Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Daten werden nicht übermittelt

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Daten werden nicht übermittelt

    Hallo und einen wunderschönen guten Abend,

    ich sitze hier seit Stunden am tüfteln und komme einfach nicht weiter.

    Ich habe ein Script in PHP geschrieben mit welchem Daten in eine Datenbank eingetragen werden sollen. Es handelt sich dabei um Teilnehmerkarten für mehrere tausend Benutzer und diese Daten alle selber in eine Datenbank einzupflegen wäre einfach der Wahnsinn und weiterhin soll ja jeder Karteninhaber selber entscheiden können ob er sich registriert oder nicht. Die Datenbank habe ich unter phpMyAdmin angelegt, also handelt es sich um eine MySQL Datenbank. Es sind alle Felder vorhanden und auch klar definiert. In dem Script, welches ich euch natürlich einfügen werde, funktioniert es soweit das man den usernamen bzw. die Kartennummer und die Passwörter eingeben muss. Nachdem ich jedoch die Felder Vorname und Nachname eingefügt habe, bekomme ich immer wieder die Meldung: bitte füllen Sie alle Felder korrekt aus. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte ??? Wäre über jede Hilfe dankbar.


    Der php Code:

    PHP-Code:

    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost""root" "")
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

    mysql_select_db("homepage") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

    $username $_POST["username"];
    $passwort $_POST["passwort"];
    $passwort2 $_POST["passwort2"];
    $vorname $_POST["vorname"];
    $nachname $_POST["nachname"];

    if(
    $passwort != $passwort2 OR $username == "" OR $passwort == "" OR $vorname == "" OR $nachname == "")
        {
        echo 
    "Eingabefehler. Bitte alle Felder korrekt ausfüllen. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
        exit;
        }
    $passwort md5($passwort);

    $result mysql_query("SELECT id FROM login WHERE username LIKE '$username'");
    $menge mysql_num_rows($result);

    if(
    $menge == 0)
        {
        
    $eintrag "INSERT INTO login (username, passwort) VALUES ('$username', '$passwort')";
        
    $eintragen mysql_query($eintrag);

        if(
    $eintragen == true)
            {
            echo 
    "Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt. <a href=\"login.html\">Login</a>";
            }
        else
            {
            echo 
    "Fehler beim Speichern des Benutzernames. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
            }


        }

    else
        {
        echo 
    "Benutzername schon vorhanden. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
        }
    ?>

    der dazugehörige HTML Code:


    HTML-Code:
    <body bgcolor="#00FFFF">
    
    <form action="eintragen.php" method="post">
      <p align="center">Kartennummer:<br>
        <input size="24" maxlength="50"
    name="username" style="font-weight: 700">
        <br>
        <br>
        Passwort:<br>
        <input type="password" size="24" maxlength="50"
    name="passwort" style="font-weight: 700">
      </p>
      <p align="center"><br>
        Passwort wiederholen:<br>
        <input type="password" size="24" maxlength="50"
    name="passwort2" style="font-weight: 700">
      </p>
      <p align="center"><strong><b><br>
        </strong>Vorname:<br>
        <input size="24" maxlength="50"
    name="vorname" style="font-weight: 700">
        <br>
        <br>
        Nachname:<b><br>
        </b> 
        <input size="24" maxlength="50"
    name="Nachname" style="font-weight: 700"><b><br><br>
    
    <input type="submit" value="Abschicken" style="font-weight: 700"><b> </b></p>
    </form>
    Ich danke jetzt schon einmal für eure Hilfe und vielleicht findet einer von euch den Fehler.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von synaptic (13.10.2011 um 23:40 Uhr) Grund: codetags für bessere lesbarkeit ergänzt

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    Hier ist ein aktuelles PHP Script nachdem ich dachte das ich den Fehler entdeckt habe. Leider war das fehlen von Vorname und Nachname in Zeile 25 auch nicht der Fehler.

    Hier das aktuelle Script:


    <?php
    $verbindung = mysql_connect("localhost", "root" , "")
    or die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");

    mysql_select_db("homepage") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");

    $username = $_POST["username"];
    $passwort = $_POST["passwort"];
    $passwort2 = $_POST["passwort2"];
    $vorname = $_POST["vorname"];
    $nachname = $_POST["nachname"];

    if($passwort != $passwort2 OR $username == "" OR $passwort == "" OR $vorname == "" OR $nachname == "")
    {
    echo "Eingabefehler. Bitte alle Felder korrekt ausfüllen. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
    exit;
    }
    $passwort = md5($passwort);

    $result = mysql_query("SELECT id FROM login WHERE username LIKE '$username'");
    $menge = mysql_num_rows($result);

    if($menge == 0)
    {
    $eintrag = "INSERT INTO login (username, passwort, vorname, nachname) VALUES ('$username', '$passwort', `vorname`, `nachname`)";
    $eintragen = mysql_query($eintrag);

    if($eintragen == true)
    {
    echo "Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt. <a href=\"login.html\">Login</a>";
    }
    else
    {
    echo "Fehler beim Speichern des Benutzernames. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
    }


    }

    else
    {
    echo "Benutzername schon vorhanden. <a href=\"eintragen.html\">Zurück</a>";
    }
    ?>

    Noch einmal danke für eure Hilfe.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    also was mir direkt ins gesicht springt, ist dass du nirgendwo mysql-fehler anzeigst, die ja ggf durchaus auftreten könnten.

    dann lass dir doch mal das $_POST-array anzeigen (var_dump oder print_r), um zu prüfen, ob auch wirklich alles ankommt
    (hinweis: groß- und kleinschreibung beachten)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    Alle Daten wie der Username bzw. die Kartennummer kommen in der Datenbank an, aber als ich dann weiter geschrieben habe, ist halt bei den Feldern Vorname und Nachname der Fehler aufgetreten das immer wieder angezeigt wird das nicht alle Felder korrekt ausgefüllt sind. Die weiter Entwicklung im Thema Fehler ausschließen werde ich machen wenn das Script in seinen Grundfunktionen erst einmal funktioniert.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    also für mich ist es ein gravierender unterschied ob ich ein textfeld "nachname" nenne oder "Nachname"

    und demnach auch ob ich das feld nach abschicken mit $_POST['nachname'] oder $_POST['Nachname'] überprüfe.
    Linuxsysteme sind case-sensitive von daher frag ich mich auch erstmal, wieso daten in der db ankommen...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    In der Datenbank ist alles kleingeschrieben, sowie auch im Script. Das einzige was halt großgeschrieben ist, sind die Namen der Button im HTML Text. Aber die haben ja keine Auswirkungen auf das Senden der Daten an die Datenbank. In dem Script steht alles genau so wie es auch in der Datenbank steht, also an der Groß und Kleinschreibung kann es nicht liegen.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    ok offensichtlich dringe ich so nicht zu dir durch...

    HTML-Code:
     <input size="24" maxlength="50" name="Nachname" style="font-weight: 700"><b><br><br>
    kannst du nicht duch $_POST['nachname'] abfragen

    alternativ gehe doch mal daher uns zerpflücke deine if-abfrage!
    nimm für jeden fall ne eigene anweisung und mach nen eigenen error den du dir anzeigen lässt, so wirst du direkt rausfinden wo der hase im pfeffer sitzt.

    mach dir mal ne php-datei
    und da stopfste DAS hier rein:

    PHP-Code:
    <?php
    function vDebug($pmixValue) {
        echo 
    '<pre style="text-align:left;font-family:courier;background-color:#cccccc; padding:10px; margin:10px; border:3px ridge #980000;">';
        
    print_r($pmixValue);
        echo 
    '</pre>';
    }

    if(
    count($_POST) > 0){
        
    vDebug($_POST);
        
    vDebug($_POST['nachname']);
        
    vDebug($_POST['Nachname']);
    }
    ?>
    <body bgcolor="#00FFFF">

    <form action="" method="post">
      <p align="center">Kartennummer:<br>
        <input size="24" maxlength="50"
    name="username" style="font-weight: 700">
        <br>
        <br>
        Passwort:<br>
        <input type="password" size="24" maxlength="50"
    name="passwort" style="font-weight: 700">
      </p>
      <p align="center"><br>
        Passwort wiederholen:<br>
        <input type="password" size="24" maxlength="50"
    name="passwort2" style="font-weight: 700">
      </p>
      <p align="center"><strong><b><br>
        </strong>Vorname:<br>
        <input size="24" maxlength="50"
    name="vorname" style="font-weight: 700">
        <br>
        <br>
        Nachname:<b><br>
        </b> 
        <input size="24" maxlength="50"
    name="Nachname" style="font-weight: 700"><b><br><br>

    <input type="submit" value="Abschicken" style="font-weight: 700"><b> </b></p>
    </form>
    </body>
    und dann schau mal was dir ausgegeben wird...
    ich hoffe du verstehst dann was ich dir mitteilen will...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    Ich habe das eine N im HTML Script von Groß auf Kleinschreibung geändert, jedoch besteht immer noch das selbe Problem. Frage mich gerade wie ich das einige hundertmal überlesen konnte. Habe mir desweiteren eine php Datei mit dem von dir geposteten Script angelegt und erhalte darauf folgende Meldung:

    Array
    (
    [username] => 13579
    [passwort] => huhu
    [passwort2] => huhu
    [vorname] => friedrich
    [Nachname] => keineahnung
    )

    keineahnung


    hilft mir aber auch nicht wirklich weiter, da ich so immer noch nicht weiß wo der Fehler liegt. Ich danke dir bis hierher trotzdem schon einmal für deine Mühe.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    mein script zeigte dir zum einen die case-sensitivity, die du ja zig mal überlesen hast und sonst nix.. ok die vDebug kannste evt noch gebrauchen, wer weiß..

    nun.. hast du denn auch scho deine if-abfrage mal aufgedöselt?
    wie willst du denn rausfinden wo der fehler liegt, wenn du alle möglichen fehler in einer abfrage aufzufangen versuchst und dann einen allgemeinen text als fehlermeldung ausgibst??
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Daten werden nicht übermittelt

    Ist hier wieder unser allseits beliebter "Programmierer" am Werke?

    [Nachname] => keineahnung
    Für mich steht da immer noch ein großes N

Ähnliche Themen

  1. Formular mit mehreren Buttons wird im IE nicht korrekt übermittelt
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.02.2010, 12:07
  2. Ich bekomms nicht hin, bilder werden iwie nicht angezeigt
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.01.2010, 21:10
  3. Daten werden icht auf SQL-Server gespeichert
    Von oifach_i im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.07.2009, 12:06
  4. textarea value wird nicht übermittelt
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 15:22
  5. Warum werden die Daten nicht übergeben?
    Von robsen29 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 15:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •