Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem: method="post" liefert keine Parameter an das Servlet

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Problem: method="post" liefert keine Parameter an das Servlet

    Moin moin,

    ich habe ein Problem bei einem method="post" an das Servlet. Betrachte ich im eclipse-Debugger den HttpServletRequest sind keine Parameter in der parameterMap enthalten. Auch wenn ich per Firebug den Netzwerktraffic überwache, wird kein Parmameter übermittelt.

    Hier meine Form aus der JSP:

    <form id="actionForm" method="post" action="mail" name="actionForm" >
    <div>
    <input type="hidden" id="deleteFilter" />
    <input type="button" value="Löschen" title="Filter löschen"
    class="deletebutton" onclick="del()" />
    <input type="submit" id="actionSubmit" value="sub" title="Filter löschen" class="deletebutton" style="display: none;"/>
    </div>
    </form>


    Die Funktion (del()) die eine Eintrag aus einer multiselectbox löscht:

    function del() {
    var delIds = "";
    var first = true;
    for (i = 0; i < document.listForm.filterList.length; i++) {
    var option = document.listForm.filterList.options[i];
    if (option.selected == true)
    if (first) {
    delIds = option.value;
    first = false;
    } else {
    delIds = ", " + option.value;
    }
    }
    var field = document.getElementById("deleteFilter");
    field.value = delIds;
    var submit = document.getElementById("actionSubmit");
    submit.click();
    }


    Danke im vorraus.

    Gruß Matthis
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Problem: method="post" liefert keine Parameter an das Servlet

    Änder

    Code:
                     var submit = document.getElementById("actionSubmit");
    in

    Code:
                     var submit = document.getElementById("actionForm");
    Hintergrund: submit() wirkt nur bei Formularen, nicht bei Formularfeldern.

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Problem: method="post" liefert keine Parameter an das Servlet

    Zuerst mal danke für die Hilfe.

    Ich löse aber unten ein click() auf dem Element mit der ID "actionSubmit" ,also mein submit-Button, aus.
    Insofern wäre doch das click() richtig, oder nicht ?

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Problem: method="post" liefert keine Parameter an das Servlet

    Nein, änder das auch in

    Code:
    submit.submit();
    So wird das Formular korrekt abgeschickt.

Ähnliche Themen

  1. PHP: include("sample.php") Liefert Quellcode zurück
    Von makroy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2010, 09:07
  2. action="post" und IE
    Von Oli30 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 13:57
  3. Titeländerung: Variable/Parameter per "Button" erh
    Von Dark_Dog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 20:03
  4. method="post" für normale Links
    Von Heiko im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.10.2005, 00:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •