Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: SQL-Dump einer anderen Seite laden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    12.08.2011
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Hallo,

    ich bin mal wieder am verzweifeln.
    Ich versuche ein SQL-Dump einer anderen Seite zu laden, diesen temporär zu speichern in die MySql zu laden und wieder zu löschen.
    Da die SQL-Dump täglich neu erstellt wird, will ich das voll automatisch aktualisieren mit nem Cronjob.
    Ich hoffe ihr könnt mir in der Sache helfen.

    (Ich habe schon den halben Tag ge googelt nur haben die Leute immer wieder das selbe Problem, aber nicht das was ich hab.)

    LG Richi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Das geht mit einem simplen Shell-Script. Grobes Beispiel:

    Code:
    #!/bin/bash
    
    # gehe in Verzeichnis in dem Dump gespeichert werden soll
    cd /pfad/zum/verzeichnis/
    
    # holen des Dumps von anderem Server und speichern als dump.sql
    wget -o dump.sql "http://www.example.org/dump.sql"
    
    # spiele Dump in eigene DB ein
    mysql -u username -D datenbankname -p passwort < dump.sql
    
    # lösche dump.sql
    rm dump.sql
    Das Wichtigste dabei ist der Aufruf des mysql-Clients selbst. Alles andere ließe sich natürlich an Deine Bedürfnisse anpassen. Alternativ kann man sowas sicher auch als PHP-Script schreiben und mysql per system() oder exec() aufrufen. Wenn das aber per cronjob laufen soll, wäre PHP dafür nur ein Umweg, es sei denn Du willst dabei auch noch andere Sachen verarbeiten und/oder speichern.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.08.2011
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Hab wegen viel arbeit wenig machen können aber langsam bin ich wieder dabei.
    Soweit so gut, nur wenn ich das Shell-Script ausführe gibt es mir:

    Code:
    ERROR 1064 (42000) at Line 1: You have an error in your SQL Syntax; Check the manual ... bla bla bla
    Connecting to w' at Line 1.
    die SQL datei hat den inhalt:

    Code:
    INSERT INTO `x_world` VALUES (Hier stehen die Werte);
    INSERT INTO `x_world` VALUES (Hier stehen die Werte);
    Geändert von Streitnix (20.09.2011 um 21:13 Uhr)

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Da müsstest Du schon die konkrete Fehlermeldung und die konkreten Statements zeigen, nicht nur abgekürzte Snippets.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.08.2011
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Oh mein Gott ich bin so doff.
    wenn die Datei map.sql heißt und ich versuche die ganze zeit die dump.sql in die mysql zu packen ... kanns ja nicht gehen.

    Nur noch eins wie kann ich die DB vorher leeren?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Streitnix (21.09.2011 um 00:32 Uhr)

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Dafür gibt es keinen einzelnen Befehl. Du hast 2 Möglichkeiten:-
    Entweder löschst Du alle Tabellen in der DB einzeln (DROP TABLE).
    Oder Du löschst die Datenbank und legst sie neu an (wobei dann ggfs. auch Zugriffsrechte neu angelegt werden müssen).

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.08.2011
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Reden AW: SQL-Dump einer anderen Seite laden

    Ich habe natürlich Tabelle gemeint nicht die ganze DB.
    Für alle die das selbe machen wollen hier mal der Code:

    Code:
    #!/bin/bash
    # gehe in Verzeichnis in dem Dump gespeichert werden soll
    cd /pfad/zum/verzeichnis/
    
    # holen des Dumps von anderem Server und speichern als dump.sql
    wget -o dump.sql "http://www.example.org/dump.sql"
    
    # L”sche die DB vor der einspielung Aktuellerer Daten
    mysql -u username -D datenbankname -p passwort -e 'TRUNCATE TABLE tabelle'
    
    # Spiele map.sql in eigene DB ein
    mysql -u username -D datenbankname -p passwort < dump.sql
    
    # l”sche dump.sql
    rm dump.sql
    Vielen dank für die Hilfe, alleine hätte ich das nie geschaft.
    Geändert von Streitnix (26.09.2011 um 02:09 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. URL auf einer anderen Seite automatisch öffnen
    Von lex0000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.06.2009, 18:39
  2. Inhalt einer anderen Seite anzeigen
    Von Unregistriert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.04.2009, 11:08
  3. Bild auf Webserver Laden von einer anderen Partition :S
    Von nesti im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.2008, 21:30
  4. Laden einer Seite
    Von Minksi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2006, 14:36
  5. Inhalt einer Seite auf einer anderen darstellen
    Von TommyTaifun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.10.2005, 16:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •