Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 2 Repeater möglich?

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard 2 Repeater möglich?

    Hallo,
    habe im Keller einen Speedport w700V, als Repeater auch einen SP w700V im 1.OG. Funktioniert einwandfrei.
    Jetzt möchte ich für den Garten noch einen SP w303V als Repeater installieren. Ist das möglich und wenn ja, wie?
    Danke!!!
    Silke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Du kannst beliebig viele Repeater installieren.
    Du installierst den zweiten Repeater genau so wie den ersten, außer das Du ihm eine andere IP Vergibst wie dem ersten.
    Ich vergebe immer den Repeatern eine feste IP.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Danke für die schnelle Hilfe.

    Ich habe schon alles ausprobiert, aber es funktioniert nicht.
    Der Router im Keller hat die IP 192.168.2.1
    Der Repeater 192.168.2.2
    Der 2. Repeater sollte 192.168.2.12 oder 192.168.3.1 bekommen, funktionieren aber beide nicht.
    Liegt es daran, dass die installierten W700V sind und der 2. Repeater ein W303V ist?

    Danke schon mal !!!

    Silke

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Das zusammenspiele unterschiedlicher Hersteller bei den Repeatern sollte im normal Fall funktionieren.

    Beim Router den DHCP aktivieren, bei den Repeatern deaktivieren. Wenn Du mit Mac Filter arbeitest, die Mac Adressen untereinander eintragen. Eventuell zum Testen die Filter deaktivieren, bis das System läuft. Ansonsten gleicher Funkkanal, gleiche SSID, gleiches Schlüsselverfahren und den IP Bereich der Repeater außerhalb der DHCP Range des DSL Routers legen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Stimmt alles, bis auf die richtige IP-Adresse. Was bedeutet außerhalb der DHCP Range des DSL Routers? Die IP-Adressen des Routers und des 1. Repeaters scheinen ja richtig gewesen zu sein. Welche kann ich dem 2. Router geben, weil ich schon mehrere probiert habe, aber nichts funktioniert.

    Vielen vielen Dank für die Infos !!!

    Silke

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Was bedeutet außerhalb der DHCP Range des DSL Routers?
    Wenn man dynamische IP's und statische IP's gleichzeitig verwendet, das man den Bereich mit den statischen IP's für den DHCP Server sperrt.
    Ansonsten kann es passieren, das der Router eine IP dynamisch vergibt, die aber für ein anderes Gerät fest vergeben ist, zb deinen Repeater.
    Die Wahrscheinlichkeit ist war gering, aber trotzdem möglich.
    Ich habe die ersten IP Adressen bis 100 für den DHCP gesperrt und dort in diesem Bereich liegen auch alle statischen IP's für meine Geräte zb Printserver, NAS Server usw
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Super vielen vielen Dank, ich probiere es heute Abend gleich mal aus.

    Silke

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Und, klappt jetzt der zweite Repeater ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.10.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: 2 Repeater möglich?

    Also ich hab sowas mal bei freunden installieren wollen und das hast mehr als schlecht funktioniert, war allerdings nicht beides von der selben Marke. War eine WDS fähige FritzBox und der Repeater war von Linksys.

Ähnliche Themen

  1. speedport w 700v als repeater anschließen
    Von gurke99 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 22:02
  2. Fritz Box 7240 als Repeater
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 17:12
  3. wlan repeater
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.12.2009, 03:44
  4. ist es möglich?
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 02:36
  5. ist es möglich?
    Von robbus6666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.08.2005, 02:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •