Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Div layer nach login schließen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Div layer nach login schließen

    Johoooo,

    ich hab schon relativ viel selber hinbekommen mit der Hilfe von google und Ausprobiererei. Jetzt hab ich aber doch ein Problemchen...
    Hier zuerst mal die Bilder, dann versteht man mich glaub ich besser...

    1:

    2:

    3:


    Beim klicken auf login öffnet sich das weiße layer welches mit Daten per ajax befüllt wird. Die abgeschickten Daten werden auch wieder per Ajax verarbeitet. Das login klappt wunderbar, wie ihr auf Bild 3 seht.

    Mein Problem jetzt jedoch ist, dass ich gerne bei erfolgreichem login das weiße div unter dem login-button wieder schließen würde und die Willkommensnachricht im div, dass den login-button ernthält darstellen möchte. Geht sowas überhaupt und wenn ja wie?

    dankeschön schnmal im Voraus =)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    Ein Link zur Seite wäre hilfreich
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    gib deinem ajax-aufruf der den logi macht nen callback mit, in der callback-function sagste halt dem div nen slideUp oder display:none zu machen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    Link zur Seite gibts nicht, weil die Seite noch in der Entwicklung steht und nur local verfügbar ist

    @synaptic: Callback hört sich vom Namen her gut an, aber ansonsten sagt mir das nix^^ Haste nen guten link dazu zufällig?


    Dankeschön schonmal an beide =)

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    nen link nicht aber nen beispiel auf basis von jquery (ich gehe mal davon aus, dass du jquery nutzt weil damit ajax am simpelsten is)
    Code:
    $.get('login.php', function(){
        $('#layer').slideup(500);
    })
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    jquery benutze ich nicht, denke ich^^
    Wie gesagt bin relativ neu in der Materie und hab alles nur durch ausprobieren hinbekommen mehr oder weniger
    Ich schreib ma bisschen code:

    index
    Code:
    <div class="lpanel">
        <div class="lpanel_register"><a href="registrieren.php">Registrieren</a></div>
        <div class="lpanel_btn">
        <a href="#" onClick="javascript:ajax_login('members/ajax_login');javascript:document.getElementById('ersetzen').style.display='block';javascript:setzeNullDetail(1)"><img src="http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUfP3AxabhmPf2T6z1Jkmo_im_2FgvHV9FmWqRHgoSWpNhY-hu"></a>
        </div>    
            <div id="ersetzen"></div>
    </div>

    ajax_login.js
    Code:
    function ajax_login(quelle) 
    {
        http_request = false;
        if (window.XMLHttpRequest) {
           http_request = new XMLHttpRequest();
           if (http_request.overrideMimeType) {
              http_request.overrideMimeType('text/xml');
           }
            } else if (window.ActiveXObject) { // IE
            try {
               http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
            try {
               http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (e) {}
            }
            }
           if (!http_request) {
               alert('Das Request Objekt konnte nicht erzeugt werden! Bitte ueberpruefen Sie Ihre JAVA Einstellungen!');
                return false;
            }
           
           http_request.onreadystatechange = show;
           http_request.open('GET', quelle+'.php', true);
           http_request.send(null);
        }
        function show() {
        if (http_request.readyState == 4) {
        document.getElementById("ersetzen").innerHTML = http_request.responseText;
        }
    }

    In members/ajax_login.php wird dann per session geguckt, wenn user nicht eingeloggt ist wird das login form angezeigt und entsprechend bearbeitet:
    Code:
    <form id="logit" method="POST" action="members/process.php" onsubmit="macheRequest('members/process.php'); return false;" name="logit">
    Code:
    <script type="text/javascript">
        function macheRequest(src) {
        
    var user = encodeURIComponent(document.getElementById('logit').elements['user'].value);
    var pass = encodeURIComponent(document.getElementById('logit').elements['pass'].value);
    var sublogin = encodeURIComponent(document.getElementById('logit').elements['sublogin'].value);
    
    document.getElementById("warten").innerHTML = "<br><br><center><img src='http://www.ow.nordwind-ev.de/images/warten.gif' /></center>";
    
    http_request = false;
    if (window.XMLHttpRequest) {
       http_request = new XMLHttpRequest();
       if (http_request.overrideMimeType) {
          http_request.overrideMimeType('text/xml');
       }
        } else if (window.ActiveXObject) { // IE
        try {
           http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
        try {
           http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        } catch (e) {}
        }
        }
       if (!http_request) {
           alert('Das Request Objekt konnte nicht erzeugt werden! Bitte ueberpruefen Sie Ihre JAVA Einstellungen!');
            return false;
        }
       
       http_request.open('POST', src, true);
       http_request.onreadystatechange = show;
       http_request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8');
       http_request.send('user='+user+'&pass='+pass+'&sublogin='+sublogin);
       //http_request.send('pass='+pass);
    }
     
    function show() {
    if (http_request.readyState == 4) {
          document.getElementById("inhalt").innerHTML = http_request.responseText;
          }
    }
    </script>

    wenn er schon eingeloggt ist wird das entsprechende user panel angezeigt [das klappt mittlerweile auch (hab einfach ein div über das div mit dem login button gelegt)]:



    Jetzt müsste ich wie gesagt nur noch das weiße div zukriegen nachdem das login form bearbeitet wurde...

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.07.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    Also ich habe nochmal ein bisschen recherchiert und getestet und wollte meine Erkenntnisse teilen und nochmal kurz zusammenfassen:

    In der index.php wird bei klick auf den button mit ajax request an members/ajax_login gepostet, dort wird da der benutzer nicht eingeloggt ist das login form angezeigt. Die form Daten werden per ajax und post wiederum an members/process.php geschickt und dort verarbeitet. Dort werden entweder fehler ins array geschrieben oder bei erfolgreichem login die session gestartet und der user eingeloggt. Danach gehts per header("Location: ".$session->referrer); wieder zurück nach members/ajax_login.php und dort wird dann [ich gehe jetzt von erfolgreichem login aus] das user panel angezeigt, da der user nun eingeloggt ist. Ich müsste nun also in dem code " if($session->logged_in){... " in members/ajax_login nicht nur das userpanel anzeigen lassen, sondern auch das <div id="ersetzen"> aus der index.php mit display:none; killen.

    Einer eine Idee?
    Geändert von Acendro (25.07.2011 um 01:45 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Div layer nach login schließen

    ohne scheiss. mit ner anständigen bibliothek wär des alles kein großer act..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. iframe nach x Sekunden schließen
    Von Fusel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.05.2011, 00:25
  2. Nach Erfolgreichem Eintrag Seite schließen
    Von DiamondDog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 15:19
  3. Ebene nach 7 Sek automatisch schließen
    Von Imago2006 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 20:22
  4. Flash Layer(?) anzeigen und schließen???
    Von Mülla im Forum Flash Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 19:13
  5. Browser Fenster nach ein paar sek. automatisch schließen
    Von Tanaka666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 29.12.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •