Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Form Tag in Zelle positionieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.05.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Form Tag in Zelle positionieren

    Hallo Leute,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Ich habe eine einfache Tabelle (1 Zeile, 3 Spalten)
    In der ersten Zelle ist reiner Text. In der 2 ist ein DropDown und in der 3. 3 Bilder.

    HTML-Code:
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td class="contact">Design:</td>
    <td valign="bottom"><form name="form">
    <select  name="link" onChange="window.location.href =  document.form.link.options[document.form.link.selectedIndex].value;"  class="Menue">
    <option class="Menue0" selected value="#"> Bitte wählen </option>
    <option class="Menue1" value="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?style=slideshow"> schwarz </option>
    <option class="Menue2" value="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?style=slideshow2"> weiss </option>
    </select>
    </form>
    </td>
    <td>&nbsp;<img  src="px/deutsch.jpg" width="14" height="10" /> <img  src="px/britain.jpg" width="14" height="10" /> <img  src="px/russland.jpg" width="14" height="10" /></td>
    </tr>
    </table>
    das CSS dazu sieht so aus:
    Code:
    select.Menue{
    font-family: Tahoma, Verdana;
    font-size: 10px;
    font-style: normal;
    }
    option.Menue0{
    color:#FFFFFF;
    background-color:#000000;
    }
    option.Menue1{
    color:#FFFFFF;
    background-color:#000000;
    }
    option.Menue2{
    color:#000000;
    background-color:#FFFFFF;
    }
    .contact {
    font-family:Tahoma, Verdana;
    font-size:10px;
    color: #FFFFFF;
    }
    Im IE 7siehts so aus:


    Im FF 6.0.2 so:


    Hier mein Doctype:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


    Wie bekomme ich es hin, dass im IE das DropDown nicht on top ist? valign="bottom" bringt nichts.
    Danke!
    LG
    Stefan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Form Tag in Zelle positionieren

    Der <form> Tag hat ein "natürliches" margin (oder padding, bin gerade nicht sicher...) im IE.

    Folgendes sollte helfen (im CSS):

    HTML-Code:
    form {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    PS: in XHTML 1.0 ist das ALT-Attribut in Bildern Pflicht, genau wie ACTION und METHOD im Form, selected muss einen Wert haben (selected="selected") und ich glaube auch border und valign sind deprecated...
    Geändert von Teron Gerofied (12.10.2011 um 17:59 Uhr)
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.05.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Daumen hoch AW: Form Tag in Zelle positionieren

    genau das wars! Vielen Dank!!
    auch für die restlichen Hinweise!

    LG

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    26
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Form Tag in Zelle positionieren

    Gerne doch War vor Jahren selber lange mit diesem Problem konfrontiert.

    Aber bei solchen Sachen hilft folgende Vorgehensweise zur Fehlerfindung:

    Grundwissen: FF zeigts richtig an, IE grundsätzlich falsch.
    FF Zeigt das ganze in einer Zeile an, IE macht den Abstand unten - folglich liegt das Problem nicht in der vertikalen Positionierung (sonst wäre das beim FF ja auch notwendig gewesen) sondern in einem Abstand, der sich eingeschlichen hat... Da das Form-Element als einziges an der Spitze steht kann man daraus folgern, dass der Form Tag ein Problem macht :P So bin ich auf einiges draufgekommen ^^
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

Ähnliche Themen

  1. Zelle als Link
    Von Yellowsnow im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.10.2007, 16:49
  2. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  3. Zelle per CSS ändern
    Von Bagalut im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 16:08
  4. Scrollbare Zelle
    Von KissKCT im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 14:30
  5. tabelle in zelle
    Von sarah im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.07.2004, 18:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •