Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Zeitunterschied kleiner als 60 Sekunden

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zeitunterschied kleiner als 60 Sekunden

    Hallo!

    Ich speichere in einer Datenbank ein Feld timestamp (2011-07-26 10:23:09), welches eben einen x-beliebigen Timestamp enthält. Ich möchte nun alle Felder auslesen, bei denen der Timestamp weniger als 60 Sekunden vom jetzigen entfernt ist.

    Mein Ansatz: Den jetzigen Timestamp bekomme ich über NOW(). Muss ich eine Kombination aus DATEDIFF() und TIMEDIFF() verwenden?

    Danke für eure Hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zeitunterschied kleiner als 60 Sekunden

    Machs per UNIX_TIMESTAMP, da reicht eine einfache Subtraktion, um die Sekunden dazwischen zu bekommen (oder speicher die Zeiten gleich als int).

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Zeitunterschied kleiner als 60 Sekunden

    Hey,

    ist mir klar Das Problem: Das Datenbankdesign besteht schon und kann nicht geändert werden.. Also muss ich es wohl oder übel so hinkriegen.

    //EDIT:
    Jetzt verstehe ich, dass du die Funktion UNIX_TIMESTAMP() meinst. Ich probiers mal aus. Danke!

    //EDIT2:
    Funktioniert prima: (UNIX_TIMESTAMP()-UNIX_TIMESTAMP(timestamp))<60
    Geändert von goldeneye (26.07.2011 um 11:40 Uhr)
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

Ähnliche Themen

  1. Zeitzonen, usw. Zeitunterschied zwischen Japan und Deutschla
    Von Fox im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.08.2007, 23:43
  2. sekunden weiterleitung
    Von Don Luigi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 21:19
  3. Weiterleitung in 5 sekunden
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2006, 16:17
  4. Browser kleiner ziehen und bild wird auch kleiner
    Von visual im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.09.2005, 09:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •