Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Dynamische Variable in ganzer Klasse zugänglich machen

  1. #1
    Meister(in) Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    25
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Dynamische Variable in ganzer Klasse zugänglich machen

    Hallo.

    Ich stehe vor folgendem Problem:

    PHP-Code:
    class {
      public function 
    $var$var2 ) {
        
    $this->$var $var2;
      }
      public function do() {
        die( 
    $this->blabla );
      }
    }

    class 
    extends {
      function 
    b$inhalt$pos ) {
        
    $this->a$pos$inhalt );
      }
    }

    $a = new A();
    $b = new B();
    $b->b"Inhalt""blabla" );
    $a->do(); 
    Ich will, dass durch do() nun "Inhalt" ausgespuckt wird... Das geht aber nicht. Wenn ich das die( $this->blabla ); allerdings in die function a verschiebe, wird es korrekt ausgegeben. Ich frage mich nun wie ich eine dynamische Variable, die in einer function erstellt wird allen Methoden der Klasse zugänglich machen kann.

    Hab es schon mit static $this->$var = $var2; probiert, das erzeugt aber einen Fehler 500.

    Hat jemand eine Lösung dafür ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    3.133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dynamische Variable in ganzer Klasse zugänglich machen

    nutze ein properties-array und __set, was du da geschrieben hast sieht irgendwie ... seltsam aus und wiederspricht dem Prinzip der Datenkapselung.

    Dein Problem ist aber ein anderes. Du vergisst, dass $a und $b zwei verschiedene Instanzen sind.
    Du kannst nicht in $b etwas schreiben und dann erwarten, dass $a darüber bescheid weiss
    Dass wäre ja fatal, wenn das gehen würde, dann könnte man ja auch wieder global benutzen.
    Wenn du also $b->b(); machst, musst du zur Ausgabe auch $b->do() aufrufen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Teron Gerofied
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    serverraum
    Alter
    25
    Beiträge
    347
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Dynamische Variable in ganzer Klasse zugänglich machen

    Haha, lustigerweise hab ichs im Endeffekt genauso gemacht wie du gesagt hast, bin auch erst jetzt draufgekommen, dass ja das Object aus A allein wegen extends gar nicht bescheid wissen kann, wenn B etwas ändert. Es erbt ja nur die selben Funktionen aber die Variablenwerte.

    Danke
    PHP-Code:
    if(isset($this) || !isset($this)){ // that's the question... 

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    29
    Beiträge
    3.133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dynamische Variable in ganzer Klasse zugänglich machen

    Man kann das, was du vorhattest, durchaus umsetzen. Mir fallen da Value-Objects ein. Aber dafür sollte es schon einen triftigen Grund geben.

Ähnliche Themen

  1. Blog - nicht zugänglich
    Von RoRo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.04.2010, 20:41
  2. Inhalt auf mindestens ganzer Höhe
    Von JunkyXL im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 17:16
  3. Variable aus Formular vor dem Absenden verfügbar machen
    Von Morrers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.04.2007, 13:52
  4. Plone Seite öffentlich zugänglich machen
    Von Crod im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2007, 14:15
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •