Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem bei DB-Input

  1. #1
    Meister(in) Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Frage Problem bei DB-Input

    Hey Leute,
    ich hab nen Problem an dem ich gerade verzweifel! =(
    Ich will gerade ein mobil-Adminmenü für mein Blog machen damit ich nicht immer an Rechner muss aber der Input funktioniert einfach nicht!
    Wäre echt super wenn einer von euch den Fehler findet.

    html-Formular:
    HTML-Code:
    <?php
    if($_GET['pw'] == "Passwort") { ?>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
     <title>mobile Admin(News) - Toms Blog</title> 
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1252"/>
     <meta name="coypright" content="Tom Kay Witkowski"/>
     <meta http-equiv="content-language" content="Deutsch (German) (de_DE)"/>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff" text="#000000" link="#a64906" vlink="#a64906" alink="#a64906">
    
    <form action="m_news_input.php?pw=34626" method="post">
       <fieldset style="width:90%; border:4px solid #a64906; background:#a8a8a8;">
        <legend> Userauthentifikation </legend>
          <label for="name">Username</label>
          <input id="name" type="text" name="name" size="30" value="Username" />
          <br />
          <label for="pw1">Passwort</label>
          <input id="pw1" type="password" name="pw1" size="30" value="Passwort" />
       </fieldset>
       <br />
       <fieldset style="width:90%; border:4px solid #a64906; background:#a8a8a8;">
        <legend> News hinzufügen </legend>
          <label for="name">Betreff</label><br />
          <input id="betreff" type="text" name="betreff" size="30" value="Betreff" />
          <br />
          <label for="kategorie">Kategorie</label>
          <select id="kategorie" name="kategorie">
            <option value="19">Fehlerlogs</option>
             <option value="2">Downloads</option>
            <option value="10">Spiele</option>
            <option value="4">Grafikdesign</option>
            <option value="5">Hardware</option>
            <option value="6">Blog</option>
            <option value="8">Programmierung</option>
            <option value="9">Filme</option>
            <option value="14">Sport</option>
            <option value="18">Musik</option>
            <option value="15">Fotografie</option>
          </select>
          <br />
          <label for="news_short">kurz News</label><br />
          <textarea id="news_short" cols="35" rows="5" name="news_short">kurz News</textarea>
          <br />
          <label for="news_long">lange News</label><br />
          <textarea id="news_long" cols="35" rows="7" name="news_long">lange News</textarea>
       </fieldset>
       <br />
       <fieldset style="width:90%; border:4px solid #a64906; background:#a8a8a8;">
        <legend> Adminauthentifikation </legend>
          <label for="pw2">Passwort</label>
          <input id="pw2" type="password" name="pw2" size="30" value="Passwort" />
          <br />
          <label for="pw2">Senden</label>
          <button id="send" type="submit">Senden</button>
       </fieldset>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    
    <?php }
    else {
    echo "Sie haben sich nicht richtig authentifiziert!"; }
    ?>
    Insert-Datei:
    PHP-Code:
    <?php
    if($_GET['pw'] == "Passwort") {

    $connectionid  mysql_connect ("localhost""Name""Passwort");
         if (!
    mysql_select_db ("DB"$connectionid))
          {
           die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank");
          }

    $sql1 "SELECT ".
                   
    "* ".
            
    "FROM ".
                   
    "fusion_users ".
            
    "WHERE ".
                   
    "(user_name like '".$_POST["name"]."') AND ".
                   
    "(user_password = '".md5($_POST["pw1"])."') AND ".
                   
    "(user_admin_password = '".md5($_POST["pw2"])."')";
                   
    $result mysql_query($sql1);
    if(
    mysql_num_rows($result) > 0)    {      
    $breaks "y";
    $name "1";
    $null "0";
    $one "1";      
    $sql2 "INSERT INTO ".
           
    "fusion_news (news_subject, news_cat, news_news, news_extended, news_breaks, news_name, news_start, news_end, news_visibility, news_draft, news_sticky, news_allow_comments, news_allow_ratings, news_datestamp ) ".
           
    "VALUES ('".$_POST['betreff']."', '".
                       
    $_POST['kategorie']."', '".
                       
    $_POST['news_short']."', '".
                       
    $_POST['news_long']."', '".
                       
    $breaks."', '".
                       
    $name."', '".
                       
    $null."', '".
                       
    $null."', '".
                       
    $null."', '".
                       
    $null."', '".
                       
    $null."', '".
                       
    $one."', '".
                       
    $one."', '".
                       
    time()."')";

    mysql_query($sql2);
    if(
    mysql_affected_rows($connectionid) > 0) {
    echo 
    "erfolgreicher Eintrag"; }
    else {
    echo 
    "kein Eintrag"; }
    }
    }
    ?>
    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem bei DB-Input

    die fehlermeldung sagt dann "replace user...!" ???
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Standard AW: Problem bei DB-Input

    Danke für den Tipp, hab grade error_reporting(E_ALL); eingefügt aber es ändert sich nichts!
    Das Ergebnis bleibt eine absolut leere Seite. Auf PC und auf Handy ich habe echt keine Ahnung an was es liegt.
    Zur Info ich hatte vorher beide datein in einer mit ner Get-Variable um zu erkennen ob er Daten eintragen soll oder nicht und das Formular wurde angezeigt nur der DB-Input hat wieder nichts gemacht.
    Ich habe gerade noch einmal gesucht, verglichen, etc. aber eigentlich keinen Fehler im Code gefunden (aber irgendeiner muss ja drin sein!).
    Habe auch gerade mit absicht nen ; weggenommen um zu testen ob der überhaupt das durchläuft und prompt kam das nen Fehler da ist.

    Ich weiß gerade nicht weiter!

    MfG

    PS: gerade noch mit echos geschaut bis wohin er kommt: er scheitert an:
    PHP-Code:
    if(mysql_num_rows($result) > 0)    { 
    das gesamte if-Statement funktioniert nicht.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem bei DB-Input

    dqann prüf doch mal was das result bringt, check dein mysql-statement im phpmyadmin und lass dir die mysql-errors ausgeben, wirkt manchmal wunder..^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Standard AW: Problem bei DB-Input

    Ok, in der DB kommt bei dem SQL-Befehl genau das was kommen soll -> ein Datensatz

    EDIT:
    Problem gelöst!
    Der hatte irgednwie ein Problem mit dem "SELECT *", waren ihm evtl zu viele Spalten.
    Aber danke für deine Hilfe!!!
    Geändert von DarkEmperor (31.07.2011 um 14:07 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. input anweisung über input oder lieber eine classe
    Von Schnapsdrossel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 16:47
  2. Antstatt ein input Textfeld, eine input textarea erstellen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2008, 22:14
  3. Problem mit Formular Input Type File
    Von csigg im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.08.2007, 15:57
  4. <input> problem (Schrift ist Scrollbar)
    Von RaoulVB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.10.2006, 16:17
  5. input
    Von eraserx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.09.2004, 22:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •