Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Abstandsproblem

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abstandsproblem

    Hallo Leute,

    im folgenden Sceenshot könnt ihr eine Trennlinie sehen!


    Diese Trennlinie soll nun oben einen Abstand von 5px und unten einen Abstand von 5px zum Text haben.
    Margin und padding greifen funktionieren einfach nicht, wieso auch immer!!!
    Weiß jemand weiter?

    Code:
    <!-- INFO BOX LINKS -->
            <div id="infos">
                <h2>Information about</h2>
                    <?php
                        include('html/infos_inc.php')
                    ?>
                
                 <div class="infotrennlinie"><img src="images/trennlinie_280.png" /></div>
                
                <p>Hier folgt ein Text!!!!</p>
                
            </div>
                    
            <!-- INFO CLIENTS -->
            <div id="clients">
                <h2>Clients</h2>
                    <?php
                        include('html/info_clients_inc.php')
                    ?>
            </div>
            
            <br clear="both" />
            
        </div>
    Code:
    /* TRENNLINIE INFOS */
    
    class#trennlinie .infotrennlinie {
        width: 300px;
        height: 2px;
        margin: 5px auto;
        }
    http://www.danielsfotos.com

    MFG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Standard AW: Abstandsproblem

    Haste ja jetzt schon selbst gelöst oder? ... zumindest finde ich auf der verlinkten Seite das Problem nicht mehr!

    MfG

  3. #3
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    ...

    Code:
    class#trennlinie .infotrennlinie
    Das ist totaler Schwachsinn.

    Code:
    div.infotrennlinie
    So ist es richtig.

    Würde allerdings einfach das Bild als "background" vom <div>-Element einbinden.
    Oder das <div>-Element weglassen und dem <img /> Tag nen Abstand verpassen.
    Ps. Du hast das "alt"-Attribut beim Bild vergessen!

    EDIT:
    Wofür eigentlich das Bild? so eine Trennlinie kannst du ganz einfach mit der CSS-Eigenschaft "border" erzeugen...

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    Hey danke, aber so scheint es nicht zu gehen! Davon bin ich am Anfang auch ausgegangen, aber das Bild wird dann nicht mehr dargestellt, siehe link (danielsfotos.com).
    Ich mache es mit der Grafik, weil ich jetzt nicht wüsste, wie ich den <border> eingestanzt aussehen lassen könnte.

    LG

  5. #5
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    Code:
    border-top: 1px solid #dunklefarbe;
    border-bottom:1px solid #hellefarbe;

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    Stimmt, wäre eine gute Idee!
    Angenommen ich würde jetzt doch die Grafik nehmen, weißt du wie ich das mit dem Abstand auf die Reihe bekommen würde?

  7. #7
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    einfach gar nicht machen... --> <hr />

    Dafür ist <hr /> doch da..

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    Habe es jetzt übrigens mal so gemacht, wie du es beschreibst, die Idee ist echt gut! Nur gehen tut es einfach nicht, keine Ahnung wieso, siehe Code!

    div.infotrennlinie {
    width: 200px;
    height: 2px;
    border-top: #1f1f1f;
    border-bottom: #777777;
    }

  9. #9
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    wie ich schon gesagt hatte:
    Benutze <hr /> mit dem CSS-Style:
    Code:
    hr {
       border-top:1px solid #dunklefarbe;
       border-bottom:1px solid #hellefarbe;
    }

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Abstandsproblem

    TOP! Danke!

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •