Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Dropdownbox mit default-wert

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dropdownbox mit default-wert

    Guten Morgen!

    Ist es möglich, eine Dropdownbox in PHP mit einem variablen default-Wert zu belegen?
    Also zum Beispiel, wenn sich der Wert, der angezeigt werden soll, in einer Variable befindet.
    Wenn ja, könnt ihr mir auch sagen, wie?

    Folgendes Beispiel hätte ich da:
    PHP-Code:
    <select name="Anrede" id="anrede">
    <
    option value="Herr">Herr</option>
    <
    option value="Frau">Frau</option>
    </
    select
    Jetzt wird das Geschlecht bereits in einer anderen Form ermittelt und in einer Variable abgelegt und soll nun in der Dropdownbox angezeigt werden, in Form des Default-Wertes.

    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdownbox mit default-wert

    Sers oli, wenn ich das richtig verstehe ist dir das Geschlecht schon vor der Erstellung des Formulars bekannt.
    In diesem Fall würde ich folgendes vorschlagen:
    PHP-Code:
    <select name="Anrede" id="anrede" size="1">
      <option value="Herr" <?php if($_SESSION['geschlecht'] == 'maennlich') { echo 'selected'; } ?> >Herr</option>
      <option value="Frau" <?php if($_SESSION['geschlecht'] == 'weiblich') { echo 'selected'; } ?> >Frau</option>
    </select>
    Greetz
    CroweHammer

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdownbox mit default-wert

    Optimal! So klappt's!

    Vielen Dank, CroweHammer!

    Grüße
    Oli

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Dropdownbox mit default-wert

    naja du hast es doch schon selber erklärt..^^
    sagen wir mal form1 schreibt in die session, dass es nen mädel is
    dann prüfst du halt den wert geschlecht aus der session (sagen wir mal $_SESSON['geschlecht])

    und dann kannste im dropdown selber die if-abfrage machen (bei solchen ifs "innerhalb eines strings" verwende ich die kurzform)
    PHP-Code:
    <?php $_SESSION['geschlecht']='frau'?>

    <select name="Anrede" id="anrede">
    <option <?php echo ($_SESSION['geschlecht']=='mann') ? 'selected' '' ?> value="Herr">Herr</option>
    <option <?php echo ($_SESSION['geschlecht']=='frau') ? 'selected' '' ?> value="Frau">Frau</option>
    </select>
    edit, oh da war der crowehammer etwas schneller... naja das passiert, wenn man mittn im schreiben unterbricht,, um katzen zu jagen, die mist machen^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.04.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdownbox mit default-wert

    stimmt

    aber trotzdem danke!

Ähnliche Themen

  1. CSS-Default
    Von petrao71 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.2008, 10:57
  2. lingua plone default languadge....
    Von pepe im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 21:57
  3. PC wert???
    Von ZOCKER2007 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 15:49
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 13:52
  5. default Rechte
    Von plone-azubi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 00:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •