Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mootools & Google Maps

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mootools & Google Maps

    Hallo,

    ich versuche gerade Google Maps in einem Mootools domready/load Event zu inintialisieren.

    PHP-Code:
    // domready Event, 'load' funktioniert genausowenig
    window.addEvent('domready ', function() {    
        var 
    map;
        var 
    gdir;

        var 
    objectIcon = new GIcon(G_DEFAULT_ICON);
        
    objectIcon.image "/img/map.icon.object.png";
        
    objectIcon.shadow "";
        
    objectIcon.iconSize = new GSize(3030);
        
    objectIcon.iconAnchor = new GPoint(1515);
        
    objectIcon.infoWindowAnchor = new GPoint(355);
        
    objectIcon.imageMap = new Array(0,030,030,300,30);
        
        var 
    geocoder = new GClientGeocoder();

        if (
    GBrowserIsCompatible())
        {
            var 
    mapTypes G_DEFAULT_MAP_TYPES;
            for(var 
    0mapTypes.lengthi++){
                
    mapTypes[i].getMaximumResolution = function(latlng){ return 13;};
                
    mapTypes[i].getMinimumResolution = function(latlng){ return 5;};
            }
            var 
    map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"), {mapTypesmapTypes});
            
    map.addControl(new GLargeMapControl());
            
    map.setCenter(new GLatLng(51.210.2), 6);
            ... 
    Danach werden dann noch Marker mit eigenem Icon definiert, in deren Info Window wiederum eine Lightbox mit Bildern eingebunden wird.

    PHP-Code:
    <?php
            $iNum 
    0;
            foreach (
    $aObjects as $aObject)
            {
                
    $iNum++;
                
    $sAddress $aObject["object_street"] . " " $aObject["object_number"] . ", "
                
    $aObject["object_zip"] . " " $aObject["object_city"] . ", "
                
    $aObject["object_federalstate"] . ", "
                
    $aObject["object_country"];
                
    $sAddress str_replace(",,"","$sAddress);
                
                
    $aImages $oObjects->getObjectImages($aObject["id"]);
                
    $aObjectsInvestorIds $oObjects->getObjectsInvestorIds($aObject["id"]);
                
    ?>
                geocoder.getLatLng(
                    '<?= $sAddress ?>',
                    function(point) {
                        if (point) {
                            var marker<?= $iNum ?> = new GMarker(point, {icon: objectIcon});
                            GEvent.addListener(marker<?= $iNum ?>, 'click', function() {
                                marker<?= $iNum ?>.openInfoWindowHtml(
                                    '<h1 class="headline"><?= $aObject["object_title"?></h1>'
                                    + '<?= $aObject["object_zip"?> <?= $aObject["object_city"?><br />'
                                    + '<br />'
                                    + 'Nutzfläche: <?= $aObject["object_area"?> m&sup2;<br />'
                                    + '<br />'
                                    <?php
                                    
    if (count($aImages))
                                    {
                                        
    ?>
                                        + '<div style="width: 472px; height: 90px; margin: 0 auto; background: url(../img/map.window.gallery.bg.png);">'
                                        <?php
                                        
    foreach ($aImages as $aImage)
                                        {
                                            
    ?>+ '<a href="/img/objects/<?= $aObject["id"] . ".big." $aImage["image_name"?>" rel="lightbox[gallery]"><img style="margin: 2px;" src="/img/objects/<?= $aObject["id"] . ".mini." $aImage["image_name"?>" alt="<?= $aImage["image_name"?>" /></a>'<?php
                                        
    }
                                        
    ?>
                                        + '</div><br class="clear" />'
                                        <?php
                                    
    }
                                    if (
    $oUser->bLoggedIn)
                                    {
                                        if (
    $oUser->aCurrent["user_role"] == "investor")
                                        {
                                        
    ?>
                                        + '<fieldset class="align-c" style="padding: 0;">'
                                            + '<a href="#" id="switchobjectinvestor" class="object<?= in_array($oUser->aCurrent["id"], $aObjectsInvestorIds) ? "removefrominvestor_map" "addtoinvestor_map" ?>"><?= in_array($oUser->aCurrent["id"], $aObjectsInvestorIds) ? "Dieses Angebot befindet sich bereits auf Ihrer Angebotsliste.<br />Angebot von Liste entfernen?" "Möchten Sie dieses Angebot in Ihre Angebotsliste übernehmen?" ?></a><br class="clear" />'
                                        + '</fieldset><br />'
                                        <?php
                                        
    }
                                    }
                                    else
                                    {
                                        
    ?>
                                        + '<fieldset class="align-c" style="padding: 0;">'
                                            + '<a href="/user/investors/register/o.<?= $aObject["id"?>" class="objectaddtoinvestor_map">Sie interessieren Sich für dieses Angebot und wünschen weitere Informationen?<br />Nehmen Sie hier Kontakt zu uns auf!</a><br class="clear" />'
                                        + '</fieldset><br />'
                                        <?php
                                    
    }
                                    
    ?>                                    
                                );
                                <?php
                                
    if ($oUser->bLoggedIn && $oUser->aCurrent["user_role"] == "investor")
                                {
                                    
    ?>
                                    $('switchobjectinvestor').addEvent('dblclick', function(e) {
                                        e.stop();
                                        if (this.hasClass('objectremovefrominvestor_map'))
                                        {
                                            var myRequest = new Request({url: '/objects/object/object.remove/id.<?= $iObjectId ?>'});
                                            myRequest.send();
                                            this.innerHTML = 'Möchten Sie dieses Angebot in Ihre Angebotsliste übernehmen?<br />';
                                            this.removeClass('objectremovefrominvestor_map');
                                            this.addClass('objectaddtoinvestor_map');
                                        }
                                        else if (this.hasClass('objectaddtoinvestor_map'))
                                        {
                                            var myRequest = new Request({url: '/objects/object/object.add/id.<?= $iObjectId ?>'});
                                            myRequest.send();
                                            this.innerHTML = 'Dieses Angebot befindet sich bereits auf Ihrer Angebotsliste.<br />Angebot von Liste entfernen?';
                                            this.removeClass('objectaddtoinvestor_map');
                                            this.addClass('objectremovefrominvestor_map');
                                        }
                                    });
                                    <?php
                                
    }
                                
    ?>
                                var box = new Lightbox();
                                map.panTo(point);
                            });
                            map.addOverlay(marker<?= $iNum ?>);
                        }
                    }
                );
                <?php
            
    }
            
    ?>
    Nun werden aber zum einen die Marker nicht immer alle angezeigt sondern immer bestimmte die nah beieinander liegen (weiß nicht das relevant sein könnte) plus ein paar die halt alle unterschiedlich mal angezeigt werden und mal nicht.

    Zum anderen funktioniert die Lightbox in den InfoWindows erst beim zweiten Öffnen einer solchen "Sprechblase", man muss also erst einen Marker anklicken, InfoWindows das sich öffnet schließen, nochmal auf den Marker klicken und dann geht die Lightbox.

    Kann mir das wer erklären?

    Achso das letzte im load- bzw. domready-Event sind noch ein paar Stylenachbesserungen:

    PHP-Code:
        $('map_shadow_top').setStyles({
            
    'position''absolute',
            
    'top': $('map_canvas').getPosition().y,
            
    'left': $('map_canvas').getPosition().x,
            
    'width''994px',
            
    'height''4px'
        
    });
        $(
    'map_shadow_bottom').setStyles({
            
    'position''absolute',
            
    'top': $('map_canvas').getPosition().568,
            
    'left': $('map_canvas').getPosition().x,
            
    'width''994px',
            
    'height''4px'
        
    });
        $(
    'map_shadow_right').setStyles({
            
    'position''absolute',
            
    'top': $('map_canvas').getPosition().4,
            
    'left': $('map_canvas').getPosition().990,
            
    'height''568px',
            
    'width''4px'
        
    });
        $(
    'map_shadow_left').setStyles({
            
    'position''absolute',
            
    'top': $('map_canvas').getPosition().4,
            
    'left': $('map_canvas').getPosition().x,
            
    'height''568px',
            
    'width''4px'
        
    });
    }); 
    // ende domready Event 
    Und vielleicht noch das HTML für die Map:
    HTML-Code:
    <div id="map_canvas" style="background-color: #E5E3DF; height: 572px; margin-left: 3px; position: relative; width: 994px;"></div>
    <img id="map_shadow_top" src="/img/map.shadow.top.png" alt="." />
    <img id="map_shadow_right" src="/img/map.shadow.right.png" alt="." />
    <img id="map_shadow_bottom" src="/img/map.shadow.bottom.png" alt="." />
    <img id="map_shadow_left" src="/img/map.shadow.left.png" alt="." />
    Das ganze ist zu betrachten unter: pam/stcejbo/ed.42thcaphcad (rückwärts lesen und selber tippen :P damit Google das nicht findet, gibts da ne bessere Methode?)


    Gruß Markus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Mootools & Google Maps

    Zitat Zitat von FaFoo Beitrag anzeigen
    Das ganze ist zu betrachten unter: pam/stcejbo/ed.42thcaphcad (rückwärts lesen und selber tippen :P damit Google das nicht findet, gibts da ne bessere Methode?)
    Ja allerdings, die robots.txt ^^
    http://www.google.com/support/webmas...rom=40364&rd=1
    Sollen die Inhalte einer Seite nie dem Google-Webindex hinzugefügt werden, obwohl von anderen Websites auf sie verwiesen wird, muss ein "noindex"-Meta-Tag verwendet werden. Beim Crawlen der Seite erkennt der Googlebot das "noindex"-Meta-Tag und schließt die URL aus dem Index aus.
    Zu dem eigentlichen Problem kann ich leider nix sagen, habe mich noch nicht mit mootools und/oder googlemaps beschäftigt.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.03.2006
    Alter
    29
    Beiträge
    432
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Mootools & Google Maps

    Die Domain soll ja durchaus bei Google zu finden sein, es geht darum dass diese Forum-Seite nicht bei google auftauchen soll wenn man nach dach.... sucht. da habe ich sonst keinen einfluss drauf außer über die webmaster tools....

Ähnliche Themen

  1. google maps api + lightbox
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.02.2011, 17:21
  2. google maps
    Von draugal im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 04:00
  3. Google maps
    Von anfänger-in-php im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.07.2010, 23:44
  4. google-maps Alternativen
    Von Questionmark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 17:26
  5. google maps in thickbox
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.10.2008, 11:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •