Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Probleme mit IE: table als link in <li> gebettet

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.12.2011
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme mit IE: table als link in <li> gebettet

    Hallo,

    bin hier neu und noch leicht unbedarft was Webdesign angeht.

    Habe ein kleines Problem bei einer Webseite die ich gerade Entwickelt habe.
    Vielleicht kann mit jemand dabei helfen.

    Mein Problem ist folgendes. Ich habe eine Webseite in der ich per php den Inhalt in einem Main Div aufrufe durch include.
    In diesem Div ist ein Menue mit List aufgebaut. Im <li> ist ein <a>tag in diesem befindet sich ein Tabble mit 2 Zellen die erste Zelle beinhaltet ein Image, die zweite Zelle einen Text. Beim Mozila und allen anderen Browsern kann ich die 2 Zelle ankliken und der link funktioniert. Beim IE nicht da benutz er nur das Image als Link.


    <li>
    <a id="1" href="index.php?auswahl=2&book=1" title="" <?php if (!Empty($_GET["book"])) {if ($book == "1") echo 'class="active"';} else { echo '';} ?> >
    <table>
    <tr>
    <td class="bookimage">
    <img src="img/erotik.jpg" width="77" height="115" alt="Alles ausser Erotik" />
    </td>
    <td class="booklink">
    <b><u>Alles ausser Erotik</u></b><br /><br /></td>
    </tr>
    </table>
    </a>
    </li>


    vielleicht weis da jemand etwas.

    Vielen Dank im Vorraus
    Sahara
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Probleme mit IE: table als link in <li> gebettet

    Das was du da machst ist auch nicht valide, in ein <a> sollen keine Blockelemte rein. Womit zum Glück neuere Browser umgehen können - aber der IE versteht CSS nunmal nicht so richtig

    Übrigens dürfen ID's nicht mit einer Zahl anfangen.

    Aber egal, schau dir das hier mal an:
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="en-US">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Demo</title>
    </head>
    <body>
      <ul>
        <li>
          <a id="e1" href="#" title="">
            <img src="img/erotik.jpg" width="77" height="115" style="" alt="Alles ausser Erotik" /><b><u>Alles ausser Erotik</u></b>
          </a>
        </li>
      </ul>
      <style type="text/css">
        a {
          display: block;
          background: yellow;
          width: 300px;
        }
        img {
          display: inline-block;
          background: red;
          vertical-align: middle;
          margin: 0 5px 0 0;
        }
        img + b {
          display: inline-block;
        }
      </style>
    </body>
    </html>

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit neuem Table im user_panel
    Von Jack Orson im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2011, 19:48
  2. table probleme
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.07.2010, 11:56
  3. Probleme mit dem Link
    Von Sunshine_Angel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 18:51
  4. Probleme mit Table
    Von dontknow im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.06.2006, 00:31
  5. Probleme mit Table Länge!
    Von Hardy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2005, 13:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •