Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Mozilla Vs. IE - Unterschiede im Layout

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.09.2004
    Ort
    Münster
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mozilla Vs. IE - Unterschiede im Layout

    Hey Leude,
    Also wieder mal machen unterschiedliche Browser Stress. Folgendes:
    Die Navi ist in Mozilla, NN, Opera usw. richtig postioniert, im IE jedoch nach unten verschoben.

    Hier könnt ihr euch die Seite mal direkt angucken:

    www.innografs.de

    Und hier den Code:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>InnoGrafs</title>
    
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Normal1 = new Image&#40;&#41;;
    Normal1.src = "willkommen.jpg";
    Highlight1 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight1.src = "willkommeno.jpg";
    
    Normal2 = new Image&#40;&#41;;
    Normal2.src = "team.jpg";
    Highlight2 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight2.src = "teamo.jpg";
    
    Normal3 = new Image&#40;&#41;;
    Normal3.src = "angebot.jpg";
    Highlight3 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight3.src = "angeboto.jpg";
    
    Normal4 = new Image&#40;&#41;;
    Normal4.src = "referenzen.jpg";
    Highlight4 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight4.src = "referenzeno.jpg";
    
    Normal5 = new Image&#40;&#41;;
    Normal5.src = "kontakt.jpg";
    Highlight5 = new Image&#40;&#41;;
    Highlight5.src = "kontakto.jpg";
    
    
    function Bildwechsel&#40;Bildnr,Bildobjekt&#41; &#123;
     window.document.images&#91;Bildnr&#93;.src = Bildobjekt.src;
    &#125;
    //-->
    </script>
    
    
    <style>
    A		    &#123; font-weight&#58;bold; text-decoration&#58; none&#125;
    A&#58;link 		&#123; color&#58; ffffff; text-decoration&#58; none&#125;
    A&#58;visited 	&#123; color&#58; ffffff; text-decoration&#58; none&#125;
    A&#58;hover 	&#123; color&#58; ffffff; text-decoration&#58; none&#125;
    </style>
    
    
    </head>
    
    <body background="bg2.jpg" bgproperties&#58;="fixed" leftmargin="8" topmargin="9" marginwidth="8" marginheight="9">
    
     <table width="621" height="247" leftmargin="8" topmargin="9" marginwidth="8" marginheight="9" cellspacing="0"
      cellpadding="0" border="0">
      <tr>
       <td>
        <iframe src="header&#40;willkommen&#41;.html" name="header" width="621" height="257" marginheight="0"
         marginwidth="0" frameborder="0" scrolling="no">
        </iframe>
    
       </td>
      </tr>
     </table>
    
       [img]spacer.gif[/img]
    
    
    
       <table width="621" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
    
        <td>[img]willkommen.jpg[/img]</td>
    
        <td>[img]team.jpg[/img]</td>
    
        <td>[img]angebot.jpg[/img]</td>
    
        <td>[img]referenzen.jpg[/img]</td>
    
        <td>[img]kontakt.jpg[/img]</td>
    
        </tr>
       </table>
    
       [img]spacer.gif[/img]
    
       <table width="621" height="250" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr valign="top">
         <td>
          <iframe src="content&#40;willkommen&#41;.html" name="content" width="390" height="230" marginheight="0"
           marginwidth="0" frameborder="0" scrolling="no">
          </iframe>
         </td>
    
         <td>
          <table width="200" height="230" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
           <tr>
            <td align="right">
             <iframe src="navi&#40;willkommen&#41;.html" name="navirechts" width="217" height="180" marginheight="0"
              marginwidth="0" frameborder="0" scrolling="no">
             </iframe>
            </td>
           </tr>
    
           <tr>
            <td>
            <font face="tahoma,helvetica" size="1" color="#000000">
            LogIn&#58;
            Passwort&#58;</font>
    
            <input name="plz" size="8">
            <input name="ort" size="13"></td>
            </td>
           </tr>
          </table>
         </td>
        </tr>
    
       </table>
    
    </body>
    </html>
    Danke
    Moritz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    06.12.2004
    Ort
    daheim
    Beiträge
    1.550
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ? hab deine frage nicht verstanden
    was willst du machen sry aba versteh das jetzt nicht
    Das unterhaltsamste Forum wos gibt !

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    bei mir sehen die Seiten schon mal in beiden Browsern (Mozilla 1.6 Firefox & MSIE 6) ziemlich ähnlich aus.

    Ich habe jedoch das gefühl, daß du gar nicht so recht weißt, was du da so in den Quelltext baust:
    Code:
    <body background="bg2.jpg" bgproperties&#58;="fixed" leftmargin="8" topmargin="9" marginwidth="8" marginheight="9">
    
     <table width="621" height="247" leftmargin="8" topmargin="9" marginwidth="8" marginheight="9" cellspacing="0"
      cellpadding="0" border="0">
      <tr>
    Du mischt hier fleißig durcheinander, verwendest styles-Angaben ohne CSS zu definieren und baust Margins in eine Tabelle ein, wo sie nun wirklich nichts zu suchen haben.

    Da kann es eigentlich nur zu Fehlinterpretationen durch die Browser kommen.

    Du hast im Body-Tag für den IE-Explorer einen linken Rand von 8 Pixel und einen oberen Rand von 9 Pixel definiert. Om gleichen Tag definierst du das ganze dann noch einmal für Mozilla/Netscape mit oben und unten 9 Pixel und links und rechts mit 8 Pixel. Gleichzeitig versuchst du den Hintergrund zu fixieren, was jedoch nicht klappt, da es ":=" nicht gibt.

    Versuche es einfach mal so:
    Code:
    <body style="background-image&#58;url&#40;bg2.jpg&#41;; background-attachment&#58;fixed; margin&#58;8px; margin-top&#58;9px">
     
    <table width="621" height="247" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
      <tr>
    ....
    Den Body-Tag mußt du auch auf den anderen HTML-Seiten korrigieren, er erzeugt beim IE eine Fehlermeldung.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  4. #4
    Moritz
    Gast

    Standard Nein

    Das funktioniert auch mit der Veränderung leider immer noch nicht. Ich hab kein plan.

    Moritz

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hallo Mofps

    Alsoo - nur mal so zur Information!!

    Bei mir sieht die Seite ziemlich öde aus - weil wegen fehlenden Plug-ins.
    Wenn du mit dieser site potenzielle Kunden werben möchtest würd ich's mir zweimal überlegen, mit Flash animation zu arbeiten, denn es wird sich keiner die Mühe machen den nötigen Plug-ins downzuloaden.
    Wenn's nur just for fun ist: OK.

    Wie gesagt, nur ein kleiner Tip.

    Gruß Mike

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast in der index.html immer noch Fehler drinnen:

    Code:
    <html>
    <head>
    <title>InnoGrafs</title>
    </head>
    <body onload="preloadImages&#40;&#41;;" background="bg.gif" leftmargin="0" topmargin="5" marginwidth="0">
    <center>
     <iframe src="index&#40;willkommen&#41;.html" name="main" width="638px" height="575px" marginheight="0"
       marginwidth="0" frameborder="0" scrolling="no">
     </iframe>
    </body>
    </html>
    Im Body-Tag rufst du mit "onload" eine Javascript-Funktion auf, die aber nirgends definiert ist.

    Auch glaube ich nicht, daß es wirklich gut ist Dateinahmen mit Sonderzeichen zu verwenden >> "content(willkommen).html", es scheint aber zu funktionieren.

    Der einzige Unterschied den ich bei den beiden Browsern sehe ist, daß bei Mozilla unter den Links noch ein weiße Linie folgt, beim IE jedoch nur ein weißer Punkt am linken Rand.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. css unterschiede
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 22:52
  2. Tabellen-Layout in DIV-Layout umändern...
    Von Peter_Pan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:29
  3. Unterschiede IE und Mozilla
    Von JarJar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 20:53
  4. Mozilla IE problem (im mozilla hp gerastert im ie nicht)
    Von force im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 01:58
  5. Unterschiede Internet Explorer und mozilla ?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 22:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •