Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Variable in Suche einfügen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variable in Suche einfügen

    Hallo,
    ich habe ein kleines Projekt als Anfaänger begonnen und schon am Anfang kommt das erste größere Problem was ich nicht gelößt bekomme. Ich habe mir eine Datei erstellt die mir aus einer Datenbank Bestimmte Namen Anzeigen soll. (Siehe Code)

    Jetzt würde es gerne so haben, dass ich mit _get den Namen per URL einfügen kann, den er suchen soll. Ich hatte es mir so vorgestellt

    PHP-Code:
    $sqlab .= " where Vorname like '"$_GET["Vorname"]"'"
    Leider funktioniert dass nicht. Was mache ich falsch?



    PHP-Code:
    <?php

       mysql_connect
    ("XXX");
       
    mysql_select_db("XXX");

       
    $sqlab  "SELECT Vorname, Nachname FROM ergebnisse";
       
    $sqlab .= " where Vorname like 'Bradley'";

        
    $res mysql_query($sqlab);
       
    $num mysql_num_rows($res);  
       
        while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
       {  
        echo 
    $dsatz["Vorname"];
       }
       
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Variable in Suche einfügen

    Du hast die Punkte vergessen:

    Code:
    $sqlab .= " where Vorname like '".$_GET["Vorname"]."'";
    Und ergänze evtl. noch mysql_escape_string() um.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable in Suche einfügen

    Vielen Dank, hat geklappt

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Variable in Suche einfügen

    Und somit sind wieder mal Tür und Tor für böse Hacker aufgemacht! Vertraue niemals Variablen, die von außen kommen, also mysql_real_escape_string einsetzen!

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable in Suche einfügen

    Habe erneut ein Problem. Ich möchte gerne das Ergebniss nochmal Filtern. Und zwar durch
    PHP-Code:
    $sqlab .= " where Gesamtwertung = 0"
    . Ohne diesen zusatz funktioniert die Seite einwandfrei. Jewdoch wenn ich es hinzufüge wird mir kein Ergebniss mehr angezeigt. Was mache ich falsch?

    PHP-Code:
    <?php

       mysql_connect
    ("localhost""web155""Janker");
       
    mysql_select_db("usr_web155_1");

       
    $sqlab  "SELECT Vorname, Nachname, TeamKurzel, LandJPG, Zeit,  CQRanking, Gesamtwertung, StageID, RaceID, FahrerID, Jahr FROM  CQ_Ergebnisse";    
       
    $sqlab .= " where FahrerID = " $_POST["Fahrernummerforfa1"] . " and Jahr = " $_POST["jahrforfa1"];   
       
    $sqlab .= " where Gesamtwertung = 0";
       
       
    $res mysql_query($sqlab);
       
    $num mysql_num_rows($res);
      
      
       
    // Tabellenbeginn
       
    echo "<table border='1'>";

       
    $lf 1;
       
       while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
       {
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td>$lf.</td>";    
            echo 
    "<td>"$dsatz["Nachname"] . $dsatz["Vorname"] ."</td>";  
            echo 
    "<td>"$dsatz["TeamKurzel"] . "</td>";      
            echo 
    "<td>"$dsatz["Zeit"] . "</td>";      
            echo 
    "<td>"$dsatz["CQRanking"] . "</td>";          
            echo 
    "<td>"$dsatz["Gesamtwertung"] . "</td>";                  
            echo 
    "</tr>";
       
    $lf $lf 1;        
       }
            
    // Tabellenende
            
    echo "</table>";
    ?>

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Variable in Suche einfügen

    2x where geht nicht, da musst du mit and oder or verknüpfen

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    29
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Variable in Suche einfügen

    ok, danke

Ähnliche Themen

  1. Wie die Variable in Live Suche abfragen?
    Von Regisseur_black im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.05.2009, 14:38
  2. Variable in string einfügen
    Von peterpan110 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 12:36
  3. GET Variable einfügen
    Von RedFighter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 18:26
  4. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  5. Thema: JavaScript -- Variable einfügen JavaScript o. Bild
    Von Dj_P.D. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •