Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Streifen in Homepage

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Streifen in Homepage

    Hey Leute,

    wollte mal folgendes fragen! Ich plane eine Homepage, bei der ein Streifen von links quer nach rechts oben verlaufen soll (in der Grafik - weiß abgebildet). Der Streifen muss nicht zwangsweise an der linken Ecke des Browerfensters beginnen, er soll nur wie auf der Grafik zu sehen ist, hinter der Page verlaufen.
    Weiß jemand wie das zu realisieren ist, wenn der Streifen sich denn ausdehnen soll, wenn jemand ein größeres Browerfenster hat?

    LG


    By jbcoolao at 2011-03-23
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    Mal den strich so wie du ihn willst in ein Bild und schreib folgendes in dein stylesheet:
    Code:
    html {
        background: url(link/zum/bild.jpg) top left fixed;
    }
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    sicher? woher weiß dann css, dass das image weitergeladen werden soll?

    lg

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    weitergeladen ? css läd die komplette grafik und zeigt diesen an.
    je nachdem wie groß deine auflösung is siehst halt dann evtl nurn ausschnitt davon
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.06.2008
    Ort
    Frankfurt am Main
    Alter
    27
    Beiträge
    485
    Danke
    3
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    ja das wollte ich ja vermeiden! Möchte ja, dass der Streifen weitergeht! Geht`s eventuell mit PHP?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    Mit php eher schwer. Wenn du das verhinder willst brauchst du in jedem Fall JS, der weg mit PHP ist jedoch der viel schwerere. Ich weiss zwar nicht wie, aber ich weiss dass es geht, mit JS zu zeichnen (siehe Raphael). Die variante mit PHp sieht so aus:
    Beim seitenaufruf mit JS die Bildschrimgröße auslesen (screen.width/screen.height), sie an ein php script senden, dass dann ein bild in der größe erstellt. Das wird dann geladen, allerdings sind dazu weitreichende Kenntnisse nötig.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Streifen in Homepage

    gibts da nich die möglichkeit der 100%-version, wie bei nem fullscreen-flash?
    also nen div in den hintergrund legen und darin ein bild mit 100% breite und höhe angeben... oder nur breite, so dass die höhe skaliert wird..
    und raphael arbeitet mit svg ,was kein standard is und im ie nich so wirklich funzt, wie es soll
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    dann siehts aber auch bei jedem anders und verzerrt aus. Und wie ein IE skaliert, das will ich garnich sehen...
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Streifen in Homepage

    also wenn man nur die breite nimmt, wied die höhe berechnet, so wird da nix verzerrt... wäre nen test wert.
    da ich nur mit einer hand tippe, kann ich des net machen..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Streifen in Homepage

    Ich glaube, mich noch erinnern zu können, dass der IE6 das verzerrt. Aber wenn das so ist... Hab mit die width und height abgewöhnt.
    HTML-Code:
    <html>
     <head>
      <style type="text/css">
       body, html, #stripe {
        width: 100%;
        height: 100%;
       }
       #content {
        width: 300px;
        height: 500px;
        background: #000;
        border: 2px solid #FFF;
        color: #FFF;
        position: absolute;
        top: 50%;
        left: 50%;
        margin: -300px 0 0 -250px;
       }
       #stripe {
        position: absolute;
        top: 0;
        left: 0;
       }
      </style>
     </head>
     <body>
     <img id="stripe" src="stripe.png" border="0">
      <div id="content">Lorem ipsum dolor...</div>
     </body>
    </html>
    stripe.png

    Also bei mir wird das verzerrt.

    EDIT:
    und ohne das Height trifft der streifen nur selten den inhaltsbereich.
    Geändert von Tobse (25.03.2011 um 21:08 Uhr)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. Hilfe - ich sehe nur noch Streifen
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2010, 17:17
  2. ARD - Streifen
    Von Billbos im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.05.2010, 14:52
  3. Streifen nach der Wäsche
    Von katrin1970 im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.05.2009, 12:21
  4. Streifen Brush
    Von goldeneye im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 16:51
  5. Background Streifen - Generator
    Von gelöschter User im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.05.2008, 00:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •