Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Plone 4.0.5 Archetype installieren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.05.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Plone 4.0.5 Archetype installieren

    Hallo zusammen,

    ich bin relativ neu in Sachen Plone 4 unterwegs und musste leider feststellen das es zu diesem Thema nicht wirklich gute bzw. aktuelle Literatur gibt. Deshalb mein Versuch hier

    Die Frage: Ich habe den archetype "example.archetype" in meinem "src" verzeichnis von Plone (example.archetype-1.0). In meiner buildout.cfg steht folgendes:

    ############
    eggs =
    ....
    example.archetype

    ....

    zcml =
    ....
    example.archetype

    ....

    develop =
    src/example.archetype-1.0

    Allerdings finde ich den neuen Archetype nicht unter dem quick_installer. Auch wenn ich den "develop" Eintrag wegnehme, installiert er zwar das egg "example.archetype-1.0" korrekt, ich finde es jedoch nirgends in meinem Plone.

    vielen Dank für eurer Hilfe

    Grüße,
    Mike
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4.0.5 Archetype installieren

    Hallo,

    also die Thematik Literatur verstehe ich, das es nicht verständlich ist was aktuell ist, aufgrund der Versionsnummern. Aber es gibt eine Reihe von Büchern zu Plone 3.x die immer noch aktuell sind, da Plone 4 nur ein Plone 3.3 auf Python 2.6 statt 2.4 war.

    zu dem Archetypes Example: Es ist für Plone 3.0 laut Versionsbeschreibung, eigentlich sollte dort der Quckinstaller soweit sein, das er es sehen sollte. Aber in der ZMI und dem Quickinstaller sollte man bei Plone 4 gar nichts arbeiten.

    hast du nach dem neuen Buildout auch dein Zope neu gestartet? damit es es anzeigen kann? was sagt ein im fg modus gestarteter Zope?

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.05.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4.0.5 Archetype installieren

    Hallo Pumukel,

    danke für deine prompte Antwort.
    Dann bin ich ja nicht alleine mit dem Literaturthema

    Ich habe den ZOPE neu gestartet und ihn auch im fg mode rennen lassen.
    Seitens meines Archetypes gibt es in der Konsole keinerlei Fehler. Die Frage ist, wo und wie kann ich denn sonst noch feststellen, ob der AT richtig installiert wurde wenn ich den Quickinstaller und ZMI nicht nutzen sollte?

    vielen Dank!

    PS: Ich nutze Python 2.7 - Plone 4.0.5. Hatte jedoch noch nie Probleme mit anderen "Products", "Eggs" etc.

    Grüße,
    Mike
    Geändert von Diggler (31.05.2011 um 17:53 Uhr)

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Plone 4.0.5 Archetype installieren

    Hallo Mike,

    ich habe es mir mal angesehen, zwar jeweils in einem Plone 4.0.6.1, 4.1b2 und 4.1rc2 aber das sollte ja egal sein.

    Also bei mir wurde es jedesmal ohne Probleme installiert und auch in den Installern sauber angezeigt.

    Kann es sein das es bei dir einen Fehler bei download gab? Prüfe die Struktur des Packages in deinem src und egg Verzeichniss bitte, ggf. löschen und buildout nochmal laufen lassen-

    Andere mögliche Ursache könnte sein das du Plone 4.0.x mit Python 2.7.x laufen lässt was erst ab 4.2 supported werden soll, aber das sollte eigentlich nichts an Add'ons machen.

    Man müsste genauer in deine Umgebung schauen um zu sehen wo das Problem ist, vielleicht nochmal sauber mit dem Unified Installer (http://plone.org/products/plone/releases/4.0.6.1) aufsetzten und dann ausprobieren.

    Gruss Pumukel
    Geändert von Pumukel (01.06.2011 um 01:21 Uhr)
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Plone 4.0.5 Archetype installieren

    Hallo Diggler,

    probier mal ob's geht, wenn du im develop-Abschnitt den Produktnamen ohne Version schreibst.

    Alle Produkte, die nicht im develop-Abschnitt geführt sind, werden in das Verzeichnis buildout-cache/eggs runtergeladen.

    Gruß, Anony

Ähnliche Themen

  1. ckeditor installieren (Plone 3.3.5)
    Von zaungast im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.10.2010, 22:44
  2. [Plone 4] paster addcontent archetype
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.08.2010, 13:40
  3. Archetype Felder an Javascript als Parameter übergeben
    Von franzd im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2009, 20:03
  4. Plone 3 Chat installieren Hilfe
    Von swen im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.01.2009, 14:54
  5. Upgrade von Plone 2.1.2 auf Plone 2.5.2 inkl. python/Zope
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 15:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •