Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Menue + Submenue problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.10.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Menue + Submenue problem

    Hallo zusammen,

    ich hab ein Problem mit einem Menue und dem Submenue dazu.
    Ich möchte das mein Menue wie folgt aussieht:

    Menue:

    link1 link2 link3 link4

    es soll dabei jeweils der angeklickte link eine andere Farbe erhält und solange behält bis ich einen anderen link anklicke!

    Submenue:

    °link1 °link4 °link7
    °link2 °link5 °link8
    °link3 °link6 °link9

    auch hier soll der jeweilige geklickte link die Farbe ändern und behalten bis ich woanders hin klicke!

    Mein Html dazu:

    HTML-Code:
    <div id="site">
     <div id="top">
      <div id="header">
       <div id="logo"></div><div id="menu"><?php show_menu(1, 0, 1, true, "<li>[a][menu_title][/a]", '</li>', '<ul>', '</ul>', '', 'class="current"', 0); ?></div>    
       <div id="page-title">
        <?php show_menu(1, 1, -1, true, "<li>[a][menu_title][/a]", '</li>', '<div id="submenu"><ul>', '</ul></div>', '', 'class="current"', 0); ?>
        <h1><?php echo MENU_TITLE; ?></h1>
        </div>
    Mein css dazu:

    Code:
    a{color:#fff;font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;text-decoration:none;}
    a:hover{color:#79a1b2;}
    a img{border:none;}
    p{font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;}
    h1{font:24px Arial, Helvetica, sans-serif;}
    h2{font:20px Arial, Helvetica, sans-serif;}
    h3, h4, h5{font:16px Arial, Helvetica, sans-serif;}
    body{background:#2d6482;padding:0;margin:0;color:#fff;font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;}
    #site{background:url(img/bg.jpg) no-repeat center top;width:1000px;padding:0;margin:0 auto 0 auto;}
    #header{background:url(img/bg-header.png) no-repeat center top;width:1000px;height:160px;padding:0;margin:0 auto 0 auto;}
    #logo{background:url(img/logo.png) no-repeat;width:250px;height:60px;padding:0;margin:0 auto 0 auto;text-align:left;float:left;margin-left:10px;}
    #menu{width:730px;height:60px;padding:0;margin:0 auto 0 auto;text-align:right;float:left;margin-right:10px;}
    #menu ul{margin:20px 10px 0 0;display:inline;padding:0;list-style:none;float:right}
    #menu li{float:left;margin:0;}
    #menu a{display:block;height:34px;padding:0 20px 0 20px;color:#79a1b2;font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;text-decoration:none;}
    #menu a:hover, #menu .current{color:#fff;}
    #submenu{width:500px;height:20px;padding:0;margin:0;text-align:left;float:left;margin-left:10px;}
    #submenu ul{margin:16px 10px 0 0;display:inline;padding:0;list-style:none;float:left;}
    #submenu li{float:left;margin:0;}
    #submenu a{color:#fff;font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;text-decoration:none;padding:0 10px 0 10px;}
      #submenu a:hover, #menu .current{color:#79a1b2;}
    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

    LG Mike
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Dodo (02.10.2011 um 12:26 Uhr) Grund: HTML- und Code-TAG hinzugefügt

  2. #2
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Hast du ein Beispiel online, damit wir uns das alles ansehen können?
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    http://www.mammut-industrieklebstoffe.com/1/

    D
    ie links selbst werd ich noch ändern, also 9 links im Submenue sollen es werden.

    LG Mike
    Geändert von Mikles (03.10.2011 um 14:35 Uhr)

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Menue:

    link1 link2 link3 link4

    es soll dabei jeweils der angeklickte link eine andere Farbe erhält und solange behält bis ich einen anderen link anklicke!
    ok das obere Menu ist teil gelöst! Es bleibt farbig hinterlegt wenn ich es geklickt habe und wechselt wenn ich auf einen anderen link klicke dort hin!

    geänderte CSS:

    Code:
    #menu{width:730px;height:60px;padding:0;margin:0 auto 0 auto;text-align:right;float:left;margin-right:10px;}
    #menu ul{margin:20px 10px 0 0;display:inline;padding:0;list-style:none;float:right}
    #menu li{float:left;margin:0;}
    #menu a{display:block;height:34px;padding:0 20px 0 20px;color:#79a1b2;font:12px Arial, Helvetica, sans-serif;text-decoration:none;}
     #menu a:active, a:hover, #menu .current{color:#fff;}
    wenn ich jetzt aber im Submenue einen link anklicke verschwindet im Mainmenue die farbige Anzeige!

    Hat jemand einen Lösungsansatz für mich ?

    LG Mike
    Geändert von Dodo (02.10.2011 um 15:19 Uhr)

  5. #5
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Du rufst die show_menu()-Funktion in PHP auf. Poste bitte den Inhalt dieser Funktion - ich schätze dort liegt die Lösung für dein Problem.

    Wenn du class="current" vergibst, kannst du das designen, da hast du recht. Du musst class="current" jetzt nur noch im Haupt- UND Submenü vergeben.
    Derzeit vergibst du die Klasse nur bei einem der beidem.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Hallo Dodo,

    ich hoffe ich hab das richtige erwischt!

    PHP-Code:
    if (!function_exists('show_menu')) 
    {
        function 
    show_menu($menu_number NULL$start_level=NULL$recurse NULL$collapse NULL$item_template NULL$item_footer NULL$menu_header NULL$menu_footer NULL$default_class NULL$current_class NULL$parent NULL
        {
            global 
    $wb;
            if (isset(
    $menu_number))
                
    $wb->menu_number=$menu_number;
            if (isset(
    $start_level))
                
    $wb->menu_start_level=$start_level;
            if (isset(
    $recurse))
                
    $wb->menu_recurse=$recurse;
            if (isset(
    $collapse))
                
    $wb->menu_collapse=$collapse;
            if (isset(
    $item_template))
                
    $wb->menu_item_template=$item_template;
            if (isset(
    $item_footer))
                
    $wb->menu_item_footer=$item_footer;
            if (isset(
    $menu_header))
                
    $wb->menu_header=$menu_header;
            if (isset(
    $menu_footer))
                
    $wb->menu_footer=$menu_footer;
            if (isset(
    $default_class))
                
    $wb->menu_default_class=$default_class;
            if (isset(
    $current_class))
                
    $wb->menu_current_class=$current_class;
            if (isset(
    $parent))
                
    $wb->menu_parent=$parent;
            
    $wb->menu();
            unset(
    $wb->menu_recurse);
            unset(
    $wb->menu_parent);
            unset(
    $wb->menu_start_level);
        }} 
    Geändert von Dodo (02.10.2011 um 16:17 Uhr)

  7. #7
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Welches System benutzt du?
    Ich muss das wissen, weil dieses System weitaus verschachtelter ist, als ich zuerst dachte :/
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Website Baker nennt sich das CMS hier!

  9. #9
    Jedi Ritter Avatar von Dodo
    Registriert seit
    26.04.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    27
    Beiträge
    3.774
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Hmm... Ich habe mit diesem System leider keine Erfahrung.
    Ich finde leider auch nichts zu diesem Problem...
    Ich bin ratlos, tut mir leid.

    Ich hoffe, jemand anderes hat eine Antwort.
    Something big is coming. And there will be pirates and ninjas and unicorns...

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.10.2011
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Menue + Submenue problem

    Ich danke dir trotzdem für deine Bemühungen

    LG Mike

Ähnliche Themen

  1. Menue zerschossen
    Von Bunk Gardner im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 14:33
  2. Linkes menue
    Von Full.master im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.06.2007, 19:27
  3. CSS menue
    Von dragoni im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.05.2006, 18:35
  4. Php Arry mit Submenue
    Von Duncan-Idaho im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 22:47
  5. menue
    Von franziska678 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2005, 22:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •