Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [JS] Onclick dynamisch ändern

  1. #1
    Meister(in) Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [JS] Onclick dynamisch ändern

    Hallo,

    ich hoffe, dass Ihr mich bei meinem kleinen Problem helfen könnt:

    Ich habe ein Array mit dem Namen array_01. Die Zahl 01 steht in der Variable nr.
    Anfangs habe ich ebenfalls ein Onclick-Event definiert.

    Code:
    var nr = '01';
    var array_01 = new Array();
    ...
    Code:
    <a onclick="function(array_01[0]); return false;" id="link"></a>
    Nun möchte ich, dass dieses onclick Event geändert wird.
    Also:

    Code:
    document.getElementById('link').onclick = function() { array_01[0]; return false; };
    Jetzt meine Frage: Momentan schreibe ich die 01 hinter array manuell. Da diese aber in der Variable nr gespeichert ist, möchte ich dies dynamisch einfügen.
    Wie füge ich jetzt die Funktion korrekt zusammen, dass das nr anstatt der 01 steht?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Onclick dynamisch ändern

    Indem du nicht mit dynamischen Variablennamen sonder mit einem mehrdimensionalen Array arbeitest.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [JS] Onclick dynamisch ändern

    Zitat Zitat von SinnlosS Beitrag anzeigen
    Indem du nicht mit dynamischen Variablennamen sonder mit einem mehrdimensionalen Array arbeitest.
    Hallo SinnlosS,

    das ist mir bewusst Ich verwende aber ein "fertiges Script" und kann das daher nicht umschreiben.
    Deshalb muss ich es irgendwie so hinkriegen.

    Irgendwelche Vorschläge?
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Onclick dynamisch ändern

    Nur ein Hinweis: Eval ist evil.

    Das muss reichen, konkreter lässt mein Gewissen es nicht zu.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von goldeneye
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Alter
    24
    Beiträge
    312
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [JS] Onclick dynamisch ändern

    Zitat Zitat von SinnlosS Beitrag anzeigen
    Nur ein Hinweis: Eval ist evil.

    Das muss reichen, konkreter lässt mein Gewissen es nicht zu.
    Genau deswegen suche ich nach einer Alternative...
    Besucht mich doch mal: Marketingtower.de

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [JS] Onclick dynamisch ändern

    Einzige Alternative die ich wüßte wäre eben ein mehrdimensionales Array. Das wäre garantiert auch die sauberste Lösung.
    Selbst wenn es bei JavaScript noch andere Möglichkeiten neben eval() zur Handhabung variabler Variablen gibt, wird das dadurch trotzdem nicht schöner.
    Ich würde da lieber das Script umschreiben. Soviel Arbeit sollte das mit Strg+F vermutlich nicht sein.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. onClick?!? Bilderwechsel durch onClick???
    Von maddin123 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 10:24
  2. src in iframe mittels vbs dynamisch ändern.
    Von Woolf22 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.05.2007, 15:18
  3. Textfarbe dynamisch ändern
    Von nhl-hockey-king im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 16:25
  4. Text in Html dynamisch ändern
    Von Krane im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.07.2005, 09:52
  5. Input Editfeld farblich dynamisch ändern.
    Von Fire im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2005, 14:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •