Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tastatur gibt falsche Zeichen - warum?

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.05.2010
    Ort
    Gibraltar
    Alter
    68
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Frage Tastatur gibt falsche Zeichen - warum?

    Hallo zusammen,

    ich möchte einem Freund ohne Internetzugang helfen bei folgendem Problem:
    Er hat ein englisches Notebook mit Win 7 geschenkt bekommen.
    7 ist englischsprachtig - kann man das nachträglich noch ändern - wie ?
    Viel schlimmer ist aber, daß bei einigen (vielen) auf der Taststur gedrückten
    Buchstaben ein ganz anderer Buchstabe erscheint. Kann man das irgendwie umstellen ???
    Wie gesagt, Notebook stammt aus England.

    Gruß
    Manfred
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in) Avatar von lukasn
    Registriert seit
    23.02.2008
    Ort
    Schweiz
    Alter
    27
    Beiträge
    491
    Danke
    2
    Bekam 12 mal "Danke" in 11 Postings

    Standard AW: Tastatur gibt falsche Zeichen - warum?

    Zur Systemsprache: das hängt davo ab, welche Version von Win7 installiert ist. Bei Ultimate lassen sich neue Sprachpakete als Update herunterladen, siehe Systemeinstellung->Sprache und Region->Anzegesprache. Bei anderen Versionen ist es etwas komplizierter, am besten mal Google bemühen.

    Zu falschen Sonderzeichen: Das ist schlicht eine Frage davon, welcher Zeichensatz gewählt ist. Wird bei dem Notebook whol der Englische sein. Schau mal in der Startleiste, da wird ein kürzel des gewählten Tastaturschemas angezeigt, bei deutsch ist das DE, englisch ist afaik GB oder UK. Wenn du da drauf klickst kannst du es ändern. Alternativ auch über "Sprache und Region"

    Gruß,
    -Lukas

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2010
    Ort
    Gibraltar
    Alter
    68
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tastatur gibt falsche Zeichen - warum?

    Ja, Danke - die Tastatur habe ich inzwischen per Telefonanleitung
    ändern können. Sie war auf D und jetzt habe ich sie wegen der
    GB 7 Version auf GB geändert. Funktioniert prima!
    Mit der Systemsprache machen wir kurzen Prozess. In 3 Wochen
    bin ich bei meinem Kumpel in Berlin und dann kommt 7 Home Premium
    in deutsch drauf.

    Gruß
    Manfred

  4. #4
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.10.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tastatur gibt falsche Zeichen - warum?

    Bei der Ultimate Version kann man per Windows Update neue Sprachen herunterladen und installieren. Ich glaube es gibt auch workarounds bei anderen Versionen, aber eine neuinstallation in der gewünschten Sprache tuts natürlich auch.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.05.2010
    Ort
    Gibraltar
    Alter
    68
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tastatur gibt falsche Zeichen - warum?

    Danke - ist schon lange erledigt.

Ähnliche Themen

  1. Tastatur spinnt
    Von Mallery im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.12.2010, 23:40
  2. Warum falsche Dokumenten-Codierung?
    Von Bampa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2010, 21:59
  3. Tastatur
    Von tinotinchen im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 19:11
  4. Tastatur
    Von festus77 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 23:49
  5. get_class gibt "falsche" Namen zurück
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.06.2005, 00:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •