Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 25

Thema: Header soll sich Bildschirm anpassen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Header soll sich Bildschirm anpassen

    Hallo,

    ich habe folgende Seite erstellt http://danielsfotos.com .
    Oben habe ich eine Navigation, darunter einen Header angelegt.
    Vorgestellt habe ich mir, dass der Header sich der Bildschirmbreit des Nutzers anpasst. Dazu sollen, wie auf dem Screenshot deutlich, Bilder (schwarz-weiß) dazu kommen, je breiter der Bildschirm des Nutzers ist.
    Wie würde sich das am besten realisieren lassen?

    MfG

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Billbos (20.05.2011 um 11:53 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    mach sowas wien endlosbild....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Ja, nimm ein Bildbearbeitungsprogramm und mach das Bild durch verschiedene "Operationen" X-Wiederholbar. Kopier dazu einfach den linken teil des bildes und schieb dann den rechten nach links. Füge dann den Linekn teil rechts ein und schau, dass man den übergang nicht sieht. Das kannst du danna bspecihern und in deine Seite so ainbinden:
    Ein Div, der absolut oder relativ, jenachdem was du willst, positioniert ist und 100% breite hat.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Ich möchte aber, dass es unterschiedliche, viele Bilder sind.
    Nehmen wir an ich gestalte so etwas wie ein Endlosbild mit einer Breit von 3500 Pixeln, was ja größer ist, als die meisten Monitore, muss ich dafür einen extra div anlegen oder wie kann ich das auf die gleiche Höhe vom Header bringen und das es nur rechts und links so verläuft und nicht etwa über den Header?

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Dann müsstest du ja einen übergang zum Header schaffen, das sähe dann... naja, bescheiden aus. Ja, ein Div wäre hier angebracht In kombination mit body { overflow: hidden; }
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Hallo,

    also ich habe jetzt einen div angelegt
    Code:
    /* HEADER BACKGROUND INFINITY */
    
    div#headerwide {
        background: url(../images/header.png);
        height: 150px;
        width: 100%;
        overflow: hidden;
        }
    und dann in das html eingebittet oberhalb des header und unterhalb des header habe ich den div geschlossen!
    Irgendwie funktioniert das aber nicht so, wie ich es mir vorstelle.

    http://danielsfotos.com

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Weiß hier keiner weiter?

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Dein div#headerwide steckt in div#container, und der ist 600px breit. Also?!?!

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Okay, stimmt danke!
    Nur sieht es noch strange aus!
    Jemand eine Idee?

    Code:
    div#headerwide {
        background: url(../images/header.png);
        height: 150px;
        width: 100%;
        top: 100px;
        overflow: hidden;
        position: absolute;
        }

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Header soll sich Bildschirm anpassen

    Falls Du mit "strange" meinst, dass das Hintergrundbild sich nicht an die Größe des <div> anpasst - das ist logisch. Hintergrundbilder kann man (derzeit) nicht skalieren. Somit sind sie auch nicht in Höhe und Breite flexibel einsetzbar.

Ähnliche Themen

  1. Divgröße soll sich dem Text anpassen
    Von micronix im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 20:34
  2. <div> Container soll sich anpassen!
    Von Martin279 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 16:11
  3. Frame soll sich größe des inhaltes anpassen
    Von night-hawk-666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 17:48
  4. bild soll sich der auflösung anpassen
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 04:48
  5. IFRAME soll sich automatisch anpassen
    Von Micha im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.09.2004, 21:17

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •