Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    Ich möchte gerne in Plone 4 in einer Seite eine Tabelle erstellen.

    Wenn ich im TinyMCE bei den Zelleneigenschaften eine Zellenbreite eingebe, ist diese nach dem Speichern der Seite bzw. nach dem Umschalten auf den html-Code wieder weg.

    Genauso wenig funktioniert es, Zellenattribute per Hand in den html-Code einzutragen, auch das wird wieder entfernt.

    Die Klassenbezeichnung habe ich aus den Tabelleneigenschaften im Code schon herausgenommen, ebenso aus dem html-Filter alle relevanten Sachen rausgenommen.

    Muss ich mir im css jetzt unbedingt für diese eine Tabelle einen eigenen Style definieren? Wollte das eigentlich vermeiden.

    Danke für alle Tipps!

    ulli
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    Zitat Zitat von ullistein Beitrag anzeigen
    Ich möchte gerne in Plone 4 in einer Seite eine Tabelle erstellen.

    Wenn ich im TinyMCE bei den Zelleneigenschaften eine Zellenbreite eingebe, ist diese nach dem Speichern der Seite bzw. nach dem Umschalten auf den html-Code wieder weg.



    ulli
    Das ist ein bekannter und ungefixter Bug.

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    Ok, danke für die Antwort.

    Bevor ich mir die Mühe mache - funktioniert es, wenn ich die Tabelle im css konfiguriere?

    Gibt es sonst eine Lösung des Problems?

    ulli

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    Hallo,

    also CSS funktioniert immer, da selbst der TinyMCE nicht die class attributation wegwirft.

    Gruss
    Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    Leider schmeißt mir dieser Editor alles mögliche an Anweisungen raus, leider auch Schriftgrößen und -farben. Ätzend.

    Gibt es eine Empfehlung für eine Editor-Alternative?

    Wir können leider nicht ganz auf einen Editor verzichten, da auch Leute damit arbeiten müssen, die html oder css nicht mächtig sind.

    ulli

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    der fckeditor oder heute nur noch ckeditor ist für solche Fälle zu empfehlen. der ist wesentlich umfangreicher, aber auch deutlich gnädiger was das einfügen von code angeht, aber man sollte uafpassen das einem die Filterfunktionen von Plone nicht auch elemente löschen

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.05.2008
    Ort
    Hamburger Zonenrand
    Beiträge
    94
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4, TinyMCE, Tabellen

    Prima, der ckEditor macht genau das, was ich will.

    Wie kommt´s, dass eine Plone-Version mit einem fehlerhaften Zusatzprodukt veröffentlicht wird. Das wird doch wohl hofftentlich nicht zur Gewohnheit?

    ulli

Ähnliche Themen

  1. TinyMCE- Button
    Von invidicult im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.08.2010, 08:43
  2. TinyMCE, iBrowser, etc. einrichten
    Von Grevas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 17:22
  3. tinymce
    Von SERVERTRONIC im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.2010, 16:52
  4. TinyMCE - Code parsen
    Von shikari im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.05.2010, 17:04
  5. TinyMCE auf deutsch?
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 15:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •