Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem mit meinem ersten Php Script

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit meinem ersten Php Script

    Guten Abend und zwar lerne ich seit gestern PHP und versuche mich an einem login Script, bin auch eigentlich fertig nur sagt er mir bei meinem Login prüfen nun folgendes .

    Code:
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\bestafungssystem\inc\login.inc.php on line 36
    Hier mal das Script

    Code:
    <?php
    /*Überprüfen den Login namen und passworts*/
    function login_pruefen($name, $pass)
    {
    if ($sql = mysql_query("SELECT 'id' FROM 'b_admin' WHERE 'name' = '$name' AND 'password' = MD5{'$pass'}"))
    {
    $login = mysql_fetch_assoc($sql);
    return $login['id'];
    } else {
    return false;
    }
    
    
    
    }
    
     /*Einloggen*/
    function einloggen($user)
    {
    $session = session_id();
    $sql = mysql_query("UPDATE 'b_admin' SET 'session' = '$session' WHERE 'id' = '$user' ");
    
    }
    /*Ausloggen*/
    function ausloggen()
    {
    $session = session_id();
    $sql = mysql_query("UPDATE 'b_admin' SET 'session' = NULL WHERE 'session' = '$session' ");
    
    }
     /*Login prüfen*/
    function eingeloggt() {
    $session = session_id();
    $sql = mysql_query("SELECT 'id' FROM 'b_admin' WHERE 'session' = '$session'");
    
    return (mysql_num_rows($sql)== 1);
    
    }
    mysql_error()
    ?>
    Ich verstehe nur nicht wo der fehler ist, ich habe alles nach Anleitung gemacht, wäre froh wenn mir jemand dabei helfen könnte.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von blackbox100 (15.10.2011 um 00:59 Uhr)

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Einen Euro für jedes Script, das ich in der Art umgeschrieben habe und ich würde mir heute ein schickes Auto bestellen. Wo lernt ma eigentlich so einen unsauberen Stil?
    PHP-Code:
    function login_pruefen($name$pass)
    {
       
    $query "SELECT 
                    `id` 
                  FROM 
                    `b_admin` 
                  WHERE 
                    `name` = `
    $name
                   AND 
                    `password` = " 
    md5($pass);
                    
       
    $result mysql_query($query)
          or die(
    "MySQL-Error: " mysql_error());

       if (
    mysql_num_rows($result))
       { 
          
    $login mysql_fetch_assoc($result);
          return 
    $login[`id`];
       } 
       else 
       {
         return 
    false;
       }


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    danke werds ma versuchen und auf deine frage bei youtube ^^

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Zu schnell geschossen, da ist noch ein Bug drin:
    PHP-Code:
    function login_pruefen($name$pass

       
    $query "SELECT  
                    `id`  
                  FROM  
                    `b_admin`  
                  WHERE  
                    `name` = '" 
    mysql_real_escape_string($name) . "'  
                   AND  
                    `password` = '" 
    md5($pass) . "'"
                     
       
    $result mysql_query($query
          or die(
    "MySQL-Error: " mysql_error()); 

       if (
    mysql_num_rows($result)) 
       {  
          
    $login mysql_fetch_assoc($result); 
          return 
    $login[`id`]; 
       }  
       else  
       { 
         return 
    false
       } 


  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Jetzt bringt er mir das hier
    Code:
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\bestafungssystem\inc\login.inc.php on line 48
     MYSQL-ERROR:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''b_admin' WHERE 'session' = '6gn8argin27af5pu5js1nm01d3'' at line 1
    und der abschnitt soll dieser hier sein

    Code:
    /*Login prüfen*/
    function eingeloggt() {
    $session = session_id();
    $sql = mysql_query("SELECT 'id' FROM 'b_admin' WHERE 'session' = '$session'"); 
    return mysql_num_rows($sql) or die ("MYSQL-ERROR:" . mysql_error());
    mysql_error();
    }

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Wo gehört das mit dem mysql_error hin und wieso benutzt du schon wieder ' anstatt `????

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Die ' sind drinne weil es auch so im tutorial gemacht wurde aber meinste daran kann es vielleicht liegen?

    edit: habs jetzt geändert doch es ist komisch er sagt mir ständig das der Query leer sei.
    ich verstehs echt nicht wo liegt der fehler
    Geändert von blackbox100 (15.10.2011 um 17:38 Uhr)

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Zeige deinen aktuellen Quellcode!

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Code:
    <?php
    /*Überprüfen den Login namen und passworts*/
    $verbindung = mysql_connect("localhost", "blackbox", "123956") or die ("Fehler im System konnte nicht connecten");
    mysql_select_db("test") or die ("Datenbank nicht gefunden"); 
    
    function login_pruefen($name, $pass)  
    {  
       $query = "SELECT   
                    `id`   
                  FROM   
                    `b_admin`   
                  WHERE   
                    `name` = '" . mysql_real_escape_string($name) . "'   
                   AND   
                    `password` = '" . md5($pass) . "'";  
                      
       $result = mysql_query($query)  
          or die("MySQL-Error: " . mysql_error());  
    
       if (mysql_num_rows($result))  
       {   
          $login = mysql_fetch_assoc($result);  
          return $login[`id`];  
       }   
       else   
       {  
         return false;  
       }  
    }
    
    /*EInloggen*/
    function einloggen($user)
    {
    $session = session_id();
    $sql = mysql_query("UPDATE ´b_admin´ SET ´session´ = ´$session´ WHERE ´id´ = ´$user´ ");
    echo "Du wurdest Eingeloggt";
    
    }
    /*Ausloggen*/
    function ausloggen()
    {
    $session = session_id();
    $sql = mysql_query("UPDATE ´b_admin´ SET ´session´ = NULL WHERE ´session´ = ´$session´ ");
    
    }
    /*Login prüfen*/
    function eingeloggt() {
    $session = session_id();
    $query = 'SELECT `id` FROM b_admin WHERE `id` = 1';
    $result = mysql_query($query);
    return mysql_num_rows($result) or die ("Mysql_ERROR: " . mysql_error());
    }
    
    ?>

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem mit meinem ersten Php Script

    Zitat Zitat von blackbox100 Beitrag anzeigen
    er sagt mir ständig das der Query leer sei.
    Ich sehe nicht, wo das passieren sollte. Da hilft wohl nur

    Richtig debuggen

    Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL);
    Man verwendet ini_set('display_errors', true); damit die Fehler auch angezeigt werden.
    Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde. Wichtig bei MySQL Fehlern (...not a valid MySQL result resource...): mysql_error() verwenden oder Abfrage ausgeben und zb mit phpmyadmin testen.
    Schritt 5 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit meinem script
    Von NOS im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2009, 15:57
  2. Brauche Hilfe bei meinem PopUP Script
    Von amore im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 00:23
  3. Problem mit meiner ersten Datenbak
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 01:34
  4. ein Fehler in meinem Script
    Von Nicki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.09.2005, 00:54
  5. Was haltet Ihr von meinem ersten Javascript Tutorial?
    Von Malleus im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2005, 15:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •