Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Inputwerte nach reload behalten

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard Inputwerte nach reload behalten

    Moin moin,
    gibt es eine Möglichkeit Einträge die in ein <input>-Feld geschrieben wurden, ohne diese abzusenden, nach einem reload der seite zu behalten?
    Geht das mit Sessions? Wenn ja, wie genau?

    gruß,
    Dominik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Dominikgt (30.03.2011 um 18:06 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    ööhn also via ajax ginge es. dass du werte via post oder get in die session schreibst und die dann aus dem feld ausliest.
    sonst müssteste cookies schreiben und auslesen, aber mit serverseitigen boardmitteln wird das ohne senden nichts
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    hmm...ajax kann ich leider nicht.
    müsste es nicht auch so gehen, dass unter jedem inputfeld ein link mit "speichern" steht und das dann nach dem klick darauf via javascript in die session geschrieben wird???
    oder geht sowas nicht?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    man kann mit javascript alleine nichts in eine session schreiben
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    hmm...aber gibt es nicht mit javascript eine möglichkeit ein einzelne inputfelder in nem formular zu "submitten"??
    klang in meiner google-recherche zumindest ein wenig so.

    ist das denn kompliziert/aufwendig in ajax zu machen?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    Nö, wenn du eine ordentliche JS-Library nutzt ist das ziemlich simpel.

    Mit JQuery könnte das z.B. so in etwa aussehen (nur eben blind in 3 minuten runtergetippt):

    HTML-Datei mit dem Formular:
    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    	$(".writeToSessionOnChange").change(function(){
    		$.post("./pfad/zur/ajax-datei/ajax.php", { fieldName: $(this).attr("name"), fieldValue: $(this).val() });
    	});
    </script>
    <input type="text" name="meinFeld" class="writeToSessionOnChange" value="">
    ./pfad/zur/ajax-datei/ajax.php
    PHP-Code:
    session_start();
    if(isset(
    $_POST['fieldName']) && !empty($_POST['fieldName']) && isset($_POST['fieldValue']) && !empty($_POST['fieldValue'])) {
        
    $_SESSION[$_POST['fieldName']] = $_POST['fieldValue'];

    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    ah alles klar, danke.
    da klemm' ich mich mal hinter!

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Hamburg
    Alter
    26
    Beiträge
    710
    Danke
    2
    Bekam 2 mal "Danke" in 2 Postings

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    Also irgendwie finde ich nichts wirklich verständliches/funktionierendes im Internet.
    Könnte mir das einer vllt nochmal detaillierter erklären und/oder nen Link zu ner guten Seite geben auf der ich ein bisschen in das ajax-thema reinkomme?

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Inputwerte nach reload behalten

    also ne seite selber hab ich akut nicht, ich hab mir lediglich mal die jquery-funktionen dazu zu gemüte geführt...
    sprich in der doku von jquery.

    stell dir vor du rufst via javascript eine andere deiner seiten auf und du speicherst den inhalt in einer variablen.
    dann sagste nur noch, dass des html in einem bestimmten conatiner genau dem inhalt der variablen entsprechen soll und schwupps haste ajax-aktionen gemacht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Logo auf Ausdruck behalten
    Von Whitie im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 18:38
  2. Extern umleiten - Url behalten
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2009, 23:48
  3. Frameset nachladen und Zielframe behalten
    Von mystery-shopper im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.06.2007, 14:14
  4. Link farbe bei behalten
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2005, 16:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •