche_kunde order by branche") OR die("Fehler Abfrage Branche");
    echo "<select name='brancheeingabe'>";
    while ($DS = mysql_fetch_array($query))
    {
    if($DS[ID_branche]==$NR_branche)
    $selected=" selected='selected'";
    else $selected="";
    echo"<option size=10 value=$DS[ID_branche] $selected><font size=1>$DS[branche]</font></option>";
    }
    ?>
    </select>

    danke für Hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Dropdownliste "bitte auswählen" als Titel der Liste

    Denk nicht so kompliziert
    PHP-Code:
    echo "<select name='brancheeingabe'>";
    echo 
    "  <option value=''>bitte auswählen</option>"
    Einfach per Hand als erstes Element nehmen

    PS:
    <font size=1> ist drei mal falsch
    1. Attribute müssen in Anführungszeichen stehen
    2. Font verwendet man heutzutage nicht mehr. Mach das mit CSS, da kannst das einfacher und effektiver machen
    3. <font> ist in <option> sowieso nicht erlaubt

    Dein HTML strotzt vor Fehlern.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdownliste "bitte auswählen" als Titel der Liste

    ich danke dir herzlichst!

Ähnliche Themen

  1. Liste "springt" zwischen Aktiv/Normal
    Von Jana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.04.2010, 17:22
  2. der verlinkte thread hat dn titel "bored" ich finds einfach geil...
    Von synaptic im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.04.2010, 13:25
  3. PHPmyAdmin kann kein "auto_increment" auswählen
    Von Trigger232 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.10.2008, 22:37
  4. Liste "Allowed Languages" verändern
    Von beard_02 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.04.2007, 14:31
  5. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •