Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: onClick Problem

  1. #1
    SueMorrow
    Gast

    Frage onClick Problem

    Hallo,
    ich habe ein Problem und zwar Versuche ich, wenn ich einen Menüpunkt klicke das der sich öffnet. Das funktioniert auch. Nur wenn ich in diesem Menüpunkt nochmal einen Unterpunkt zum anklicken machen möchte klappt das nicht so rightig.
    Wenn ich also auf "menu" klicke öffnet sich das Menü ganz normal. Nur sehe ich dabei schon die Unterpunkte von "menupunkt 1", erst wenn ich "menupunkt 1" anklicke verschwinden diese. Es soll aber genau andersrum sein.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Hier mein ganzer Code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Dokument</title>
    <script>
    <!--

    function change_pic(path)
    {
    document.getElementById("image").src=path;
    }

    function showSmallPic(showID, hideID, tabid)
    {
    document.getElementById(tabid).style.position = "relative";
    document.getElementById(tabid).style.left= "0";
    document.getElementById(tabid).style.top= "-8";
    document.getElementById(tabid).style.zIndex= "3";
    document.getElementById(tabid).style.backgroundCol or = "";

    document.getElementById(showID).style.display="";
    document.getElementById(hideID).style.display="non e";
    }

    function showBigPic(showID, hideID, tabid)
    {
    document.getElementById(tabid).style.position = "absolute";

    var BrowserName = navigator.appName;
    if(BrowserName == "Microsoft Internet Explorer")
    {
    document.getElementById(tabid).style.left= "-50";
    }
    else
    {
    document.getElementById(tabid).style.left= "+200";
    }
    document.getElementById(tabid).style.top= "5";
    document.getElementById(tabid).style.zIndex= "9";
    document.getElementById(tabid).style.backgroundCol or = "#4C4C4C";

    document.getElementById(showID).style.display="";
    document.getElementById(hideID).style.display="non e";
    }

    var list_alt=0;
    var list=0;

    function submenu(n)
    {
    list_alt=list;
    list=document.getElementById(n);

    if(list.style.display == "none")
    {
    if(list_alt!=0 && list!=list_alt)
    {
    list_alt.style.display="none";
    }
    list.style.display="";
    }
    else
    {
    list.style.display="none";
    if(list_alt!=0 && list!=list_alt)
    {
    list_alt.style.display="";
    }
    }
    }

    //-->

    </script>
    <style>
    #block
    {
    font-size: 13px;
    color: #9f0000;
    text-decoration:none;
    font-family : arial;
    line-height: 1.5em;
    font-weight: bold;
    }
    </style>
    </head>

    <body>

    <div id="link">
    <a href="#menu" onClick="submenu('menu')"><img src="bilder/button.png" alt="button" width="80" height="80" border="0" align="middle"><strong>&nbsp;&nbsp;menu</strong></a>
    </div>
    <table id="menu" style="display: none;" border="0" width="450">
    <tr>
    <td>
    <ul id="block">
    <a href="#untermenu" onClick="submenu('untermenu')"><li>menupunkt 1</li></a>
    <td id="untermenu">
    <li>untermenupunkt 1</li>
    <li>untermenupunkt 2</li>
    </td>
    <li>menupunkt 2</li>
    </ul>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: onClick Problem

    Deinem Element mit der id="untermenu" fehlt ein display:none;
    Am Anfang wird es nicht angezeigt weil das Elternelement id="menu" auf display:none; steht, sobald du das änderst wird auch das enthaltene Untermenu angezeigt.
    Alo einfach im style-Block das hier ergänzen:
    Code:
    #untermenu { display:none; }
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  3. #3
    SueMorrow
    Gast

    Standard AW: onClick Problem

    danke schön hat funktioniert.
    Nur jetzt gibt es ein neues Problem wenn ich "menupunkt 1" anklicke passiert nichts, die unterpunkte bleiben weg leider.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: onClick Problem

    Änder mal diese Zeile
    HTML-Code:
    <a href="#unterrmenu" onClick="submenu('untermenu')"><li>menupunkt 1</li></a>
    um in:
    HTML-Code:
    <li onclick="submenu('untermenu');">menupunkt 1</li>
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  5. #5
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.07.2011
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: onClick Problem

    Zitat Zitat von SinnlosS Beitrag anzeigen
    Änder mal diese Zeile
    HTML-Code:
    <a href="#unterrmenu" onClick="submenu('untermenu')"><li>menupunkt 1</li></a>
    um in:
    HTML-Code:
    <li onclick="submenu('untermenu');">menupunkt 1</li>
    habe das gerade ausprobiert und das funktioniert leider nicht

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: onClick Problem

    Ja klar, du musst deine Funktion submenu() noch anpassen.
    Du klickst auf "Menu" -> Deine Funktion blended deine id="menu" ein.
    Du klickst auf "menupunkt 1" -> Deine Funktion blendet deine id="untermenu" ein und deine id="menu" aus. Und da "untermenu" innerhalb von "menu" liegt kann es natürlich auch nicht angezeigt werden.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. onClick? Textfeld problem!
    Von -Bambino- im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 18:10
  2. onClick?!? Bilderwechsel durch onClick???
    Von maddin123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 10:24
  3. javascript onclick problem
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 17:38
  4. Onclick() Problem
    Von hans im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 15:31
  5. kleines onclick.window open problem
    Von RKO im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2005, 15:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •