Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???

    hallo,

    ich habe hier ein script, was mir fotos anzeigt, die derjenige user hochgeladen hat.

    wenn ein user nun noch keine fotos hochgeladen hat erscheint ein leeres fenster.

    hier möchte ich eine abfrage machen, wenn noch keine bilder vorhanden sind ein text erscheint zb. 'du hast noch keine bilder hochgeladen'

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FensterOeffnen (Adresse) {
      MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=1024,height=768,scrollbars=yes");
      MeinFenster.focus();
    }
    </script>
    
    <?php
    
        $ausgabe = '<h3><img src="images/logo3.jpg" alt="8pic" border="0" /> Deine hochgeladenen Fotos...</h3><table border="0" cellspacing="10">';
    
        if(isset($_SESSION["loggedin"]) && !isset($_GET["action"])) {
    
            if(isset($_GET["del"])) {
    
                $qqry = mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE id = '".$_GET["del"]."' ORDER BY id DESC LIMIT 1");
                $qrow = mysql_fetch_array($qqry);
                if($qrow["userid"]==$_SESSION["loggedin"]) {
    
                    unlink("uploads/".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb5_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb4_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb3_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb2_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb1_".$qrow["pic"]);
                    mysql_query("DELETE FROM uploads WHERE id = '".$_GET["del"]."'");
                    linkindex("index.php?site=userpics");
            
                }
                
            }
    
            $qry = mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE userid = '".$_SESSION["loggedin"]."'");
            while($row = mysql_fetch_array($qry))  {
    
                $ausgabe .= '<tr><td><img src="uploads/thumb5_'.$row["pic"].'" width="150" alt="" border="0"></td><td>'.$row["pic"].'<br /><br />
                <a href="index.php?site=userpics&del='.$row["id"].'" onClick="return confirm(\'Wirklich loeschen?\')">Dieses Bild l&ouml;schen</a><br /><br />
                <a href="code.php?id='.$row["id"].'" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false">HTML Code einsehen</a>';
                
            }
    
            $ausgabe .= '</table>';
        }
    
        if(isset($_GET["action"])) {
    
            $ausgabe = '';
    
        }
    
    ?>
    so ich habe es mal folgendermaßen probiert:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FensterOeffnen (Adresse) {
      MeinFenster = window.open(Adresse, "Zweitfenster", "width=1024,height=768,scrollbars=yes");
      MeinFenster.focus();
    }
    </script>
    
    <?php
    
        $ausgabe = '<h3><img src="images/logo3.jpg" alt="8pic" border="0" /> Deine hochgeladenen Fotos...</h3><table border="0" cellspacing="10">';
    
        if(isset($_SESSION["loggedin"]) && !isset($_GET["action"])) {
    
            if(isset($_GET["del"])) {
    
                $qqry = mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE id = '".$_GET["del"]."' ORDER BY id DESC LIMIT 1");
                $qrow = mysql_fetch_array($qqry);
                if($qrow["userid"]==$_SESSION["loggedin"]) {
    
                    unlink("uploads/".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb5_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb4_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb3_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb2_".$qrow["pic"]);
                    unlink("uploads/thumb1_".$qrow["pic"]);
                    mysql_query("DELETE FROM uploads WHERE id = '".$_GET["del"]."'");
                    linkindex("index.php?site=userpics");
                    
                    if(empty($qrow));
                    {
                    echo 'noch kein bild vohanden';
                    }
            
                }
                
            }
    
            $qry = mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE userid = '".$_SESSION["loggedin"]."'");
            while($row = mysql_fetch_array($qry))  {
    
                $ausgabe .= '<tr><td><img src="uploads/thumb5_'.$row["pic"].'" width="150" alt="" border="0"></td><td>'.$row["pic"].'<br /><br />
                <a href="index.php?site=userpics&del='.$row["id"].'" onClick="return confirm(\'Wirklich loeschen?\')">Dieses Bild l&ouml;schen</a><br /><br />
                <a href="code.php?id='.$row["id"].'" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false">HTML Code einsehen</a>';
                
            }
    
            $ausgabe .= '</table>';
        }
    
        if(isset($_GET["action"])) {
    
            $ausgabe = '';
    
        }
    
    ?>
    leider funktioniert es nicht.

    bitte um rat ...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Meine Homepage über Garnelen
    ---> http://www.garnelen-hl.de <---

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???

    PHP-Code:
    <?php

        $ausgabe 
    '<h3><img src="images/logo3.jpg" alt="8pic" border="0" /> Deine hochgeladenen Fotos...</h3><table border="0" cellspacing="10">';

        if(isset(
    $_SESSION["loggedin"]) && !isset($_GET["action"])) {

            if(isset(
    $_GET["del"])) {

                
    $qqry mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE id = '".$_GET["del"]."' ORDER BY id DESC LIMIT 1");
                
    $qrow mysql_fetch_array($qqry);
                if(
    $qrow["userid"]==$_SESSION["loggedin"]) {

                    
    unlink("uploads/".$qrow["pic"]);
                    
    unlink("uploads/thumb5_".$qrow["pic"]);
                    
    unlink("uploads/thumb4_".$qrow["pic"]);
                    
    unlink("uploads/thumb3_".$qrow["pic"]);
                    
    unlink("uploads/thumb2_".$qrow["pic"]);
                    
    unlink("uploads/thumb1_".$qrow["pic"]);
                    
    mysql_query("DELETE FROM uploads WHERE id = '".$_GET["del"]."'");
                    
    linkindex("index.php?site=userpics");
                }
                
            }

            
    $qry mysql_query("SELECT * FROM uploads WHERE userid = '".$_SESSION["loggedin"]."'");
            if (
    false === (bool)mysql_num_rows($qry)) {
                    
    $ausgabe .= 'Keine Bilder da.';
            } else
                while(
    $row mysql_fetch_array($qry))  {

                    
    $ausgabe .= '<tr><td><img src="uploads/thumb5_'.$row["pic"].'" width="150" alt="" border="0"></td><td>'.$row["pic"].'<br /><br />
                    <a href="index.php?site=userpics&del='
    .$row["id"].'" onClick="return confirm(\'Wirklich loeschen?\')">Dieses Bild l&ouml;schen</a><br /><br />
                    <a href="code.php?id='
    .$row["id"].'" onclick="FensterOeffnen(this.href); return false">HTML Code einsehen</a>';
                
                }
            }

            
    $ausgabe .= '</table>';
        }

        if(isset(
    $_GET["action"])) {

            
    $ausgabe '';

        }

    ?>

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???

    hey vielen dank.

    funktioniert super
    Meine Homepage über Garnelen
    ---> http://www.garnelen-hl.de <---

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???

    ne andere idee wäre evtl, ne prüfung ob die datei vorhanden is

    -> http://php.net/manual/de/function.file-exists.php
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: prüfen ob tabelle leer, wenn ja dann text ausgeben ... ??? aber wie ???

    hey @driver

    ja hatte ich auch gedacht aber es sind ja immer verschidene dateien.
    ich kann mich nicht speziell auf einen namen festlegen.

    weil ja jeder user andere bilder hat.
    Meine Homepage über Garnelen
    ---> http://www.garnelen-hl.de <---

Ähnliche Themen

  1. datenbankabfrage ergänzen mit wenn dann sonst
    Von devar im Forum Datenbank Forum - MySQL und andere Datenbanksoftware
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2011, 22:02
  2. Wenn if-Abfrage == true, dann weiterleiten ...
    Von chris90night im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 11:33
  3. SQL/PHP - Wenn keine Datensätze vorhanden, dann Text
    Von lange_nacht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 11:43
  4. Neben Tabelle noch Text aber wie???
    Von sascha0810 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 11:24
  5. tabelle ausgeben aber wie
    Von HajoPajo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 01:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •