Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: redirect (header geht nicht)

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard redirect (header geht nicht)

    Hallo, hat jemand eine Idee wieso das redirect nicht geht, die Sessionvariablen aber übergeben werden?
    Leerzeichen oder leere Zeilen finden sich im Script nicht mehr, auch in der include-Datei nicht. Es ist auch egal ob ich die ganze URL bei Location eintrage oder nicht....

    Es werden hier Logindaten von login.php übernommen, geprüft (MYSQL DB Tabelle user) und es soll danach weitergeleitet werden auf startdummy.php, dort kommen die Sessiondaten auch an, alles sonst funktioniert, aber das redirect geht nicht. - Danke fürs versuchen, lglg

    <?php
    session_start();
    include 'dbconnect.php';
    if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['passwort']))
    {
    $username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
    $passwort = mysql_real_escape_string($_POST['passwort']);
    $result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username='$username'");
    if(mysql_num_rows($result) == 1)
    {
    session_regenerate_id();
    $member=mysql_fetch_assoc($result);
    $_SESSION['SESS_ID_user']=$member['ID_user'];
    $_SESSION['SESS_nachname_user']=$member['nachname_user'];
    $_SESSION['SESS_vorname_user']=$member['vorname_user'];
    session_write_close();
    header("Location:startdummy.php");
    exit();
    }
    else {
    header("Location:login.php");
    exit();
    }
    }
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: redirect (header geht nicht)

    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors"true); 
    an den anfang des dokuments schreiben und die fehlermeldung posten bitte.
    ps: und nutz zukünftig für bessere lesbarkeit die codetags
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: redirect (header geht nicht)

    Danke, ich habe den code hineinkopiert und so snd alle formatierungen verschwunden.(peinlich) wie geht das mit dem code? (nochmals peinliche frage)
    Also anbei dei Fehlermeldung, ich glaub noch immer an ein Leerzeichen, nur finden tu ich keine.Ohne regenerate bleibt die Fehlermeldung in line19:

    Warning
    : session_regenerate_id() [function.session-regenerate-id]: Cannot regenerate session id - headers already sent in /home/jf000005/www/home/magento/check.php on line 13

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/jf000005/www/home/magento/dbconnect.php:1) in /home/jf000005/www/home/magento/check.php on line 19

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: redirect (header geht nicht)

    output started at /home/jf000005/www/home/magento/dbconnect.php:1

    Da wird schon was ausgeben

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: redirect (header geht nicht)

    aber was wird da ausgegeben? Die dbconnect.php hat folgenden Inhalt, auch wenn ich die letzten 2 queries weglasse, bleibts dabei
    <?php
    mysql_connect("mysql.XXXXXX","XXX","XXX") or die ("Die Datenbank ist nicht erreichbar");
    mysql_select_db("XXXX");
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
    ?>

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: redirect (header geht nicht)

    Zitat Zitat von ingrid_mari Beitrag anzeigen
    aber was wird da ausgegeben? Die dbconnect.php hat folgenden Inhalt, auch wenn ich die letzten 2 queries weglasse, bleibts dabei
    <?php
    mysql_connect("mysql.XXXXXX","XXX","XXX") or die ("Die Datenbank ist nicht erreichbar");
    mysql_select_db("XXXX");
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
    ?>
    Ein Schuss ins Blaue: Ist die dbconnect.php als utf8 mit bom encodet?
    Falls ja, auf utf8 ohne bom konvertieren.
    bom = byte order mark, das erzeugt eine ausgabe vor der abarbeitung des codes.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.01.2011
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: redirect (header geht nicht)

    danke, das ist auch die Lösung: im Editor bei Menüpunkt Codierung auf UTF8 ohne BOM klicken und schon gehts -> Herzlichsten Dank + lg Ingrid

Ähnliche Themen

  1. Session-Variable üblebt Redirect nicht
    Von Donkey im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.09.2010, 11:48
  2. Php: weiterverlinkung per header('Location:') funktioniert nicht
    Von Crazy_flix im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2009, 18:50
  3. Redirect brauche hilfe bitte!
    Von Marco1234 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2007, 13:06
  4. Frameset mit redirect
    Von James_2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 23:17
  5. Redirect aus einem Workflow
    Von jholzer im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.04.2006, 22:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •