Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    Ich bin im moment absolut überfordert und ratlos.
    ich habe zwei Datenbanken,
    Fakten:
    db1 liegt beim Anbieter A. dort habe ich nur View rechte.
    db2 voller zugriff alle Rechte anbieter B
    in einem kleinen Admin von db1 kann ich nur mittels php formular einen neuen Nicknamen angeben. Eine dazu wird ein username automatisch generiert in form von 1724501 dann 1724502 usw mehr kann ich dort nicht tun.
    db1 tabelle sieht dann so aus
    spaltennamen in tabelle // nickname // username// staus //
    erste eingabe ergibt // eingegebener Nickname // 1724501 // 2 //
    zweite eingabe ergibt // eingegebener Nickname // 1724502 // 1 //
    usw
    in die db2 habe ich bereits eine Tabelle angelegt
    spaltenname in tabelle //user_text // username // wohnort //
    // blabla // 1724501 // Aachen //
    // blunablu // 1724502 // Berlin //

    Nun meine Fragen:
    1. wer kann mir helfen in meiner PHP die join verknüpfung einzubauen um db1 und db2 zu verknüpfen falls Join überhaupt richtig ist ?????
    2. der usertext der zum jeweilgem username gehört sollte unten in der mit
    ### hier soll der abruf von db2 erscheinen als Volltext### gekennzeichneten Zelle erscheinen

    PHP-Code:
    <?php
     
    ///#####include db1
    include ('pkinc/cfg/connectlinedb1.php');
     
    /* Erstellt Connect zu Datenbank 1 her */
     /* $erver, $user, $pass, $dbname, $dbtab */
     
    $db_verbindung mysql_connect($server$user$pass);
     if (
    $db_verbindung) {
        
    $con mysql_select_db($dbname$db_verbindung);
        
    $res mysql_db_query("$dbname""select * from $dbtab");
        
    $num mysql_num_rows($res);
    } else {
        echo 
    "Verbindung fehlgeschlagen!";
    }
     
    ///#####include db2
    include ('pkinc/cfg/connectlinedb2.php');
     
    /* Erstellt Connect zu Datenbank 2 her */
     /* $server1, $user1, $pass1, $dbname1, $dbtab1 */
     
    $db_verbindung1 mysql_connect($server1$user1$pass1);
     if (
    $db_verbindung1) {
      
    $con1 mysql_select_db($dbname1$db_verbindung1);
      
    $res1 mysql_query("select user_text from pk__userfields where username = 1724501 ");
     
     } else {
        echo 
    "Verbindung fehlgeschlagen!";
    }
    ###################
    ###################
     
    ?>
    <!----******* Hierbeginnt der abruf auf db1 ausgabe in html ********---->
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <title>mitarbeiter</title>
    <style type="text/css">
    .Table {
      border: 4px outset #FF0000;
    }
    .Table_in {
      font-size: 12;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div align="center">
    <table width="100%" style="border: 6px outset #0000FF; " background="images/berater/sterne.jpg">
      <tr>
        <td class="Table_in" align="center" style="border: 3px groove #0000FF; " bordercolor="#FF0000" colspan="4">
            <h2>Unsere Berater Tel:09151 / 60968040
    </h2>
            </td>
      </tr>
    <?php
    while ($feld mysql_fetch_array($res)) {
    ?>
      <tr>
        <td class="Table_in" align="center" height="20" width="97%" colspan="4">
            </td>
        </tr>
      <tr>
        <td class="Table_in" align="center" style="border: 3px outset #0000FF; " height="100" width="12%" rowspan="2">
        <img src="images/berater/<?php echo htmlspecialchars($feld['name']); ?>.jpg" /><br>
        <h2><?php echo htmlspecialchars($feld['name']); ?></h2></td>
        <td class="Table_in" align="center" style="border: 3px outset #0000FF; " height="70" width="12%">
        <h3>Durchwahl</h3><br><h2><?php echo htmlspecialchars($feld['durchwahl']); ?></h2></td>
        <td class="Table_in" align="center" style="border: 3px outset #0000FF; " height="100" width="25%" rowspan="2">
        letzte Anmeldung<?php echo htmlspecialchars($feld['letzte_anmeldung']); ?><br>
        letzte Abmeldung<?php echo htmlspecialchars($feld['letzte_abmeldung']); ?></td>
            <td class="Table_in" align="center" style="border: 3px outset #0000FF; " height="100" width="46%" rowspan="2">
                    <b>Text<!---- ### hier soll der abruf von db2 erscheinen als Volltext### ---></b></td
        </tr>
      <tr>
        <td class="Table_in" align="center" style="border: 3px outset #0000FF; " height="23" width="12%">Status<br>
        <img src="images/berater/<?php echo htmlspecialchars($feld['telefon_status']); ?>.gif" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="Table_in" align="center" height="20" width="97%" colspan="4">
            </td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="Table_in" height="40" align="center" width="97%" colspan="4">
            <img border="0" src="images/berater/yinyang.gif" height="98" width="75"</td>
      </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von devar (09.03.2011 um 17:48 Uhr) Grund: Schreibfehler

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    berichtigt mich, aber eine Abfrage über 2 Datenbanken gleichzeitig, auch noch auf unterschiedlichen Servern geht doch gar nicht (mit mysql).

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    Da liegst du richtig jojo, ein Join auf Tabellen aus unterschiedlichen Datenbanken ist nicht möglich.
    Man braucht zwei DB-Verbindungen zu den unterschiedlichen Datenbanken. Und die jeweilige Datenbank die nicht auf dem Server liegt auf dem das Script läuft muss Verbindungen von fremden Servern zulassen. Andernfalls ist eine Live-Synchronisation nur über das bereitstellen einer API realisierbar (was allerdings auch kein Zauberwerk ist).
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    jetzt hab ich doch mal genauer geguckt.
    Joins über unterschiedliche DBs ja, (db.table.field-Notation). Aber diese müssen auf demselben Server liegen und beide geöffnet sein.
    Bei unterschiedlichen Servern musst du dir die Ergebnisse über eine Schleife und mehrere Abfragen darin zusammenpfuschen.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    Danke für euere schnellen Antworten,
    habt dir den auch irgend eine Idee wie ich das Problem lösen kann ??

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    Bei unterschiedlichen Servern musst du dir die Ergebnisse über eine Schleife und mehrere Abfragen darin zusammenpfuschen.
    Du hast ja bereits 2 Verbindungen hergestellt. alle mysql_* Funktionen akzeptieren die Angabe einer Verbindungsresource als Parameter

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    Danke jojo,
    wärst du vielleicht so nett mir anhand eines beispiels zu zeigen wie ich in der While schleife auf beide datenbanken zugreifen kann

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.02.2011
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Hilfe bei Datenbankverknüpfung und dem entsprechenden abruf

    Erledigt

Ähnliche Themen

  1. BIITE HILFE - MORGEN KLAUSUR - BITTE HILFE
    Von unbekannt im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.2008, 21:10
  2. suche jemanden der mir gegen ein entsprechenden entgeld hilf
    Von ctimtom im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 22:26
  3. Hilfe webspace speicher voll brauche dringend hilfe
    Von Claudi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 10:29
  4. Hilfe ich brauche hilfe wer kennt sich bei beepworld aus ???
    Von TheGodGame im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 10:09
  5. HILFE brauche dringend Hilfe bei meiner Formular Abfrage
    Von Traction1977 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •