Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Kollektion -> Content Type

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    05.10.2010
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kollektion -> Content Type

    Hallo!

    Ich habe in unseren Plone bereits einige CT erstellt.

    Mein Problem ist, ich kann z.Z. Kollektion nicht so handhaben, dass ich ein Kriterium bei gewählten CT auf ein bestimmte Such-Feld, welche ich zuvor selbst definiert habe, beschränkt durchsuchen lassen kann. Alle Felder wurde "searchable" freigegeben.

    Und den ganzen Text durchzusuchen wäre nicht ideal!

    Kann mir jemand ein oder mehrere Tipp/s geben? Oder gibt es Plone bedauerweise keine Möglichkeit dazu?

    Gruß
    Flo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kollektion -> Content Type

    Hallo,

    es ist leider nicht ganz trivial in Plone die Sachen von in der Configuration von Hand zu schreiben, wäre ein Generic Setup Schritt. Der derzeit normale Weg wäre:

    Plone Seite ind die Konfiguration gehen, dort Kollection auswählen, hier kann man für jedes Searchable Feld die Kriterien angeben mit denen eine Kollection arbeiten können soll auswählen. Diese Einstellungen so änderen das es passt und speichern. Dann via ZMI diese Schritte via portal_setup export exportieren. Dann die Datei selbstverständlich anpassen das nur deine Content Types geändert werden und in dein Profile des Produkts speichern.

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.10.2010
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kollektion -> Content Type

    Hallo Pumukel,

    unter Plone-Site Konfiguration -> Kollektion ist kein gesuchte Feld zu finden. Ich habe ein CT für das Redaktion erstellt. Leider kann Kollektion kein gewünschte Feld, z.b. "editor" durchsuchen. "Durchsuchbare Text" ist leider zu unsicher für uns!

    Es wäre toll, wenn du mir ein Tutorial/Anleitung zur Verfügung stellen würdest, wie ich Kollektion erweitern kann, damit es auch nur "editor"-Feld durchsuchen kann!

    Gruß
    Flo

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kollektion -> Content Type

    Hallo,

    genau Beschreibung wie es geht unter: http://collective-docs.plone.org/fun...llections.html

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.10.2010
    Beiträge
    27
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kollektion -> Content Type

    Vielen Dank Pumukel.

    Das wichtige Problem ist schon mal gelöst.

    Eine Frage: Da ich deswegen im portal_catalog ein FieldIndex erstellt habe, musste ich feststellen, dass ich per Kollektion im Datenfeld nur 1:1 matchen kann. Ich bräuchte hier mal einen Tipp, wie ich eine Art Volltext-Suche für diese Datenfeld realisieren kann? z.B. Suchwort ist "Max" -> Im Datenfeld ist "Max Mustermann" gespeichert und es soll auch gematched werden. Mit KeyIndex habe ich versucht und liefert keine erwünschte ergebnis

    Nochmal: Vielen Dank
    Flo

Ähnliche Themen

  1. View zu Content Type - i18n problem
    Von fe_gl84 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2010, 14:36
  2. eigener Content Type
    Von Unregistriert im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.10.2010, 14:25
  3. neue Content Type -> error
    Von fe_gl84 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.10.2010, 17:32
  4. PloneDefault Content Type ersetzen
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2006, 22:21
  5. Content-Type nachträglich ändern?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2006, 11:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •