Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: jQuery/Ajax Suchfenster

  1. #1
    Interessierte/r Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard jQuery/Ajax Suchfenster

    Moin moin

    Ich widme mich momentan einer Suche per JS bzw. jQuery und Ajax um zu überprüfen, ob der in der Suche definierte Begriff schon in der Datenbank vorhanden ist.

    Nun möchte ich alle möglichen Treffer natürlich auch ausgeben.
    Dazu möchte ich ein DIV unter der Suche definieren, welches angezeigt wird, wenn Treffer erfolgen.

    Wie kann ich das DIV erstellen, bzw. was für Eigenschaften muss es besitzen, damit es sozusagen über die eigentliche Website "überlappt" und nicht den vorhanden Content nach unten schiebt.

    Danke für eure Antworten

    Mit freundlichen Grüßen

    XantypiaxD
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    Ja, dass ist eigentlich genau dass, bloss möchte ich das selbst machen :P Will nur wissen, wie man dann diese Autocomplete Box erstellt, also welche Eigenschaften diese Autocomplete-Box besitzen muss.


    PS. Hab jetzt einfach mal ein Div genommen, was ich mit position:absolute definiert habe, inwiefern ist dass sinvoll?
    Geändert von XantypiaxD (12.06.2011 um 14:43 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    sehr sinnvoll
    also du hast ein div (div = division => berech) damit haste schon nen container, wo du alle inhalte reinstopfen kannst.
    dann brauchst du noch nen datensatz den du fürs autocomplete einlesen musst (denn du brauchst ja was zum auto-completen.

    als näcjhstes gehste daher und prüfst die eingabe des nutzers, bei x zeichen prüfste halt die eingabe gegen die datensätze und bietest alles an, was danach noch möglich is

    die ergebnisse stopfste dann in eben dieses div.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Fortgeschrittene/r Avatar von unknownsoldier
    Registriert seit
    16.06.2010
    Ort
    "Dreamland"
    Alter
    26
    Beiträge
    174
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    Also ich würde eine unsortierte Liste nehmen Weil es ja eine AutocompleteLISTE

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    ja die würd ja ins div kommen (ich hab halt lieber container wo zeugs reinkommt, den kann man dann auch noch für andere sachen nutzen bei bedarf )
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    Hab dass gerade mal realisiert. Passt alles perfekt.

    Jetzt möchte ich noch, dass der vom Benutzer eingegebene "Suchausdruck" in den Ergebnissen Fettmarkiert wird. Wie könnte man das realisieren? Reguläre Ausdrücke?

    Was könntet ihr mir hier für Hinweise geben

    Danke XantypiaxD
    Geändert von XantypiaxD (12.06.2011 um 15:42 Uhr)

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    nö, jetzt drehen wir den spieß mal um
    zeit für eigeninitiative, denn die kunst des entwickelns is das konzept und dann die umsetzung und nich das schreiben vom code an sich

    wie würdest du das denn umsetzen? schreib mal deine ideen und das für und wider un dann zerpflpcken wir das mal gemiensam, is ja kein hexenwerk.

    als kleinen denkanstoss: du hast nen string, der dir schon bekannt ist, da du ja des autocomplete entsprechend triggern musst du weisst ebenso wieviele zeichen der benutzer geschrieben hat............


    so nu gib gas keule
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter
    Avatar von XantypiaxD
    Registriert seit
    17.01.2010
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    Lösung = str_replace, bzw. str_ireplace

    Bisschen nachdenken hilft

    Danke XantypiaxD

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: jQuery/Ajax Suchfenster

    haha jaa so is dat viel spass beim umsetzen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. jquery fehler IE8
    Von naggison im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 11.04.2011, 11:06
  2. DIV via jQuery erstellen
    Von XantypiaxD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.02.2011, 13:37
  3. jQuery Plugin?
    Von #matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.07.2010, 21:37
  4. JQuery-prob
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 20:51
  5. Suchfenster - dringend Helfen!
    Von SHADOW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 09:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •