Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem,

    user bekommt nach dem reg. eine bestätigungsmail, beim klick wird er auf die seite aktivierung.php geleitet.

    zb. so

    index.php?site=aktivierung&akt=5da602601fde971f5eb fc8271dbe1121

    der code "5da602601fde971f5ebfc8271dbe1121" ist in der db (spalte des users) unter `aid` gespeichert.

    ist der code falsch soll eine fehlermeldung kommen.
    ist der stimmt der code in der GET Variable mit dem code in der db überein soll er eine meldung geben "Aktiviert"

    die funktion ansich funktioniert super nur egal was ich im $_GET übergeber, ob falsch oder richtig gibt er mir `Aktiviert` aus

    Was mache ich falsch, hier mal meine aktivierungs.php

    Code:
    <?
    $akt = $_GET['akt'];
        $pre = mysql_query("SELECT aid FROM user WHERE email='".$_GET["akt"]."'");
    
    if($pre !== $akt)
    { echo "Leider ist ein Fehler mit dem Link aufgetreten. Bitte setzten sie sich mit dem Admin in Verbindung!"; die (); }
    mysql_query("update user set aktiv = '2' where (aid)='$akt'");
    ?>
    <h2>Ihre Registrierung wurde erfolgreich abgeschlossen</h2>
    <p>Sie können sich nun direkt einloggen</p>


    gruß
    michael
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Meine Homepage über Garnelen
    ---> http://www.garnelen-hl.de <---

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?

    Leuuuute, GRUNDLAGEN!!!
    1. Achtung, SQL-Injection gefahr
    PHP-Code:
    $pre mysql_query("SELECT aid FROM user WHERE email='".$_GET["akt"]."'"); 
    $_GET["akt"] mit mysql_real_escape_string() prüfen.
    2. Du hast doch gesagt spalte 'aid'
    PHP-Code:
    ... "WHERE email='...'" ... 
    3. WAS gibt mysql_query() zurück?
    Query durch -> true
    bei SELECT -> das ergebnis
    query FEHLERHAFT -> false
    Die rückgabe von mysql_query() hat aber NICHTS mit den Auswirkungen des Querys zu tun.

    Was macht man also?
    mysql_affect_rows();
    PHP-Code:
    $query=mysql_query("Statement");
    if (!
    $query) exit(mysql_error());
    if (
    mysql_affect_rows()!=0) {
    } else {

    Und frag bitte nicht was mysql_affect_rows macht sondern frag das Google.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?

    Hallo, leider bin ich noch absoluter newbie in sachen PHP

    ich verstehe leider nur bahnhof, kannst du das mal genauer erklären...

    evtl. ein beispiel könnte mir weiterhelfen

    gruß micha
    Meine Homepage über Garnelen
    ---> http://www.garnelen-hl.de <---

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?

    Zitat Zitat von mischalemaus Beitrag anzeigen
    evtl. ein beispiel könnte mir weiterhelfen
    Es gibt 'zig tausende Beispiele im Netz, du müsstest nur mal suchen
    PHP-Code:
    <?
      
    if (isset($_GET['akt']))
      {
        @
    mysql_connect("server""user"passwort")
          or die ("
    Connection to DB-Server failed.");
          
        @mysql_select_db("
    datenbank")
          or die ("
    Database not found");
          
        
    $akt = mysql_real_escape_string($_GET['akt']);
        
        
    $result = mysql_query("SELECT aid FROM user WHERE aid='$akt'")
          or die ("
    MySQL-Error" . mysql_error());

        if (mysql_num_rows(
    $result))
        {
           mysql_query("
    update user set aktiv '2' where aid='$akt'")
             or die ("
    MySQL-Error" . mysql_error());
             
           echo "
    <h2>Ihre Registrierung wurde erfolgreich abgeschlossen</h2>
                 <
    p>Sie können sich nun direkt einloggen</p>";
        }
        else
           echo "
    Leider ist ein Fehler mit dem Link aufgetretenBitte setzten sie sich mit dem Admin in Verbindung!";
      }
      else
        echo "
    Parameter not found";
    ?>

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Wie prüfe ich eine GET Variable mit dem Wert in der DB ?

    Ups, da fehlt ein "
    PHP-Code:
    <?
      
    if (isset($_GET['akt']))
      {
        @
    mysql_connect("server""user""passwort")
          or die (
    "Connection to DB-Server failed.");
          
        @
    mysql_select_db("datenbank")
          or die (
    "Database not found");
          
        
    $akt mysql_real_escape_string($_GET['akt']);
        
        
    $result mysql_query("SELECT aid FROM user WHERE aid='$akt'")
          or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error());

        if (
    mysql_num_rows($result))
        {
           
    mysql_query("update user set aktiv = '2' where aid='$akt'")
             or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error());
             
           echo 
    "<h2>Ihre Registrierung wurde erfolgreich abgeschlossen</h2>
                 <p>Sie können sich nun direkt einloggen</p>"
    ;
        }
        else
           echo 
    "Leider ist ein Fehler mit dem Link aufgetreten. Bitte setzten sie sich mit dem Admin in Verbindung!";
      }
      else
        echo 
    "Parameter not found";
    ?>

Ähnliche Themen

  1. wert der variable anzeigen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 10:58
  2. wie prüfe ich ob eine datei auf fremdem webspace vorhanden ist?
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.2009, 18:50
  3. Ersten Wert eines arrays in eine Variable übergeben
    Von Whesley im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2008, 13:15
  4. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 15:41
  5. Wert einer Variable ändern bei Klick auf Link
    Von Das C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 12:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •