Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: If-Abfrage von Radiobuttons

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Unglücklich If-Abfrage von Radiobuttons

    Hallo an alle,

    ich versuche einen Taschenrechner zu programmieren und weiß nicht wie ich die Rechenoperationen unterscheiden kann:

    <input type="radio" name="operation" value="add" checked/> Addition
    <input type="radio" name="operation" value="sub" /> Subtraktion
    <input type="radio" name="operation" value="mul" /> Multiplikation
    <input type="radio" name="operation" value="div" /> Division</p>
    <input type="submit" name="submit" value="berechnen" />

    PHP-Code:
       if (isset($_POST['operation']) == 'add') {
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        } elseif (isset(
    $_POST['operation']) == 'sub') {
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        } elseif (isset(
    $_POST['operation']) == 'mul') {
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        } elseif (isset(
    $_POST['operation']) == 'div') {
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        }; 
    Wo ist der Fehler? Es wird immer nur die erste Operation durchgeführt, egal was ich auf meinem Formular anwähle...

    Danke schon mal!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    Zitat Zitat von Pades501 Beitrag anzeigen
    Wo ist der Fehler?
    Vor der Tastatur, denn da sitzt jemand, der die Grundlagen nicht drauf hat. Was liefert isset? add? sub? Glaube ich eher nicht, siehe: http://de.php.net/manual/de/function.isset.php

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    mal ungetestet:
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['operation'])) {
        if(
    $_POST['operation'] == 'add'){
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        }else if(
    $_POST['operation'] == 'sub'){
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        }
        else if(
    $_POST['operation'] == 'mul'){
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);
        }
        else if(
    $_POST['operation'] == 'div'){
            
    $erg = ($zahl1 $zahl2);    

    geht natürlich auch noch eleganter

    hab mal den copy-fehler rausgenommen
    Geändert von synaptic (29.05.2011 um 19:41 Uhr) Grund: teil vom code erneuert
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    PHP-Code:
    if (isset($_POST['operation']) == 'add'
    Da kommt aber nie im Leben true raus.

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    ich versuche einen Taschenrechner zu programmieren

    Warum nur?

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    Dann informier dich über isset() (vor allem die Rückgabewerte) und if-Bedingungen.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    if (isset($_POST['operation']) == 'add'
    Da kommt aber nie im Leben true raus.
    stimmt, hab den kopierfehler deswegen entfernt, das passiert wenn man zwischen musik machen, aufräumen und mittagessen in foren wuselt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.05.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    Erstmal viel Dank an die hilfreichen Beiträge!

    und ein lieb gemeinter Rat an diejenigen, die Offensichtliches oder Beleidigendes zu melden hatten... LASST ES LIEBER!

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: If-Abfrage von Radiobuttons

    Zitat Zitat von Pades501 Beitrag anzeigen
    Beleidigendes zu melden hatten...
    Wer? Wo? Wann?

Ähnliche Themen

  1. Einfache Radiobuttons mit submitbutton
    Von Ryuuzaki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.11.2009, 15:52
  2. Dropdown statt radiobuttons
    Von milkadrink im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 26.12.2007, 13:48
  3. Radiobuttons färben
    Von abc im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 17:23
  4. Radiobuttons mit php
    Von CHoTlMaL im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 12:07
  5. Radiobuttons + Songauswahl
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.11.2004, 23:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •