Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: JavaScript Texfelder automatisch füllen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    24.07.2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JavaScript Texfelder automatisch füllen

    Hallo erstmal bin neu hier bei euch


    Habe ein kleines Problem ... hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich schreibe grade ein Hausverwaltungs Programm, bin grade bei den Mieteinnahmen. So und da ist das Problem ...

    Jeder Monat ist aufgeteilt in: Miete (Kalt) | NK( Nebenkosten) | Sonstiges | Summe
    Jeweils ein Textfeld für jede Einheit. Jetzt will ich aber das wenn ich z.B im Januar die Miete eintrage das diese in allen anderen Monaten direkt übernohmen wird, ohne vorher ein Button oder ähnliches zu drücken. Und die Summe soll auch direkt berechnent werden.

    Ist es überhaupt möglich, so zu realisieren?


    Gruß
    Alexander
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JavaScript Texfelder automatisch füllen

    ja is möglich, hängt halt davon ab was für ne technik dahintersteht..
    wenns serverseitg gespeichert wird eigentlich, dann brauchste ne file die entsprechend die werte einträgt und diese file rufste am besten via ajax auf...

    für sowas würd ich aber nen button nehmen "für alle übernehmen" dann kannste sicher sein, dass auch die richtigen werte kommen...

    aber hier jetzt zu spekulieren is doof.. zeig code, erzähl was von der technik und dir kann geholfen werden, sonst tipp ich mir hier nen wolf über 12 seiten und tausend möglichen wegen...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.07.2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript Texfelder automatisch füllen

    Also ... der ganze Inhalt wird in einem MySQL DB eingetragen.

    Ich habe hier im Forum ein Code von dir gefunden ...
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="de">
    <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <script type="text/javascript">
            function transferText(){
                var source = document.getElementById('myField');
                var target = document.getElementById('myArea');
                var sourceText = source.value;
                var targetText = target.value;
                target.value = targetText + ' ' + sourceText;
            }
        </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="myField" value="bbbbbb" />
    <textarea id="myArea">aaaaaaa</textarea>
    <input type="button" onclick="transferText();" value="wert übertragen" />
    </div>
    </body>
    </html>
    Genau sowas brauche ich nur das nicht über einen Button geht sondern direkt wenn ich was eingetrage habe ... Sollte doch auch mit JS möglich sein? Wobei an Ajax hab ich auch gedacht ... kenne mich da nur nicht aus ....

    Meine Textfelder sehen so aus:
    HTML-Code:
     <tr>
        <td>Jan.</td>
         <td align="right"><input type="text" name="jnetto" size="10" onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.jnk.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.jsumme.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.fnetto.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.dnetto.focus()}"></td>
         <td align="right"><input type="text" name="jnk" size="10"  onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.jsonst.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.jnetto.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.fnk.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.dnk.focus()}"></td>
         <td align="right"><input type="text" name="jsonst" size="10"  onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.jsumme.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.jnk.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.fsonst.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.dsonst.focus()}"></td>
         <td align="right"><input type="text" name="jsumme" size="10"  onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.jnetto.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.jsonst.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.fsumme.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.dsumme.focus()}"></td>
        <td align="right">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Feb.</td>
        <td align="right"><input type="text" name="fnetto" size="10"  onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.fnk.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.fsumme.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.mnetto.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.jnetto.focus()}"></td>
        <td align="right"><input type="text" name="fnk" size="10" onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.fsonst.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.fnetto.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.mnk.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.jnk.focus()}"></td>
        <td align="right"><input type="text" name="fsonst" size="10"  onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.fsumme.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.fnk.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.msonst.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.jsonst.focus()}"></td>
        <td align="right"><input type="text" name="fsumme" size="10"  onkeydown="if(event.keyCode=='39') {this.form.fnetto.focus()} else if (event.keyCode=='37') {this.form.fsonst.focus()} else if (event.keyCode=='40') {this.form.msumme.focus()} else if (event.keyCode=='38') {this.form.jsumme.focus()}"></td>
        <td align="right">&nbsp;</td>
      </tr>
    Der JS Teil hier ist ... damit ich mit den Pfeiltasten den Courser bewegen kann .... ( Ist aber egal)

    Ist das jetzt besser erklärt?

    /edit

    Ich will qasi das sich der Inhalt von dem Feld name="jnetto" direkt in das Feld name="fnetto" .... "projeziert" und soweit alle 12 Monate. Und wie gesagt das sich die Summe dann auch errechnet ...
    Geändert von DoCtoR (24.07.2011 um 14:56 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JavaScript Texfelder automatisch füllen

    also hast du alle 12 monate auf einer seite und kannst quasi 1 jahr über ein formular vorbereiten?

    also für ein einfacheres coding empfehle ich dir hierfür jquery, das ding frisst nich viele KB und is wirklich mächtig.

    denn über den class-selektor könnteste viele elemente auf einmal packen.

    schick mal dein gesamtes formular, dann schau ich gleich ma drüber..
    schreib dann nochmal bitte genau dazu welche werte überall eingetragen werden sollen.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.07.2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript Texfelder automatisch füllen

    Habe dir gerade eine pn geschickt.... danke

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JavaScript Texfelder automatisch füllen

    soo also ich schieb dir ma nen code rüber..
    dafür musste jquery einbinden und ich gehe dabei davon aus, dass du alle formulare (also form-tags) in einer datei hast...
    (davon werden aber noch lange nicht alle in die db eingetragen..)

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.js"></script>    
        <script type="text/javascript">
            function transferValue(myval){
                $('.netto').val(myval);
            }
            $(document).ready(function(){
                $('.netto').keyup(function(){
                    transferValue($(this).val());
                });
            });
        </script>
        <style type="text/css">
            *{
                margin:0;
                padding:0;
                border:0 none;
            }
            body{
                background:#fff;
                color:#ededed;
                font-size:14px;
                line-height:20px;
                padding:50px;
            }
            input{
                background:#ccc;
                border: 1px solid red;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <form action="#" method="post" name="Jan">
            <input type="text" class="netto" name="jnetto"><input type="text" name="jnk"><input type="text" name="jsonst"><input type="text" name="jsumme">
            <input type="submit" value="OK">
        </form>
    
        <form action="#" method="post" name="Feb">
            <input type="text" class="netto" name="fnetto"><input type="text" name="fnk"><input type="text" name="fsonst"><input type="text" name="fsumme">
            <input type="submit" value="OK">
        </form>
    </body>
    </html>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.07.2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab wieder ein Problem ... das ein Teil von JS nicht auf firefox geht .... wor a kann es liegen? Unter Opera gehts aberfunction addieref(fnetto,fnk,fsonst){ fnetto = 1*fnetto; fnk = 1*fnk; fsonst = 1*fsonst; window.Feb.fsumme.value=fnetto+fnk+fsonst; }damit wird die Summe berechnent .. und in einem Texfeld ausgegeben

    Warum wird hier so komisch angezeigt?hier nochmal:function addieref(fnetto,fnk,fsonst){ fnetto = 1*fnetto; fnk = 1*fnk; fsonst = 1*fsonst; window.Feb.fsumme.value=fnetto+fnk+fsonst; }
    Geändert von synaptic (26.07.2011 um 19:53 Uhr) Grund: beiträge fusioniert, nutz bitte die editfunktion

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JavaScript Texfelder automatisch füllen

    probiers ma hiermit..

    beachte die änderungen bei den inputs
    is nich die optimal-lösung, sollte aber funktionieren.
    die summe wird berechnet, sobald das summenfeld den fokus bekommt..

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.js"></script>    
        <script type="text/javascript">
            function transferValue(myval){
                $('.netto').val(myval);
            }
            function calcMonth(month, target){
                var thisElement = $('#'+month);
                var array_inputs = thisElement.children('input:text');
                var value = 0;
                
                for(i=0; i < array_inputs.length; i++){
                    if(array_inputs[i].name != target){
                        value += parseInt(array_inputs[i].value);
                    }
                }
                $('#'+target).val(value);
            }
            $(document).ready(function(){
                $('.netto').keyup(function(){
                    transferValue($(this).val());
                });
                $('.summe').focusin(function(){
                    var thisElement = $(this);
                    var month = thisElement.parent('form').attr('id');
                    var target = thisElement.attr('id');
                    calcMonth(month, target)
                });
            });
        </script>
        <style type="text/css">
            *{
                margin:0;
                padding:0;
                border:0 none;
            }
            body{
                background:#fff;
                color:#ededed;
                font-size:14px;
                line-height:20px;
                padding:50px;
            }
            input{
                background:#ccc;
                border: 1px solid red;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <form action="#" method="post" name="Jan" id="jan">
            <input type="text" class="netto" name="jnetto"><input type="text" name="jnk"><input type="text" name="jsonst"><input type="text" class="summe" id="jsumme" name="jsumme">
            <input type="submit" value="OK">
        </form>
    
        <form action="#" method="post" name="Feb" id="feb">
            <input type="text" class="netto" name="fnetto"><input type="text" name="fnk"><input type="text" name="fsonst"><input type="text" class="summe" id="fsumme" name="fsumme">
            <input type="submit" value="OK">
        </form>
    </body>
    </html>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Javascript - Automatisch den Inhalt von einem Inputfeld in eine Textarea übernehmen
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.04.2011, 11:25
  2. Datenbank füllen
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 12:14
  3. mit Javascript Datenfelder füllen
    Von supersass1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.01.2008, 16:53
  4. [Javascript] Tabelle mit anderer ID automatisch erzeugen
    Von cyberkuh im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2007, 22:51
  5. div per PHP mit Inhalt füllen
    Von sejuma im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 19:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •