Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    hallo,
    wir betreiben einen kleinen onlineshop, der bis vor kurzem unter www.store23.de zu erreichen war.
    da es mit der agentur, die die seite gehostet hatte, immer ärger gab, sind wir mit der domain zu 1+1 umgezogen.
    vorher habe ich mithilfe eines ftp-programms die daten des shops auf meinen rechner geladen.
    der shop besteht aus 7 ordnern, die heissen: phptmp, restore, log, html, files, backup, atd.

    wenn ich jetzt diese 7 ordner stumpf auf unseren 1+1-webspace hochlade, wird der shop nicht angezeigt. laut 1+1 (und soweit ich mich aus meinem html-kurs erinnere) braucht es eine INDEX.HTML

    die hab ich aber nicht. die war nicht dabei, als ich den shop gesichert habe.

    es gibt zwar die index.html, die von 1+1 zur verfügung gestellt wurde. die sollte das baustellenschild zeigen, mit dem text "hier entsteht eine internetpräsenz". seltsamerweise wird nicht mal das angezeigt.

    nun meine frage: wie krieg ich den shop hochgeladen und korrekt angezeigt ? wer kann das übernehmen ?

    danke und gruss
    jens
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    Interessant wäre es auch zu wissen, welche Shopsoftware du verwendest zb xt-Commerce usw.
    Lade mal nur den Ordner HTML auf deinem Server hoch und lösche zuvor die index.html auf der 1und1 Homepage.
    Wie sieht es eigentlich mit der Datenbank MySQL Sicherung aus ?
    Vorausgesetzt, deine verwendete Shopsoftware nutzt eine, was ich vermute.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    danke für deine antwort !

    welche shopsoftware das ist, konnte ich leider nicht rausfinden. die agentur hat uns den shop komplett verkauft und danach nur noch geschlurt und geschlampt. er bestand , soweit ich weiß, aus open source modulen.

    wenn ich etwas hoch und runter lade, weiß ich nicht, ob ich das im binär-oder ascii modus tun muss (mein ftp programm heisst perfect ftp, das hat keine "auto"-funktion). ich hab ascii gewählt.

    mysql sicherung haben wir gemacht, allerdings nicht auf unseren rechner, sondern "oben".

    wie auch immer, ich hab jetzt nur den html-ordner hochgeladen, wenn man jetzt die domain aufruft, steht da wieder "zugriff nicht erlaubt"

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    Ich vermute mal, das Du es zu 99,9 % es nicht schaffen wirst, den Shop so wieder zum laufen zu bringen.
    Aber die Hoffnung stirb immer zuletzt
    Erstmal nehme das ftp Programm www.filezilla.de - kostenlos und wie ich finde eines der besten.
    Schau mal in den PHP Dateien von deinem Shop, ob der Scriptname usw. in den Quelltexten geschrieben steht.
    Findet man fast immer im oberen Teil in den php Dateien.
    Es reicht auch nicht, nur ein ftp Backup von seinem Webserver zu machen und dann auf einem anderen Webserver hoch zu laden, um mit einem Script auf einen anderen Webserver umzuziehen.
    Das größte Problem sehe ich darin, das Du nicht weißt, welches Shopscript Du verwendest hast.

    Vermutlich wird es darauf hinauslaufen, das Du ein neues Script installieren musst und deine Produkte neu einpflegen musst.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    Was ist denn mit der Datenbank des shops? Die musst du ja auch umziehen, also nen dump machen ud den bei 1&1 einspielen...
    Und du brauchst nich zwingend die Index.html, du kannst auch ne Index.php haben oder ne .htaccess, die dafür sorgt, dass eine bestimmte Seite aufgerufen wird
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    bißchen spät, aber ich danke euch ! hinkriegen werd ichs nicht, weil keine zeit. schade !

  7. #7
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.03.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    Das muss schon zu lösen sein, ich habe vieles umgezogen, aber man muss Dateien anpassen, nicht viele und die Datenbank mitnehmen. Läuft der alte Shop denn noch? Bzw. kommst Du noch an die alte Datenbank ran???

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: brauche hilfe beim webshop-umzug bzw. shop läuft nicht

    hm, nein, ich hab die datenbank nicht mehr. ich hab nur noch 5 ordner, das war's.

    es lagen immer nur diese 5 ordner auf dem server, wovon glaub ich, der "html"-ordner der eigentlich wichtige ist.

    soll ich dir die mal schicken ? vielleicht kannst du da was damit anfangen.

Ähnliche Themen

  1. Hilfe! Siemens Spülmaschine läuft und läuft und läuft...
    Von cubalibreee im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.10.2009, 00:02
  2. Brauche Hilfe beim layouten
    Von NyctalusNoctula im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.05.2008, 12:25
  3. Ich brauche hilfe beim Teamspeak 2 RC2
    Von Saskia im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 02:24
  4. Login script läuft nur bei Firefox, nicht beim IE!
    Von -nitro- im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 09:44
  5. Brauche hilfe beim Gästebuch
    Von Embury im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 16:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •