Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: PHP - exec() / shell_exec() Problem

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Ausrufezeichen PHP - exec() / shell_exec() Problem

    Hallo liebes Board,

    ich bin schon seit 1 1/2 Stunden dran ein Skript zu schreiben, dass ein Shellskript aufruft und dises Vollständig ausführt.

    Folgenden Code habe ich getippt:

    PHP Skript:
    PHP-Code:
    <?php

    if (isset($_POST['joomla'])) {
        
        
    $cmd "sh /var/www/virtual/tm-xxx.net/htdocs/repository/repository_joomla.sh 1.tm-xxx.net";
        
    $run exec($cmd);
        echo 
    $run;
    }
    ?>
    Shellskript:
    Code:
    rm -R /var/www/virtual/$1/htdocs/*
    cp -R /var/www/virtual/repository.tm-xxx.net/htdocs/repository_joomla/* /var/www/virtual/$1/htdocs/
    echo Das Joomla CMS wurde erfolgreich auf die Domain $1 kopiert.
    Also wenn ich nun das PHP Skript ausführe bekomme ich --> Das Joomla CMS wurde erfolgreich auf die Domain XXX.de kopiert. <-- raus. Aber die beiden Befehle wurden nicht ausgeführt.

    Woran kann das liegen?
    Wie kann ich es beheben?
    Gibt es eine Alternative?

    Ich weiß, die Umsetzung ist nicht der "burner", aber darum geht es momentan nicht sondern nur um die Sache an sich, da es auf einem Server ausgeführt wird, welcher nicht am Netz hängt sondern nur zu Testzwecken dient.

    Ich bitte um schnelle Hilfe! Vielen Dank!

    Grüße
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von HPM-Solution (22.06.2011 um 19:44 Uhr)

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    höchstwahrscheinlich ein Rechteproblem

  3. #3
    Youngster
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    versuch mal die * wegzulassen. beim loeschen koenntest du, je nach einstellung des os, noch ein -f am ende einfuegen. dann waere noch die frage ob $1 auch richtig interpretiert wird

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    Das selbe habe ich mir auch schon gedacht. Das Shellskript hat root:root Zugehörigkeiten und 755 Rechte. Ich denke, dass der PHP User rumzickt. Nur weis denn keiner eine Lösung, hatte noch nie einer so ein Problem ? ..

    // Edit:

    Wenn ich die Sterne weglasse hat es keine Auswirkung auf das Skript.
    Ja die $1 wird definitif richtig interpretiert. Er gibt mir das echo des Shellskripts ja auch inkl. Domain wieder.

  5. #5
    Youngster
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    oh dachte es waere bei dem echo fertig, habe den scrollbalken uebersehen. laeuft der apache auch unter root? probier mal eine datei auf der gleiche ebene zu kopieren, also innerhalb deiner htdocs...leg das script auch in den gleichen ordner um basedir probleme ausschliessen zu koennen

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    Das Shellskript hat root:root Zugehörigkeiten und 755 Rechte


    Da hast du es doch.
    7 Besitzer, darf alles
    5 Gruppe, darf lesen
    5 Andere, darf lesen

    Da der php-process wahrscheinlich nicht als root läuft, darf er also nur lesen, nicht schreiben

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    >.< Ich liebe Linux ^^ Naja mal kein Kommentar. Werde es mal auf 7 setzen. Danke schonmal an euch alle für die Hilfe.

    Echt geiles Board *gG*

    //EDIT:

    Nein auch die Rechtevergabe hat mich nicht weitergebracht.
    Geändert von HPM-Solution (22.06.2011 um 20:44 Uhr)

  8. #8
    Youngster
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    korrigiere mich bitte wenn ich falsch liege aber werden nicht die ordner-rechte beim ausfuehren des scriptes ueberprueft? afaik reicht beim script selbst ein 0755 da es nur die rechte des scriptes betrifft, nicht von dem was innerhalb des scriptes abgearbeitet wird

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    Ja. Da hast du Recht. Ich denke aber das es iregdnwo an den Rechten liegt und er es nicht machen will weil das PHP System aus vielen VirtuellenUsern besteht und die VU's haben nicht die Rechte um in andere Verzeichnisse was reinzukopieren. Ergo kann ich es sowieso vergessen ...

  10. #10
    Youngster
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP - exec() / shell_exec() Problem

    du koenntest versuchen das php script den eigentuemer root zu geben, chmode auf 0755 setzen, und es dann nochmals starten lassen. oder teste es mal mit safe_mode off ob es generell funktionieren wird oder ob es noch mehr barrieren gibt

Ähnliche Themen

  1. exec
    Von magicmatze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 17:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •