Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Bei jedem Link Javascript funktion ausführen

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bei jedem Link Javascript funktion ausführen

    Hallo

    ich bin mir nicht sicher ob ich das hier ins Javascript forum oder HTML posten muss, da ich nicht weiß ob man es mit HTML oder JavaScript lösen muss.

    Folgendes Problem habe ich:
    Ich möchte, dass bei jedem meiner Links (beim Klicken) eine Javascript funktion ausgeführt wird. Meine Links lauten in etwa so:
    <a href="/#/1/Startseite">Startseite</a>
    Natürlich kann ich das auch mit onclick machen, aber mal vergisst man es etc... ist also immer mühsam

    Ich hoffe es gibt eine Lösung und mir kann einer helfen

    Gruß
    WWKiller
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bei jedem Link Javascript funktion ausführen

    also erstens du willst was mit javascript machen...
    was sollte da im html-bereich landen? die richtige auszeichnung vom script-tag?

    soll es immer die gleiche javascript-funktion sein oder immer andere oder was?
    will sagen haste ne bestimmte vorgehensweise, was passiern soll im script?
    gibt es unterscheidungen? wenn ja woran wird unterschieden?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei jedem Link Javascript funktion ausführen

    Ja, also es muss in für die Funktion noch ein Wert übergeben werden, diese Zahl die auch im Link steht
    bsp:
    <a href="/#/2/imprint" title="Impressum" onclick="getPage(2);">

    Mein Script ändert dann den Link oben und AJAX holt dann die seite 2 und zeigt sie in meinem Div an, Facebook hat das ja zum teil auch, Simfy auch.
    Ich will halt nicht, dass die komplette Seite neugeladen werden muss, aber jede Unterseite soll auch einen direkten Link haben.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bei jedem Link Javascript funktion ausführen

    ok also hast du immer das gle3iche muster und willst eigentlich nen ajaxrequest haben..

    die getPage is schon ne fertige funktion jo?

    dann nimm dir jquery her
    mach sowas hier

    achtung pseudocode. der wird nich funzen!!

    Code:
    a.click(function(){
     var link = $(this).attr('href');
     var pageindex = substring auf link zahl rausparsen
     ....parsen...
    
    getPage(pageindex);
    
    wenn links durchklickbar sein sollen return true sonst return false
    });
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    570
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bei jedem Link Javascript funktion ausführen

    Ok ich versuche es mal
    Danke

Ähnliche Themen

  1. PHP function per Link ausführen
    Von N3mezis im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.06.2007, 21:10
  2. Funktion ausa.php in b.php ausführen
    Von Frank Poschinek im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2006, 03:13
  3. JavaScript nicht ausführen
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 17:53
  4. neue navi bei jedem link
    Von Gr0nic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.08.2005, 12:45
  5. Javascript in IFrame ausführen?
    Von londiste im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.08.2004, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •