Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: datenbank code

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.11.2004
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard datenbank code

    Kennt wer einen code , der alle tabellen,außer bestimmte , in deiner mysql datenbank entfernen kann ?

    So eine art "alle löschen außer " code , gibts sowas ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Falls du PHP kannst könntest du das beispielsweise damit machen.
    Hiermit liest du die Tabellen aus:
    Code:
    $result = mysql_query('SHOW TABLES FROM DBNAME');
    Dann kannst du in einer Schleife alle Tabellen aus $result auslesen und löschen. "DROP TABLE TABLENAME"
    Natürlich nur die die du löschen willst.

    Eine andere Möglichkeit wär das du dir in MySQL einen anonymen Block, eine Prozedur oder eine Funktion schreibst die das erledigt.

    Also gehen tut es auf jedenfall. Nur nicht ganz so einfach.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ein PHP script was das macht würde so aussehen:


    Code:
    <?PHP
    
    $db_host      =  'localhost';
    $db_datenbank =  'projekt';
    $db_user      =  'root';
    $db_password  =  '';
    $nicht_loeschen = 'XXX';
    
    $db=mysql_connect&#40;$db_host,$db_user,$db_password&#41;;
    if &#40;!$db&#41; die&#40;'Verbindung nicht möglich &#58; ' . mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    
    $result = mysql_query&#40;'SHOW TABLES FROM DBNAME'&#41;;
    for&#40;$i=0; $i<mysql_num_rows&#40;$result&#41;; $i++&#41;
    &#123;
    $Wert=mysql_fetch_object&#40;$result&#41;;
    if &#40;$Wert!=$nicht_loeschen&#41; &#123; mysql_query&#40;'DROP TABLE "$nicht_loeschen"'&#41;; echo "
     Tablee&#58; $nicht_loeschen wurde gel&ouml;scht."; &#125;
    &#125;
    
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Code Fenster html code
    Von Hurrican im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 16:04
  2. php code aus datenbank auslesen
    Von SeekeR im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 20:14
  3. Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2007, 16:01
  4. MySQL Tabellen von Datenbank zu Datenbank umziehen
    Von hkp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:14
  5. php code um neusten member aus der datenbank zu finden
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 18:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •