Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Bild versetzen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bild versetzen

    Hallo

    Wenn ich bei folgendem script möchte, dass die onmouseover-url nicht auf left 420 liegt sondern bsw. auf 620 ... versprutzt es mir immer den ganzen code.... - wie kann ich das lösen, dass Bild 1 jeweils auf der 420er Position bleibt und nur Bild 2 sich weiter nach rechts versetzt !??


    <div style="position: fixed; top: 0; left: 420px;">
    <a href="http://Link"><img src="Bild-URL 1" onmouseover="this.src='Bild-URL 2'" onmouseout="this.src='Bild-URL 1'" alt="" /></a>
    </div>


    Gruß El-Faro
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bild versetzen

    klar, musste ne eigene funktion machen die des erledigt..
    am besten indem du die neue position als parameter übergibst
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild versetzen

    Servus synaptic,

    danke für die schnelle Antwort ....

    doch leider ist mir nach wie vor nicht so ganz klar wo und vor allen dingen wie ich die Position des 2. Bildes neu bestimmen kann ... habe schon std.-lang versucht die img position für das mouseover-Bild extra im code einzufügen doch irgendwie funzt dann als gar nichts mehr. Auch meine Suche auf div. Seiten nach einem Lösungsbeispiel war ergebnislos - wenn ich nur mal ein Bsp. hätte, so könnte ich mir den Weg dann selbst zusammen paldovern ^^

    Lg El-Faro

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bild versetzen

    ungetestet:

    Code:
    function setNewPic(objID, newSrc, newLeftPos, newTopPos){
    var target = document.getElementById(objID);
    target.src = newSrc;
    taregt.style.left = newLeftPos;
    target.style.top = newTopPos;
    }
    kannste dann so aufrufen:
    HTML-Code:
    <img style="position:relative" id="swap-img" src="Bild-URL1" onmouseover=" setNewPic('swap-img', 'Bild-URL2', 100, 0)" onmouseout=" setNewPic('swap-img', 'Bild-URL1', 0, 0)" alt="" />
    alternativ ginge es evtl auch mit padding oder margin, aber ich bevorzuge für positionierungen lieber position:relative oder position:absolute.
    man muss sich damit nur auskennen
    denn es gibt diverse dinge, die man dabei einfach beachten muss für volle funktion und browser-kompatibilität.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild versetzen

    Das mit dem auskennen ist ja gerade die Sache .... wenn mich meine Eltern anstatt mit Französisch gleich mit solch einer Sprache aufgezogen hätten, wäre ich jetzt wohl kaum als unwissender oder sich dämlicher anstellender User hier im Forum

    Leider komme ich jetzt mit dem von dir geposteten Code nicht so wirklich zurecht...

    Wenn ich nur den html-code her nehme - und ich die Bild-urls einbaue sowie die position 100, 0 an meine Bedürfnisse anpasse tut sich leider gar nichts.

    Woher nimmt der Code denn die Informationen welche Zahl für Höhe bzw. für die Breite zuständig ist ... muss ich da noch irgendwas erweitern ?

    Oder muss ich evtl. deinen ersten Code im Head der Seite einfügen !?

    Hilf mir mal bitte nach dem Handbuch html für Dummies auf die Sprünge

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bild versetzen

    oh ok ich wusste nicht, dass deine kenntnisse "rudimentär" unterschreiten.
    is aber kein problem.

    also die function muss in script-tags...
    also so:

    HTML-Code:
    <script type="text/javascript">
    function setNewPic(objID, newSrc, newLeftPos, newTopPos){
    var target = document.getElementById(objID);
    target.src = newSrc;
    taregt.style.left = newLeftPos;
    target.style.top = newTopPos;
    }
    </script>
    wo das script-tag hinkommt ist der seite egal, eigentlich kenn ich es so, dass man sowas in den head schreibt.
    doch aus performance-gründen heisst es seit einiger zeit, dass man javascripte als letztes in den body schreiben soll.


    zur reihenfolge:
    setNewPic(objID, newSrc, newLeftPos, newTopPos) als funktionsaufruf mit parametern
    setNewPic('swap-img', 'Bild-URL2', 100, 0) als funktionsaufruf mit parametern die werte enthalten

    objID ist die id vom img-tag
    newSrc ist der pfad zur neuen bildquelle
    newLeftpos ist die position für links und newTopPos die position für oben

    durch position:relative im bild können die left- und top-werte greifen

    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild versetzen

    Oh man =(

    Ich begreif es immernoch nicht.... wo genau geb ich denn jetzt die genaue Top bzw. left position in px an ? - wenn ich einfach nur die Zahlen im setNewPic verändere tut sich leider gar nichts .... muss ich das vielelicht schon ind en scvript tags angeben ?

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bild versetzen

    ach jau die px..
    sry ich steh unter schmerzmedis.. hatte gestern früh nen unfall..
    schreib des mal in den funktionsaufruf beim ersten wert is die position links und beim zwerten die position top
    schreibs so

    HTML-Code:
    <img style="position:relative" id="swap-img" src="Bild-URL1" onmouseover=" setNewPic('swap-img', 'Bild-URL2', '100px', '0px')" onmouseout=" setNewPic('swap-img', 'Bild-URL1', '0px', '0px')" alt="" />
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.03.2011
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bild versetzen

    Na für das, dass du erst einen Unfall hattest bist trotzdem ganz schön fix unterwegs ^^ .... dann werd ich gleich mal weiter testen ob ich einem unter Schmerzmedis stehenden so einigermaßen folgen kann =)

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Bild versetzen

    bin halt nicht aufm kopf gelandet.. war nen 1.5-facher salto übern lenker und hab mit der rechten seite gebremst.
    schreiben geht halt nur mit einer hand und mit der muss ich auch die maus bedienen.
    deswegen hab ich auch keinen getesteten code geliefert/liefern können.

    meine tel-nr haste ja per mail. morgen früh bin ich nochma beim doc, diesmal nen chirurg, damit ich weiß obs ellenbogengelenk gebrochen ist und was mit den beiden handgelenken ist.
    du kanst hier mal deinen kompletten code posten, dann kann ich das script testen.
    die urls bitte mit kompletter url zum bild, damit dir bilder auch lokal bei mir vorhanden sind
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. bild anklicken und neue php seite mit bild
    Von EMTec im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2009, 01:14
  2. zeichen in bild durch bild ersetzten xD
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 15:49
  3. helß.... anpassen/versetzen?*neuling ;)*
    Von Lara_ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 01:43
  4. Bild und sound in einem bild Bitte um hilfe :-9
    Von Muckel!!! im Forum Flash Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.06.2005, 17:35
  5. Bild oder Text anzeigen wenn mit Maus über Bild
    Von kwg|the-hell im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 13:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •