Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Bilder durch if-abfrage laden

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Bilder durch if-abfrage laden

    Hallo,

    bin neu hier und muss euch direkt mit Anfängerzeug belästigen

    Würde gerne über eine If-Abfrage bestimmen welches Bild geladen werden soll.
    Das ganze hängt bei mir aber noch in einem Contentswitch.

    <?php
    if (isset($_GET["site"]))
    {
    switch ($_GET['site']) {

    case "chronik":
    include"img_01.jpg";
    break;
    }
    }
    else include "img_02.jpg";
    ?>

    Wenn im link also "index.php?site=chronik" steht, wird img_01 geladen, falls nicht, wird img_02 geladen.
    Was haltet ihr von dem Script?

    Bin offen für Kritik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder durch if-abfrage laden

    Das Topic stammt von mir, mein Browser hat mich wohl ausgeloggt weil ich zu lange zum tippen brauche
    Würde gerne wissen, was ihr davon haltet

    Edit:
    Okay, ich brauche echt Hilfe.. bekomme mit dem Script keine richtige Ausgabe. Es lädt keins der beiden Bilder.
    Vielleicht kann sich ja jemand erbarmen mir zu helfen
    Geändert von DerJulian (10.07.2011 um 17:15 Uhr)

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder durch if-abfrage laden

    include kein image, schreib nen image-tag...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder durch if-abfrage laden

    Hätte ich auch drauf kommen können.. verdammt.
    Danke für die freundliche und flotte hilfe

    Falls jemand interesse an der Antwort hat:

    <?php
    if (isset($_GET["site"]))
    {
    switch ($_GET['site']) {

    case "chronik":
    echo "<img src='Bilder/img_101.jpg'>";
    break;
    }
    }
    else echo "<img src='Bilder/img_10.jpg'>";
    ?>

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bilder durch if-abfrage laden

    einfacher (und nach eva-prinzip) ist es aber vorm switch nen leeren string zu initialisieren, in der bedingung zu füllen und die ausgabe dann zu machen, wenn die verarbeitung vorbei is
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bilder durch if-abfrage laden

    Bin Anfänger, verstehe da nur Bahnhof, deswegen mach ich es einfach so wie ich es kann

    Du darfst es mir aber gerne genauer erklären, bin ja kein Lern-Verweigerer

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Bilder durch if-abfrage laden

    Grundlagen, Leute, lernt die Grundlagen!
    PHP-Code:
    <?php

       $page 
    = isset($_GET["page"]) = $_GET["page"] : "";
       
       switch (
    $page
       { 
         case 
    "chronik"$img "img_01.jpg"; break;
         default       : 
    $img "img_02.jpg"; break;
       }
       
       echo 
    "<img src='$img' alt='' />";
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Bilder ins Forum laden
    Von Onkel22 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 21:47
  2. Will Bilder im voraus laden?
    Von sinalko im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.10.2008, 15:02
  3. Datei öffnen durch Passwort Abfrage schützen
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.09.2008, 17:30
  4. Bilder dynamisch laden
    Von im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 17:56
  5. Action aus form tag durch Abfrage schützen
    Von Peacemaker22 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2005, 17:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •