Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

    Wusstet ihr, dass "scrubs" sowohl "Anfänger" bedeutet, und gleichzeitig die Bezeichnung für die Kleidung der Ärzte ist?

    Ich habe folgendes Layout vor mir
    layout.gif

    in der Mitte befindet sich ein iFrame, in dem der Content geladen werden soll. Mein Problem ist nun, dass ich dessen Größe variabel halten möchte um in möglichst allen Auflösungen zu funktionieren. Wie bekomme ich es denn nun hin, einen möglichst großen Frame zu haben, der aber weder über die Figur links, noch den schwarzen Balken unten ragt?

    Mein aktueller Ansatz wäre

    Code:
    #Frame {
        z-index: 1;
        position: absolute;
        top: 10%;
        left: 15%;
        height: 100%;
        width: 100%;
        margin: 50px 50px 200px 300px;
        }
    das sieht allerdings so aus

    danke schonmal für im vorraus
    lg, cyco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

    warum willst du unbedingt nen iframe verwenden ? wie wärs mit nem div ?

    Code:
    <div style="width:80%; height:80%;margin-left:10%;margin-top:10%;"></div>
    (den css-code dann natürlich entsprechend in ne class oder id auslagern...)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

    und du könntest des ganze über includes regeln, damt is deine höhe auch dynamisch..
    ohne php ginge es mit ssi oder mit ajax
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    warum willst du unbedingt nen iframe verwenden ? wie wärs mit nem div ?

    Code:
    <div style="width:80%; height:80%;margin-left:10%;margin-top:10%;"></div>
    (den css-code dann natürlich entsprechend in ne class oder id auslagern...)
    es muss eh nicht unbedingt ein iFrame sein, ich dachte nur, dafür wäre er da. Die Frage ist jetzt nur, wie ich das externe HTML in das Div verlinke. Außerdem kann ich für den margin keine Prozentwerte verwenden, da sonst bei starker verkleinerung des Browserfensters der Frame (oder div) wieder über Balken und Figur ragt.

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    und du könntest des ganze über includes regeln, damt is deine höhe auch dynamisch..
    ohne php ginge es mit ssi oder mit ajax
    Wie funktioniert das mit includes? Könntest du mir da vl ein kurzes Quelltextbeispiel geben?

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

    naja du machst die datei nur mit dem inhalt, der einbeunden werden muss..

    also
    inhalt-x.php
    PHP-Code:
    <div id="blubb">das is dein content</div
    index.php
    PHP-Code:
    <div id="bla">
    <?php include('inhalt-x.php'?>
    </div>
    ergebnis:
    index.php
    HTML-Code:
    <div id="bla">
    <div id="blubb">das is dein content</div>
    </div>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.03.2011
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Scrubs - Layoutprobleme eines Anfängers

    verstehe, dankeschön

Ähnliche Themen

  1. Layoutprobleme mit überlagernden Grafiken
    Von mephisto2k im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 20:58
  2. Ausrichtung eines span innerhalb eines div's
    Von martinfre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 14:03
  3. Layoutprobleme nach Namensänderung
    Von K-United | TechniX im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 16:00
  4. allgemeine Frage eines Anfängers
    Von Macsunny im Forum Flash Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 16:25
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2006, 14:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •