Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: vertikales menu - drop down

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard vertikales menu - drop down

    Hi zusammen,
    ich stehe gerade total auf dem schlauch.
    Habe es nun endlich geschaft ein menu zu zaubern das so funktioniert wie ich es will... nun wollte ich einfach nochmal eure meinung hören ob das auch so wirklich richtig ist oder ob man das besser lösen kann.

    Hier der Brei:

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       <meta http-equiv="content-language" content="de">
       <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
       <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    
    <style="text/css">
       .untermenu-global_overview {
          width: 15em;
          position: absolute;
          left: -999em;
          z-index: 1;
       }
       ul.allgemeine_links li:hover ul { left: auto; position: static;}
    </style>  
       <title></title>
    </head>
    <body>
                      <ul class="allgemeine_links">
                         <li class="Globale_Übersicht"><a href="index.php?category=glob_overview" title="oberpunkt1">Oberpunkt1</a>
                            <ul class="untermenu-global_overview">
                               <li>Unterpunkt1</li>
                               <li>Unterpunkt2</li>
                               <li>Unterpunkt3</li>
                            </ul>
                         </li>
                         <li class="Allianzen"><a href="index.php?category=allianzen" title="oberpunkt2">Oberpunkt2</a></li>
                         <li class="Stufenrechner"><a href="index.php?category=stufenrechner" title="oberpunkt3">Oberpunkt3</a></li>
                         <li class="Galaxiesurfer"><a href="index.php?category=galaxiesurfer" title="oberpunkt4">Oberpunkt4</a></li>
                         </ul>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai
    Registriert seit
    21.08.2011
    Beiträge
    233
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: vertikales menu - drop down

    Wenn es klappt, dann hast du schonmal einiges richtig gemacht

    Und ich empfehle dir gleich eins: Leg ein stylesheet(.css) an, macht den code um einiges übersichtlicher Außerdem sind die css eigenschaften im html-head kein web-standard mehr. (glaube ich zumindest)

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.08.2011
    Ort
    Flörsheim-Dalsheim
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: vertikales menu - drop down

    Gute Idee, die CSS-Daten auszulagern.
    Wenn Du das Menu dann für mehrere Seiten verwenden willst, lege es in eine eigene Datei und binde es auf den einzelnen Seiten mit php-include ein.

    Wenn Du die css-Klassennamen nun noch ein Stück abkürzt, sparst Du im Dauerbetrieb eine Menge Ladezeit.

    Auch die einzelnen Definitionen lassen sich kürzen:
    aus

    .untermenu-global_overview {
    width: 15em;
    position: absolute;
    left: -999em;
    z-index: 1;
    }

    mach

    .untermenu-global_overview{width: 15em;position: absolute;left:-999em;z-index:1}

    Die ganzen vielen Leerzeichen und Zeilenenden dürfen ersatzlos raus!

  4. #4
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: vertikales menu - drop down

    Zitat Zitat von winzer Beitrag anzeigen
    lege es in eine eigene Datei und binde es auf den einzelnen Seiten mit php-include ein.

    Wenn Du die css-Klassennamen nun noch ein Stück abkürzt, sparst Du im Dauerbetrieb eine Menge Ladezeit.

    Auch die einzelnen Definitionen lassen sich kürzen:
    aus

    .untermenu-global_overview {
    width: 15em;
    position: absolute;
    left: -999em;
    z-index: 1;
    }

    mach

    .untermenu-global_overview{width: 15em;position: absolute;left:-999em;z-index:1}

    Die ganzen vielen Leerzeichen und Zeilenenden dürfen ersatzlos raus!
    Php Include zum einbinden der CSS-Datei? Was soll das denn?

    Einfach per <link>-Attribut

    Und zu den Leerzeichen, das mag bei größeren Seiten ja schon was bringen aber bei einer kleinen Privatseite bringt das nur Unordnung.. ich habe so einige komplexere CSS Dateien, wenn ich dort Leerzeichen, Umbrüche und Überschriften zu den einzelnden Sektionen rausnehmen würde, dann würde man nichts mehr wieder finden.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: vertikales menu - drop down

    Habe den css-code nur für das forum so eingebunden... war irgendwie schneller zum probieren gedacht.
    Und die leerzeichen und so... das muss so. ich finde sonst nichts wieder^^

    danke aber schonmal für die rückmeldungen.

Ähnliche Themen

  1. CSS3 Mega Drop-Down Menu
    Von Bigblue im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.2011, 16:30
  2. Drop-down Menu
    Von Susum im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 18:49
  3. Drop Down Menu Problem
    Von DaRealAndy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 14:17
  4. Drop Down menu? Bei ner speziellen Navigation
    Von aXe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.10.2007, 08:04
  5. Drop Down CSS Menu
    Von Teflon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •