Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Thema: Notice: Undefined index: time in...

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von [C]arp[h]unter
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    Franken :)
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Notice: Undefined index: time in...

    Hallo, ich habe eine Warning in meiner Syntax.

    Ich habe ein Gästebuch, in dem ich ...schrieb AM .... haben möchte.

    Nur leider zeigt er immer nur das Jahr 0 an (also halt 1970)

    Weiß jemand ob das eine falsche Einstellung in phpMyadmin ist (habe schon timestamp, date, time und int; bigint versucht)

    Die Zeile, in der er Alarm schlägt, sieht folgendermaßen aus:

    '.stripslashes($row['name']).' schrieb am '.date('Y.m.j', $row['time']).' um '.date('H:i', $row['time']).' Uhr:

    MfG und Thx scho mal,

    [C]arp[h]unter
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    naja undefined index bedeutet, soweit ich weiß, immer dass ne variable net gesetzt wurde, während du sie benutzt
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von [C]arp[h]unter
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    Franken :)
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay, danke, ich werde mal schauen^^

    Sorry, ich hab aber nichts gefunden.

    Wenn du willst, kann ich dir meinen Quelltext mal hochstellen^^

    MfG

    [C]arp[h]unter
    Geändert von synaptic (18.04.2011 um 15:06 Uhr) Grund: beiträge fusioniert, nutz bitte die editfunktion anstelle von doppelposts!

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    Keine vernünftige Fehlermeldung und nur verstümmelter Quellcode. Da ist keine Hilfe mäglich, außer:

    http://de.php.net/manual/de/function.isset.php

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    hochstellen?
    du kannst den hier in die entsprechenden codetags eingeben..^^

    und zwischen den nun von mir fusionierten beiträgen lag nun auch net sooo viel zeit.
    lass dir doch mal dein db-ergebnis ausgeben.

    am besten mit

    PHP-Code:
    echo '<pre>';
    print_r($deinDBergebnis);
    echo 
    '</pre>'
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von [C]arp[h]unter
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    Franken :)
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    Okay, hier ist das Script zu meinem Gästebuch:

    PHP-Code:
    <?php
    if(!defined('SCRIPT')){
       die(
    'Hacking-Versuch!');
    }
    $text'';

    echo 
    '<div class= "textfeld">';
        
    if(isset(
    $_GET['action']) AND $_GET['action']=='eintragen'){
       require
    'include/gaestebuch_formular.php';
       
    } elseif(isset(
    $_POST['name'], $_POST['wohnort'], $_POST['eintrag'])) {
       
    $name='';
       if(
    strlen(trim($_POST['name']))>AND $_POST['name']!='Max Mustermann'){
          
    $name=$_POST['name'];
       } else {
          echo 
    'Please insert a name!<br>';
       }
       
    $wohnort='';
       if(
    strlen(trim($_POST['wohnort']))>AND $_POST['wohnort']!='Daheim'){
          
    $wohnort=$_POST['wohnort'];
       } else {
          echo 
    'Please insert a location!<br>';
       }
       
    $eintrag='';
       if(
    strlen(trim($_POST['eintrag']))>AND $_POST['eintrag']!='Mein Eintrag'){
          
    $eintrag=$_POST['eintrag'];
       } else {
          echo 
    'Please insert an entry!<br>';
       }
       if(
    strlen($name)>AND strlen($wohnort)>AND strlen($eintrag)>0){
          
    //in die Datenbank eintragen!
          
    if(mysql_query('INSERT INTO
                gaestebuch
                (name, wohnort, eintrag, datum)
             VALUES
                ("'
    .htmlspecialchars($nameENT_QUOTES).'",
                 "'
    .htmlspecialchars($wohnortENT_QUOTES).'",
                 "'
    .htmlspecialchars($eintragENT_QUOTES).'",
                 "'
    .time().'");
             '
    )){
             
             echo 
    'many thanks, your post was saved. <a href="?section=gaestebuch">back</a>';
          } else {
             echo 
    'technical problems. <a href="?section=gaestebuch&action=eintragen">Zur&uuml;ck</a> '.mysql_error();
          }
       } else {
          echo 
    '<a href="javascript:history.back();">back</a>';
       }
    } else {
       echo 
    '<h1>G&auml;stebuch</h1>
       <center><a href="?section=gaestebuch&action=eintragen">&raquo;&nbsp;Your entry&nbsp;&laquo;</a></center>
       <br />'

       
      
        
    $eintraege_pro_seite=10;
    $sql "SELECT
               id
            FROM
               gaestebuch
           ORDER BY
               id ASC"
    ;
    $result mysql_query($sql);
    $zaehler=mysql_num_rows($result); //Bis hierhin hab ich nur gezaehlt wieviele Eintraege drin sind
    if($zaehler>0){
       
    $eintrag_gesamt $zaehler;
       
    $seiten_gesamt = ($zaehler-($zaehler%$eintraege_pro_seite))/$eintraege_pro_seite;
       if(
    $zaehler%$eintraege_pro_seite!=0){
          
    $seiten_gesamt++;
       }
       
    //$seiten_gesamt sagt jetzt, wieviele Seiten es gibt
       //jetzt bestimme ich, welche Seite der Benutzer anschauen will
       
    if(isset($_GET['s']) AND $_GET['s']>AND $_GET['s']<=$seiten_gesamt){
          
    $seite $_GET['s'];
       } elseif(isset(
    $_POST['s']) AND $_POST['s']>AND $_POST['s']<=$seiten_gesamt){
          
    $seite $_POST['s'];
       } else {
          
    $seite $seiten_gesamt;
       }
       echo 
    '<br>
       <br>'
    ;
           if((
    $seite-1)>=1)  {
            echo 
    '<a href="?section=gaestebuch&s='.($seite-1).'">previous page</a>';
    }
    if((
    $seite+1)<=$seiten_gesamt) {
            echo 
    '<a href="?section=gaestebuch&s='.($seite+1).'">next page</a>';
    }
      
      

      
      
       
    //Jetzt muss ich nur noch bestimmen, wo das Ausgeben begonnen werden soll
       //also was bei LIMIT im SQL-Befehl als startwert stehen soll
       //Denk daran dass das Zaehlen bei 0 beginnt!
       
    $start = ($seiten_gesamt*$eintraege_pro_seite)-($seite*$eintraege_pro_seite);
       
    $sql "SELECT
                  id,
                  name,
                  wohnort,
                  datum
               FROM
                  gaestebuch
               ORDER BY
                  id DESC
               LIMIT
                  "
    .$start.",".$eintraege_pro_seite;
       
    $result mysql_query($sql);
       
    //Du musst nur noch irgendwo eine Navigation von Seite zu Seite einbauen
       //Zurueck kommst du mit <a href="?section=gaestebuch&seite='.($seite-1).'"></a>
       //Vorwaerts entsprechend mit seite+1. Du solltest aber per if pruefen, ob seite+1
       //bzw. seite-1 existiert (also if($seite-1)>0) und if(($seite+1)<=$seiten_gesamt))
       
    while($row mysql_fetch_assoc($result)) {
          
    //Hier folgt die Ausgabe. Wir haben nur die Eintraege ausgewaehlt, die auf dieser eite da sind
           
    echo '
             <br>
             <br>
             <br>
            
            <div style= "float: left;">'
    .$row['id'].'.&nbsp;</div>
             <div style= "color: #00bbaa; border-style: solid; 
                            border-color: #000000; background-color: 555556;
                            width: 89%; height: 25px;
                            margin-left: 15px; padding-left: 10px; 
                            margin-bottom: 0 px; margin-top: 0px;">
            '
    .stripslashes($row['name']).' wrote on '.date('Y.m.j'$row['time']).' at '.date('H:i'$row['time']).' o&acute;clock:
                     </div>
                         <br>
                     <div style= "color: #00bbaa; border-style: solid;
                     border-color: #000000; margin-left: 15px;
                     margin-top: -27px;
                     background-color: 555556;
                     width: 90%;">
            '
    .nl2br(stripslashes($row['eintrag'])).' <br><br>
                '
    ;
                echo 
    '</div>';
       }
    } else {
       
    $text.="<center> - There are no entries have been written in the guest book - </center>";
    }

        echo 
    '</div>';
          
     }

    ?>
    Hoffe, ihr könnt damit was anfangen^^

    P.S.: Iwie gibt er die $einträge auch nicht aus

    MfG


    (Nicht wundern, ist die Englische Ausgabe)
    Geändert von [C]arp[h]unter (19.04.2011 um 16:22 Uhr)

  7. #7
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    time() liefert doch keinen String.
    PHP-Code:
    query "Insert 
               into
                 `gaestebuch`
               set
                 `name`= '" 
    mysql_real_escape_string($name) . '",
                 `wohnort`= '" . mysql_real_escape_string(
    $wohnort) . '",
                 `
    eintrag`= '" . mysql_real_escape_string($eintrag) . '",
                 `datum`=" 
    time();
                 

    mysql_query($query)
       or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error()); 

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von [C]arp[h]unter
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    Franken :)
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    Sorry, dass ich's sagen muss, aber deine Variante funktioniert leider auch nicht.


    MfG

    [C]arp[h]unter

  9. #9
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    "funktioniert nicht" ist keine Problembeschreibung!!!

    Durchforste mal das Forum nach den Stichworten "Richtig debuggen"

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von [C]arp[h]unter
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    Franken :)
    Beiträge
    97
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Notice: Undefined index: time in...

    Ich habe deinen Code in mein Script eingefügt, und er hat's überhaupt nicht gecheckt!

    Zuerst hat er das mit 'query =' nicht verstanden und dann hat er die ganzen Spaltenname als String interpretiert!

    Da war ja mein Code noch besser!

Ähnliche Themen

  1. PHP-Notice ?
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.01.2011, 15:05
  2. undefined Index [recaptcha]
    Von TwistaaR im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.07.2010, 01:53
  3. Undefined Index error in 2 zeilen eines fertig scriptes
    Von tomcrafter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 18:32
  4. Notice: Undefined index
    Von Shyne im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2008, 23:23
  5. ?? Notice: Uninitialized string offset: 62 ??
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2007, 23:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •