Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bildwechsel nach Uhrzeit

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.09.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildwechsel nach Uhrzeit

    Hallo an alle,
    ich suche mir nun schon seit 2 tagen die finger wund jedoch funktioniert das alles nie so ganz wie ich es gerne würde.
    ich möchte ein bild anzeigen lassen das von 0-18 angezeigt wird und automatisch wenn man auf der seite ist
    von 18-0 wechselt. habe die bilder in ein seperates frame eingebaut, wenn man die seite nach den jeweiligen
    Uhrzeiten neu aufruft geht es, deswegen habe ich versucht nen auto reload ein zu bauen. aber da scheint irgendwo noch
    nen fehler drin zu sein. ich poste euch mal hier den code mit rein, vieleicht könnt ihr mir ja helfen:

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


    <title>Umleitung nach Tageszeit</title>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    Datum = new Date();
    Stunde = Datum.getHours();

    if (Stunde > 0 && Stunde < 1
    {
    window.location.href = 'http://www.sorgonas.de/02.htm';
    }
    else
    {
    window.location.href = 'http://www.sorgonas.de/01.htm';
    }
    // -->
    <script type="text/javascript">
    function myreload(){
    location.reload()
    }
    window.setTimeout(myreload, 30000);
    </script>
    </head>
    </html>


    Ich bedanke mich schon mal im vorraus für eure hilfe.
    euer sorgonas
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    3 Fragen:

    1. Wieso überhaupt JavaScript und nicht PHP?
    2. Wieso ein iFrame?
    3. Wieso ein Reload und nicht entsprechendes StyleSheet laden?

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.09.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    Hallo gast,

    zu 1. weil cih dachte das es so einfacher ist
    zu 2. weil ich einen player mit eingebaut habe, der nicht immer mit neu gestartet werden soll genauso wenig wie meine hauptseite,
    zu 3. kenne mich mit styleSheet nicht aus

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    Zitat Zitat von Dennis Ernst Beitrag anzeigen
    weil cih dachte das es so einfacher ist
    Wenn man PHP kann, dann nicht.
    Zitat Zitat von Dennis Ernst Beitrag anzeigen
    kenne mich mit styleSheet nicht aus
    Das ist extrem schlecht.

    Und wenn es sich um http://www.sorgonas.de handelt, dann sieht das auch, naja, ich sag' mal vorsichtig, schlimm aus.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.09.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    Ja um diese Seite handelt es sich, stylesheet wird auf der seite ja verwendet nur nicht von mir programiert sondern von joomla, ich habe nur die iframe rein gesetzt wie gesagt um rechts und links unten die bilder anzeigen zu lassen und unten in der mitte den stream mitlaufen zu lassen. links wird immer mal wieder nicht funktionieren, da ich da noch am probieren bin, das ich es ans laufen bekomme. eine lösung meines problems währe aber dennoch nicht schlecht, wie ich das nun lösen könnte das es funktioniert.

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    Na gut, dann wieder vorkauen:
    PHP-Code:
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Hintergrund nach Tageszeit</title>
    <style type="text/css">
    .div1 { background-color: #ff0000; }
    .div2 { background-color: #0000FF; }
    </style>
    </head>
    <?php
      $day 
    date("G");
      
      if (
    $day 18)
        
    $class="div1";
      else
        
    $class="div2";
    ?>
    <body>
      <div class="<?php echo $class?>">Hier wechselt der Hintergrund</div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.09.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    Ist das nicht genauso eigentlich wie

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Umleitung nach Tageszeit</title>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    Datum = new Date();
    Stunde = Datum.getHours();
    if (Stunde > 0 && Stunde < 1
    {
    window.location.href = 'http://www.sorgonas.de/02.htm';
    }
    else
    {
    window.location.href = 'http://www.sorgonas.de/01.htm';
    }
    // -->

    </script>

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Bildwechsel nach Uhrzeit

    Zitat Zitat von Dennis Ernst Beitrag anzeigen
    Ist das nicht genauso
    Aber nicht im Geringsten! Du wurschtelst mit JavaScript rum und benötigst eine Weiterleitung, während mein Script einfach nur die entsprechende CSS-Klasse setzt.

Ähnliche Themen

  1. suche php script um bilderwechsel nach tag und uhrzeit auszuführen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2011, 20:03
  2. Bildwechsel nach vorgegebenen Zeitintervallen
    Von CHIEFmaster im Forum Script-Archiv
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.08.2009, 01:36
  3. Design ändert sich je nach Uhrzeit
    Von !Florian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.07.2009, 22:59
  4. Bildwechsel nach Zeit und Tag
    Von Nancy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 00:19
  5. Linkroboter mit Anzeige nach Uhrzeit bzw. Datum gesucht
    Von Guckschma im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 13:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •