Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Meine index.php ändern

  1. #1
    Teeny Avatar von FlinkerWiesel
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Meine index.php ändern

    moin moin,

    und zwar habe ich gerade ein SEO-Seminar mitgemacht und muss was ändern. Ich habe eine index.php wo ich eine include oben.php, unten.php habe, und die rufe ich so als Link "?sy=info/kontakt" auf. Jetzt möchte ich ganz gerne das "?sy=" nicht mehr aufrufen sondern nur noch "info/kontakt". Ich erstelle immer eine index.html mit mein Design und teile Sie in oben, inhalt und unten, diese struktur möchte ich auch beibehalten. Ich poste mal mein index.php code, vtl. kann mir ja jemand helfen wäre echt super.

    Code:
    <?php 
    require_once ( 'include/oben.php' );
    
    if ( empty ($sy) ) { $sy = 'startseite'; }
    
    if ( file_exists ( $sy.'.html' ) ) {
      require_once ( $sy.'.html' );
    } else {
      if ( file_exists ( $sy.'.php' ) ) {
          require_once ( $sy.'.php' );
        } else {
      ?> INHALT/CONTENET<?php
        }
    }
    require_once( 'include/unten.php' );
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Meine index.php ändern

    Was spricht gegen die Parameterübergabe und warum willst du das nicht?

    Und wenn
    PHP-Code:
    if ( empty ($sy) ) { $sy 'startseite'; } 
    bei dir funktioniert, dann hast du eine völlig veraltete PHP-Version bzw. -Konfiguration

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von FlinkerWiesel
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Meine index.php ändern

    ^^ möchte das einfach so haben, aus einen guten grund weil google kein "?" mark und ich mit GoogleAdwords etc... Werbung mache, habe gerade ein Seminar in SEO (Suchmaschinenoptimierung) absolviert, und möchte meine Webseite abändern.
    Geändert von FlinkerWiesel (06.12.2011 um 18:09 Uhr)

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Meine index.php ändern

    Da brauchst du an deiner index.php überhaupt nichts ändern, das machst du über Mod_Rewrite.
    Du erstellst dir in dem Verzeichnis in dem die index.php liegt eine Text-Datei .htaccess
    Dort schreibst du folgendes rein, bzw. falls du schon eine hast erweiterst du sie:
    Code:
    RewriteEngine on
    
    
    RewriteBase /
    
    
    RewriteRule !images/ - [C]
    RewriteRule ^(.*)/(.*)$ index.php?sy=$1 [QSA,L]
    Die erste Zeile meldet an, dass man Mod_Rewrite benutzen möchte.
    RewriteBase / setzt den relativen Pfad ab der tld, ab welchem Verzeichnis die Rewrite-Regeln genutzt werden.
    Wenn deine Url lautet: www.meinedomain.de
    Dann setzt du: RewriteBase /
    Wenn deine Url lautet: www.meinedomain.de/mein/unter/ordner
    Dann setzt du: Rewrite Base /mein/unter/ordner/

    RewriteRule !images/ - [C] <-- Das besagt, dass der Ordner images weiterhin als Ordner behandelt wird. Das muss für jeden Ordner gesetzt werden, aus welchem du auf deiner Webseite Dateien einbinden willst. Z.B. CSS-Dateine, JS-Dateien, Grafiken etc. Für jeden dieser Ordner muss diese Ausnahme in der .htaccess notiert werden.

    RewriteRule ^(.*)/(.*)$ index.php?sy=$1 <-- damit sagst, das alles was an deine Basis-Url gehängt wird in den Get-Parameter sy geschrieben wird. Wenn deine Basisurl lautet www.meinedomain.de und du rufst www.meinedomain.de/unterseite42 auf, dann steht in sy 'unterseite42'.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von FlinkerWiesel
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Meine index.php ändern

    habe zwar schon eine .htaccess Datei mit ErrorDocument 404.405 etc... nur ich möchte ganz gerne als index.php habe das muss doch möglich sein?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Meine index.php ändern

    Ohne Mod_Rewrite kannst du das was du vorhast nicht über eine einzige Datei steuern.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Meine index.php ändern

    habe gerade ein Seminar in SEO (Suchmaschinenoptimierung) absolviert
    da mich das Thema auch interessiert, wo hast du das SEO Seminar gemacht ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von FlinkerWiesel
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Meine index.php ändern

    em.... das hier in Oldenburg das macht so eine Firma die heißen Compass, ist aber nur für leute die schon mal Seminare da mit gemacht haben Buchführung etc....

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Meine index.php ändern

    Nochmal zu deiner PHP-Version: Wenn du bei einem Hoster bist, der diese alte Version/Konfiguration anbietet, dann solltest du schnellstens den Hoster wechseln oder ihn dazu auffordern, seine Server mal zu aktualisieren. Wenn es sich um eine lokale Entwicklungsumgebung handelt, dann solltest du schnellstens aktualisieren.

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter
    Avatar von FlinkerWiesel
    Registriert seit
    06.11.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Meine index.php ändern

    lol^^ also dann muss ich leider sagen das ich dringend aktualisieren muss, und ich habe die ganze nacht mit verbracht und bin leider zu kein ergebniss gekommen. Ich habe das droßdem mit meiner index.php versucht.

    Code:
    DirectoryIndex index.php index.html
    
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.(html?|php)\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.(html?|php)$ http://www.xxxxx.de/ [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.xxxxxxx\.de$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.xxxxxxx.de/$1 [L,R=301]
    so sah zum schluß meine .htaccess aus... beim mein Hoster habe ich auch den httpd Mode -> WebServer mod_rewrite auf "on" muss ich die PHP register_globals auf "off" stellen? mm.. bin total verzweifelt komme nicht weiter..... grgrr

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.11.2010, 01:03
  2. index.php vor index.html interpretieren. Mit Plesk Zugriff auf /conf/ genehmigen?
    Von mikonos im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2010, 12:54
  3. Textvariable ändern mit index.php?site=agb
    Von Darkxor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.10.2008, 10:46
  4. wie kann ich meine ip adresse ändern.
    Von im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 22:37
  5. index.html die auf index.php verweist?
    Von mondeo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 22:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •