Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Frage zu Domain und Provider ....

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    09.06.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu Domain und Provider ....

    Hallo,
    ich bin absoluter HP-Anfänger - und ich habe folgende Frage:

    Ich habe bereits mehrere Domains (alle gleicher Provider) - aber noch keine Homepage ......
    jetzt möchte ich eine HP selbst erstellen ... aber nicht mehr mit dem Baukasten-System des Providers ...(gefällt nicht mehr)
    Frage: mit der erworbenen Domain (+ Baukasten) - muss ich damit bei diesem Provider bleiben oder kann ich mir auch etwas anderes suchen ..... bzw. die Domaine/s ist/sind ja meine - habe ich auch über andere HP-Anbieter darauf Zugriff ....??

    Hoffe, jemand kann mir helfen ...

    Gruß - bellissima
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Frage zu Domain und Provider ....

    Du kannst mit deinen Domains zu jedem beliebigen Webhoster wechseln ( KK-Antrag )
    Du musst natürlich deine Inhalte vorher sichern und diese auf deinem neuen Webspace mit Hilfe von einem ftp Programm wieder auf den Webspace Server laden.

    Ob Du die mit einem Homepage Generator bzw Baukasten-System erstellte HP auch übernehmen kannst, kann ich jetzt nichts sagen.
    Immerhin sind diese Vorlagen an dem Provider gebunden und könnten dem Urheberrecht oder auch dem Copyright unterliegen.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Daumen hoch AW: Frage zu Domain und Provider ....

    ...vielen Dank ... das hilft mir schon mal weiter -

    eine Frage fällt mir gerade noch ein: ... wenn ich einen Domain-Umzug beabsichtige, muss ich dann bei dem jetzigen Provider etwas kündigen ..... DSL-Anschluss + Telefon wollte ich eigentlich behalten ....

    geht das - oder ist bei Domain-Umzug = kompletter Umzug bzw. komplette Kündigung zu veranlassen??

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Frage zu Domain und Provider ....

    Vermutlich dürften das Module sein, die Du hast Telefon - DSL + Hostingpaket
    Genaueres dürfte in deinem Vertrag stehen.
    Aber prinzipiell kannst Du deine Domain zu einem anderen Hoster übertragen und Telefon und DSl verbleiben bei deinem jetzigen Anbieter.
    Mit Sicherheit hast Du eine Vertragslaufzeit und Kündigungsfrist (häufig 1 Jahr) für dein Hostingpaket und es kann schon sein, das selbst wenn Du die Domain zu einem anderen Hoster überträgst Du trotzdem noch das alte Paket beim jetzigen Hoster bezahlen musst.
    Am besten Frage beim deinem Anbieter mal nach ud kündige wenn nur das Hostingpaket, nicht den Telefonanschluss und DSL.
    Bei was für einem Anbieter bist Du derzeit ! 1und 1 ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Frage zu Domain und Provider ....

    Hallo,
    bin wieder zurück -- und immer noch .... bzw. neue Probleme ...

    Frage 1: was bedeutet es denn, wenn ich eine Info-Mitteilung bekomme ..."Domain (Subdomain) kann nicht konfiguriert werden" (1&1)

    Frage 2: Auftragsbestätigung über Webhosting-Paket liegt noch im zeitlichen Widerrufsbereich - kann ich das Webhosting-Paket widerrufen .... wenn ja - geht das (in Regel) ohne Probleme .... oder mit was muss ich rechnen - und was passiert mit den Domains

    .. (1 Top-Level ,1 Subdomain, 1 blog)? help:

    Grüße / bellissima

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Frage zu Domain und Provider ....

    zu 1:
    Vermute mal, das Du eventuell erstmal eine Subdomain im KAS anlegen musst oder Du kannst prinzipiell keine Subdomains anlegen, weil in deinem Paket vielleicht keine vorgesehen sind ?
    zu 2:
    Wenn Du erst das Webhosting-Paket bestellt hast, kannst Du wieder vom Vertrag zurück treten. So verstehe ich das jetzt.
    Die Domain solltest Du auf alle fälle vorher zu einem anderen Provider wechseln - siehe KK-Antrag
    Eventuell können Dir trotzdem noch kosten, wegen der Domain entstehen, da Du schon Leistungen in Anspruch genommen hast (Registrierung der Domain)
    Dafür entstehen für dich in der Regel beim KK-Antrag keine kosten beim neuen Provider, außer halt das Webhosting Paket.

    Warum möchtest Du den Provider eigentlich wechseln ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich AW: Frage zu Domain und Provider ....

    Hallo,

    doch in meinem Paket ist eine kostenlose Subdomain mit eingeschlossen - aber mit der hab ich das gleiche Problem -

    ...und was bitte ist KAS?

    ... eigentlich will ich ja nicht wechseln - möchte nur das Problem gelöst wissen .....

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Frage zu Domain und Provider ....

    Ich würde einfach mal den Hoster fragen

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Frage zu Domain und Provider ....

    Schon das hier mal gelesen.
    Wie richte ich Subdomains ein?

    http://hilfe-center.1und1.de/hosting...altung/15.html

Ähnliche Themen

  1. Frage nach dem besten Provider mit Baukasten
    Von Niggo62 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.01.2009, 08:11
  2. Frage zur Domain
    Von Diana im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.01.2009, 16:12
  3. domain weiterleitung frage
    Von fagott1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 08:52
  4. Domain-Provider ohne Frameumleitung gesucht
    Von mario wenderoth im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 08:48
  5. Frage zum diesem Provider Anbieter !
    Von Bianca im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.02.2005, 22:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •