Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit einem Javascript Code (clone-Funktion)

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.09.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit einem Javascript Code (clone-Funktion)

    Hallöschen
    ich habe mir damals diesen Code aus dem Netz herausgefischt (die Herkunft ist mir allerdings heute nicht mehr bekannt):
    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    function clone_this(objButton)
     {
      if(objButton.parentNode)
       {
        tmpNode=objButton.parentNode.cloneNode(true);
        target=objButton.parentNode.parentNode;
        target.appendChild(tmpNode);
        for(j=0;j<target.lastChild.childNodes.length;++j)
         {
          if(target.lastChild.childNodes[j].type=='text')
           {
            target.lastChild.childNodes[j].value='';
            break;
           }
         }
        objButton.value="X";
        objButton.onclick=new Function('f1','this.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode)');
       }
     }
    </script>
    PHP-Code:
    $Tabelle1 "
    <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
     <tr>
      <td width=10 align=\"left\" valign=\"middle\">&nbsp;</td>
      <td align=\"left\" valign=\"middle\">
       <div><div>
        <input name=\"nummer[
    $i][Gruppennummer][$i2][Anzahl][][ausgabe]\" type=\"text\" class=\"Menge\" value=\"Anzahl\">
        <input name=\"nummer2[
    $i][Gruppennummer2][$i2][Anzahl2][][bewertung]\" type=\"text\" class=\"Menge2\" value=\"Anzahl2\">
        <input type=\"button\" class=\"weitere\"onClick=\"clone_this(this)\"value=\"+\">
       </div></div>
      </td>
     </tr>
    </table>"


    der Code funktioniert soweit auch ganz gut aber ich kenne mich mit Java nicht aus und benötige darin noch einen "Zähler", da ich das ganze für ein Formular benutze und mit PHP weiterverarbeite!
    Mein Problem ist, das er bei diesem Tag
    Code:
    <input name="nummer[$i][Gruppennummer][$i2][Anzahl][]
    die letzte [] immer variabel schreibt. Dies hat zufolge, dass er schon, ohne dass ich den + Button geklickt hat dem Array <input name="nummer[$i][Gruppennummer][$i2][Anzahl][] zum schluus den wert 0 gibt und dem Array <input name="nummer2[$i][Gruppennummer2][$i2][Anzahl2][] dann die 1!

    Ich benötige es aber so, dass die beiden immer im gleichen Arraywert haben sprich
    bei <input name="nummer[$i][Gruppennummer][$i2][Anzahl][] und <input name="nummer2[$i][Gruppennummer2][$i2][Anzahl2][] ist der wert für das letzte [] gleich 0
    beim nächsten Clonen dann soll der wert auf 1 steigen!

    Wie mache ich das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Bl@ckM@mb@ (16.10.2011 um 11:53 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem mit einem Java Code (clone-Funktion)

    wo is denn da der JAVA-code??
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.09.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Java Script (clone-Funktion)

    Ich bitte vielmals um Entschuldigung, dass ich statt JAVA-SCRIPT , JAVA-CODE geschrieben hatte! Aber ich schrieb auch
    ...ich kenne mich mit Java nicht aus...
    . Wenn es jetzt so schlimm ist, dass ich mich verschrieben hatte, dann bitte ich einen Moderator b.z.w. einen Admin die Überschrift zu ändern.
    Allerdings ändert es nichts an meinem Problem, für das ich Hilfe benötige.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem mit einem Java Code (clone-Funktion)

    wo is denn der rest von deinem code? ich mein im phpteil benutzte ja $i, die initialisierung, bzw schleife oder whatever fehlt dazu noch.

    und es ging nicht darum dir hilfe zu verwehren, sondern darum ein weiteres mal zu sensibilisieren wegen der unterschiede zwischen java vs. javascript
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Kommentrar-Funktion bei einem Newssystem
    Von Ralf_Wedmann im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 19:03
  2. Javascript erzeugt html code problem
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 16:34
  3. Problem mit einem AS Code
    Von Jack_Skellington im Forum Flash Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.12.2007, 15:29
  4. Problem mit Youtube Clone Script
    Von orbitz311 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 21:44
  5. JavaScript Funktion aus einem Template aufrufen.
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2006, 21:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •